您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

2016-09-30 15:26  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

有商家用LED射灯往城墙打广告 西安城管回应称违反规定

商家用LED射灯将店名、牌匾照在城墙上打广告 记者陈飞波摄

(记者宋雨)要是你经过西安小南门,就会发现沿路不少商家用LED射灯,将店名、牌匾等宣传语,照在城墙上打广告。不少人疑惑,户外广告究竟能不能打在城墙上?

9月28日晚,小南门里,城墙的东侧,一处打在城墙上的广告标语,引人注目。这是一家小吃店的广告,食客众多。

沿小南门的顺城巷向南门走去,整条巷子里,有不少店铺用五颜六色的射灯,将自家的广告,打在城墙上,比如酒吧、咖啡馆等。大小不一,形状各异,看上去眼花缭乱。

附近的一名摩的司机告诉记者,商家用射灯将店名打到城墙上,已经有很长一段时间,“年轻人可能会觉得很新潮,但是我觉得不妥,这与城墙本身的文化底蕴不相容。”

一位咖啡馆老板则认为,如果连城墙上都铺满了广告,一定能在某种程度上促进经济的繁荣。“用射灯做广告,不仅节省了经营成本和空间,也能给城墙的色调增添一些亮点。”

西安市城市管理局广告牌匾处介绍,根据相关规定,商家是不允许在古建筑上进行商业宣传,像这样的情况,应该由各区的城管部门负责监督查处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

    (记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站…[阅读]

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常…[阅读]

    西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

    今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]

    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    (记者 邢晓婧)“我的家乡中国陕西省,就位于古丝绸之路的起点。为了使欧亚各国经济联系更加紧密,相互合作更加深入,发展空间更加广阔,我们可以利用创新的合作模式,共同建设‘丝绸之路经济…[阅读]

    一辆私家车在西安火车站违法揽客 司机或将被罚一万元

    昨天,记者从西安火车站运政稽查大队了解到,近日,一辆私家车在火车站违法载客,司机将面临一万元的行政处罚。 据了解,9月27日中午,一辆外地牌照的海马牌轿车在解放路西八路口停靠,一名男子…[阅读]