您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

2016-09-30 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

西安城管局即将“电视问政”垃圾占道和占道经营投诉最多

10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管执法的4条,垃圾占道和占道经营的22条,违章建筑的8条,投诉渣土车的1条,建议的2条,其余的还有噪音等(不归城管部门权限范畴)热线4条。

反映城管执法的

樊先生说,几次回家路上看到有的城管执法人员态度比较蛮横。有次夜晚8时,他路过黄雁村十字,看见城管执法人员抢占道摆摊摊主的凳子,摊主情绪较激动,他就上前劝了几句,结果被好几个城管人员呵斥,让他走开。樊先生说城管执法过激必然会引发更激烈的矛盾,甚至影响执法人员的形象。他建议城管执法人员加强日常监管,不要等上级来检查了进行突击清理检查,应规范执法行为。

刘女士说,相比前几年,城管执法人员的执法态度已有所改善,但仍有少数或个别城管执法人员在驱赶流动小摊贩时说话比较粗暴,惹得围观市民对执法人员的行为不满。

林先生说,有时他也看见城管执法人员很难执法,开始都是好好给小贩说的,但有的小贩不理不睬,甚至还骂城管,容易激化矛盾。他认为,为了城市环境变得更好,市民也应该对城管执法人员多一些理解。

张先生说,近年来,因为个别城管人员暴力执法,损害了城管的整体形象,但也有城管为民服务赢得赞誉的。今年8月份,河南洛阳来的一对小夫妻在西安土门附近的小巷子里占道经营卖肉夹馍。土门城管执法人员并没有暴力执法,而是耐心劝导和文明执法,劝离这对夫妻,随后,土门城管执法人员还帮他们夫妻俩找了一家规范的市场继续做小生意。小夫妻俩感动中还给城管赠送了锦旗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投…[阅读]

外国媒体人在西安认识“一带一路”

(记者 邢晓婧)“我的家乡中国陕西省,就位于古丝绸之路的起点。为了使欧亚各国经济联系更加紧密,相互合作更加深入,发展空间更加广阔,我们可以利用创新的合作模式,共同建设‘丝绸之路经济…[阅读]

一辆私家车在西安火车站违法揽客 司机或将被罚一万元

昨天,记者从西安火车站运政稽查大队了解到,近日,一辆私家车在火车站违法载客,司机将面临一万元的行政处罚。 据了解,9月27日中午,一辆外地牌照的海马牌轿车在解放路西八路口停靠,一名男子…[阅读]

西安地铁国庆执行一级安检模式 高铁10天预计发送95万旅客

国庆长假即将来临,9月28日,华商报记者从西安地铁了解到,预计国庆期间西安地铁客流将突破1000万人次。根据客流预测,西安地铁国庆运营方案自9月30日至10月7日,共计8天,大客流将会…[阅读]

西安火车站国庆期间49个人工窗口和40台自助售票机全部开动

国庆节长假要来啦!2016年,铁路国庆运输期限自9月28日起至10月7日结束,共计10天,西安火车站预计旅客发送量将达到115万人,“十一”当天为全年客发最高日,预计发送旅客18万人左右。 西安火车…[阅读]