您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

2016-09-30 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

西安城管局即将“电视问政”垃圾占道和占道经营投诉最多

10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管执法的4条,垃圾占道和占道经营的22条,违章建筑的8条,投诉渣土车的1条,建议的2条,其余的还有噪音等(不归城管部门权限范畴)热线4条。

反映城管执法的

樊先生说,几次回家路上看到有的城管执法人员态度比较蛮横。有次夜晚8时,他路过黄雁村十字,看见城管执法人员抢占道摆摊摊主的凳子,摊主情绪较激动,他就上前劝了几句,结果被好几个城管人员呵斥,让他走开。樊先生说城管执法过激必然会引发更激烈的矛盾,甚至影响执法人员的形象。他建议城管执法人员加强日常监管,不要等上级来检查了进行突击清理检查,应规范执法行为。

刘女士说,相比前几年,城管执法人员的执法态度已有所改善,但仍有少数或个别城管执法人员在驱赶流动小摊贩时说话比较粗暴,惹得围观市民对执法人员的行为不满。

林先生说,有时他也看见城管执法人员很难执法,开始都是好好给小贩说的,但有的小贩不理不睬,甚至还骂城管,容易激化矛盾。他认为,为了城市环境变得更好,市民也应该对城管执法人员多一些理解。

张先生说,近年来,因为个别城管人员暴力执法,损害了城管的整体形象,但也有城管为民服务赢得赞誉的。今年8月份,河南洛阳来的一对小夫妻在西安土门附近的小巷子里占道经营卖肉夹馍。土门城管执法人员并没有暴力执法,而是耐心劝导和文明执法,劝离这对夫妻,随后,土门城管执法人员还帮他们夫妻俩找了一家规范的市场继续做小生意。小夫妻俩感动中还给城管赠送了锦旗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

为了更好地学习贯彻《中国共产党问责条例》,9月23日下午,西安市体育局举办了《中国共产党问责条例》辅导讲座,邀请市委讲师团团长、教授庞江平为机关全体党员干部、直属单位科级以上党员领导…[阅读]

第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

(记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

西安每年投入3000万元支持航空创新创业

(记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]