您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

全国15副省级城市经济增长排名西安超成都排第6

2016-09-30 12:17  西北信息报  字号:T|T

近日,全国15个副省级城市上半年主要经济数据相继出炉。数据显示,副省级城市总体运行平稳,但地区间差异明显。东部沿海城市总体高于其他地区,中西部城市增幅处于中上游,东北部城市增幅较为缓慢。

数据显示,增幅排名前5的城市均为东部沿海城市,杭州、厦门、深圳、南京、广州分别增长10.8%、9.2%、8.6%、8.4%、8.0%;但东部地区的青岛、济南、宁波增长较慢,分列第9、10、13位,分别增长7.4%、7.3%、6.8%;中西部城市中,西安、武汉、成都分列第6、、8位,分别增长8.0%、7.6%、7.5%;东北部城市增幅较为缓慢,哈尔滨、长春、大连分列第11、12、14位,分别增长7.1%、7.0%、5.0%;沈阳居末位,比去年同期下降5.0%,是15个副省级城市中唯一负增长的城市,受工业持续下探的影响,GDP增幅比去年同期大幅回落8.8个百分点。

除沈阳外,其他城市GDP增幅较去年同期增减各半。7个城市GDP增幅回升,其中,厦门比去年同期提升2.4个百分点,居首位,其次是大连、长春,分别比去年同期回升1.5、0.9个百分点;7个城市GDP增幅回落,其中宁波、武汉回落幅度较大,比去年同期分别回落1.7、1.1个百分点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

    明天,2016第11届西安国际车展将盛大开幕!作为西北地区规模最大的汽车展会,10月1日至8日,全球汽车品牌将齐聚曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两大展区,上千辆展车亮相,厂家和经销商…[阅读]

    西安2017年底前将建立市级区域卫生计生信息平台

    2017年基本完成城市公立医院改革试点 实施范围为市、区两级政府办公立医疗机构以及市级部门、事业单位(学校)办医疗机构执行本方案;西安市辖区内企业、部队、高校办医疗机构。计划到2017年年…[阅读]

    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]

    西安市公安局召开国庆安保动员部署会

    (通讯员 杨扬 记者 赵子亮)国庆假期将至,针对本次假期出行、旅游、购物等形成的车流、客流高峰集中、各种大型活动多等情况,西安市公安局召开国庆安保动员部署会,市委常委、市公安局局长任…[阅读]

    突出特色以文化引领城市发展 为增强文化自信贡献西安力量

    9月29日,市委中心组集体学习习近平总书记关于文化自信的重要论述。省委常委、市委书记魏民洲主持并讲话。他强调,要认真学习贯彻习总书记关于文化自信的重要论述,充分发挥西安盛世文化、丝路…[阅读]