您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安法院强制污染企业停产

2016-09-30 12:18  西北信息报  字号:T|T

陕西省西安市未央区人民法院日前对位于沣东新城的一家污染企业进行了停产强制执行。

据介绍,2015年8月,西安市环保局沣东分局陆续接到针对一家棉毡厂的多起群众投诉举报。后经环境执法人员调查核实,位于斗门街办五星村的一家棉毡厂建在了居民区,生产过程中产生大量粉尘造成环境污染。

对此,西安市环保局沣东分局向其下发了《违法行为改正决定书》,责令企业立即停止生产,限期恢复原状。

在随后开展的后督查中,环境执法人员发现,这家企业未进行任何整改且继续生产。按照《环境保护法》、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》,西安市环保局沣东分局对棉毡厂的主要生产设备依法进行了查封。

然而,企业负责人沈某公然对抗法律,擅自撕毁封条,继续加工生产。针对其在执法部门做出“停止生产”和“查封”决定后,仍然违法生产作业的行为,西安市环保局沣东分局决定按照《行政处罚法》规定,在法定诉讼期满后申请法院强制执行。

截至2016年5月,沈某在法定期限内未向环保部门陈述申辩、申请行政复议,也未提起诉讼,且不履行改正违法行为的义务,西安市环保局沣东分局遂向西安市未央区人民法院申请强制执行。6月7日,西安市未央区人民法院依法做出行政裁定,准予强制执行西安市环保局沣东分局下发的责令改正决定。

近日,法院对本案进行了强制执行。

王双瑾李婵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管…[阅读]

    西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

    为保障国庆长假安全供电,9月30日至10月7日期间,西安电网全保护、全接线运行,日常检修、消缺等工作将全部取消。 西安供电公司节前组织专业人员对变电站、线路、电缆设备进行全面检查,对检查…[阅读]

    2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

    明天,2016第11届西安国际车展将盛大开幕!作为西北地区规模最大的汽车展会,10月1日至8日,全球汽车品牌将齐聚曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两大展区,上千辆展车亮相,厂家和经销商…[阅读]

    西安2017年底前将建立市级区域卫生计生信息平台

    2017年基本完成城市公立医院改革试点 实施范围为市、区两级政府办公立医疗机构以及市级部门、事业单位(学校)办医疗机构执行本方案;西安市辖区内企业、部队、高校办医疗机构。计划到2017年年…[阅读]

    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]