您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

2016-09-30 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

西安城管局即将“电视问政”垃圾占道和占道经营投诉最多

10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管执法的4条,垃圾占道和占道经营的22条,违章建筑的8条,投诉渣土车的1条,建议的2条,其余的还有噪音等(不归城管部门权限范畴)热线4条。

反映城管执法的

樊先生说,几次回家路上看到有的城管执法人员态度比较蛮横。有次夜晚8时,他路过黄雁村十字,看见城管执法人员抢占道摆摊摊主的凳子,摊主情绪较激动,他就上前劝了几句,结果被好几个城管人员呵斥,让他走开。樊先生说城管执法过激必然会引发更激烈的矛盾,甚至影响执法人员的形象。他建议城管执法人员加强日常监管,不要等上级来检查了进行突击清理检查,应规范执法行为。

刘女士说,相比前几年,城管执法人员的执法态度已有所改善,但仍有少数或个别城管执法人员在驱赶流动小摊贩时说话比较粗暴,惹得围观市民对执法人员的行为不满。

林先生说,有时他也看见城管执法人员很难执法,开始都是好好给小贩说的,但有的小贩不理不睬,甚至还骂城管,容易激化矛盾。他认为,为了城市环境变得更好,市民也应该对城管执法人员多一些理解。

张先生说,近年来,因为个别城管人员暴力执法,损害了城管的整体形象,但也有城管为民服务赢得赞誉的。今年8月份,河南洛阳来的一对小夫妻在西安土门附近的小巷子里占道经营卖肉夹馍。土门城管执法人员并没有暴力执法,而是耐心劝导和文明执法,劝离这对夫妻,随后,土门城管执法人员还帮他们夫妻俩找了一家规范的市场继续做小生意。小夫妻俩感动中还给城管赠送了锦旗。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

2016-09-29 17:04阅读

刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

2016-09-28 15:43阅读

西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

2016-09-27 19:34阅读

市卫计委获西安市直机关“讲述行业故事”比赛活动二等奖

2016-09-27 00:11阅读

“十一”期间西安将暂停医保刷卡等五项社保服务

2016-09-26 09:55阅读

西安第四期“问政时刻”10月8日晚八点开播 面向全市征集问题线索

2016-09-24 09:25阅读

西安市选派4名教师赴澳大利亚参加为期12天的支教活动

2016-09-23 11:09阅读