您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

2016-09-30 15:26  兵马俑在线  字号:T|T

有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

商家用LED射灯将店名、牌匾照在城墙上打广告 记者陈飞波摄

(记者宋雨)要是你经过西安小南门,就会发现沿路不少商家用LED射灯,将店名、牌匾等宣传语,照在城墙上打广告。不少人疑惑,户外广告究竟能不能打在城墙上?

9月28日晚,小南门里,城墙的东侧,一处打在城墙上的广告标语,引人注目。这是一家小吃店的广告,食客众多。

沿小南门的顺城巷向南门走去,整条巷子里,有不少店铺用五颜六色的射灯,将自家的广告,打在城墙上,比如酒吧、咖啡馆等。大小不一,形状各异,看上去眼花缭乱。

附近的一名摩的司机告诉记者,商家用射灯将店名打到城墙上,已经有很长一段时间,“年轻人可能会觉得很新潮,但是我觉得不妥,这与城墙本身的文化底蕴不相容。”

一位咖啡馆老板则认为,如果连城墙上都铺满了广告,一定能在某种程度上促进经济的繁荣。“用射灯做广告,不仅节省了经营成本和空间,也能给城墙的色调增添一些亮点。”

西安市城市管理局广告牌匾处介绍,根据相关规定,商家是不允许在古建筑上进行商业宣传,像这样的情况,应该由各区的城管部门负责监督查处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    (记者 李轲暄 王若鸿 武康乐)9月26日上午,以“‘一带一路’——共同的记忆和共赢的发展”为主题的“一带一路”国际研讨会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘…[阅读]

    第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

    (记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

    西安市纪委通报十三起违反八项规定精神案例

    今年以来,全市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神问…[阅读]

    西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

    陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]