您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国15副省级城市经济增长排名西安超成都排第6

2016-09-30 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

近日,全国15个副省级城市上半年主要经济数据相继出炉。数据显示,副省级城市总体运行平稳,但地区间差异明显。东部沿海城市总体高于其他地区,中西部城市增幅处于中上游,东北部城市增幅较为缓慢。

数据显示,增幅排名前5的城市均为东部沿海城市,杭州、厦门、深圳、南京、广州分别增长10.8%、9.2%、8.6%、8.4%、8.0%;但东部地区的青岛、济南、宁波增长较慢,分列第9、10、13位,分别增长7.4%、7.3%、6.8%;中西部城市中,西安、武汉、成都分列第6、、8位,分别增长8.0%、7.6%、7.5%;东北部城市增幅较为缓慢,哈尔滨、长春、大连分列第11、12、14位,分别增长7.1%、7.0%、5.0%;沈阳居末位,比去年同期下降5.0%,是15个副省级城市中唯一负增长的城市,受工业持续下探的影响,GDP增幅比去年同期大幅回落8.8个百分点。

除沈阳外,其他城市GDP增幅较去年同期增减各半。7个城市GDP增幅回升,其中,厦门比去年同期提升2.4个百分点,居首位,其次是大连、长春,分别比去年同期回升1.5、0.9个百分点;7个城市GDP增幅回落,其中宁波、武汉回落幅度较大,比去年同期分别回落1.7、1.1个百分点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    “一带一路”国际研讨会西安开幕 刘奇葆作主旨演讲

    9月26日上午,“一带一路”国际研讨会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并作主旨演讲,陕西省委书记娄勤俭致辞。 研讨会由国务院新闻办公室主办,中国…[阅读]

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    (记者 许瑶)9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲。本次活动旨在帮助百姓更好地了解、感知身边的网络安全风…[阅读]

    西安通报13起违反八项规定案例 两起违规操办婚礼

    今年以来,西安市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神…[阅读]

    东西部高铁首次直连 西安将与北上广深形成一日生活圈

    (记者 韦世钰)9月8日,记者从西安铁路局获悉,为配合郑徐高铁正式开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,西部高铁将首次与东部高铁网络实现直连,西安也将首次与“…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]