您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安1350名大学毕业生入住保障房

2016-09-30 12:18  兵马俑在线  字号:T|T

24日记者从西安市保障性住房管理中心获悉,自7月8日办理入住手续开始到24日,已经有1350名刚刚走出校门的大学毕业生成为保障房政策的受益者,高高兴兴地住进了保障房。

“能住在这个小区真的很满意,颜值高、条件好、服务到位。”24日,在西安首个面向大学毕业生的租赁型保障房小区内,今年刚从陕西科技大学毕业的陈钰桦对已经住了1个多月的惠泽居小区赞不绝口。陈钰桦家在宝鸡,毕业后选择了留在西安发展,目前正在找工作。7月14日,他在惠泽居租赁型保障房小区办理了入住手续。分配给他的是4号楼715室,是一套42平方米的一室一厅的房子,租金为每月每平方米2.89元,月租金为120多元钱。

据西安市保障性住房管理中心有关负责人介绍,“十二五”期间开工建设的保障房目前已相继竣工并陆续交付使用。西安市今年进一步扩大了住房保障范围,首次向新毕业大学生开放租赁型保障房,以鼓励新毕业大学生留在西安创业就业,在他们人生最需要帮助的阶段,解除其住房的后顾之忧。从7月初开始办理入住手续以来,已有1350名大学生住进了惠泽居租赁型保障房小区。

惠泽居租赁型保障房小区共有5种户型,分别为一室(面积约30平方米左右)、一室一厅(面积约40平方米左右)、两室一厅(面积约50~60平方米左右)。办理入住手续时,大学毕业生在提供身份证、户口本登记后,经过现场摇号,签订《西安市租赁型保障房实物配租协议》,缴纳部分租金,即可验房入住。入住后设定为期半年的过渡期,过渡期后重新进行审核确定租金标准,对不符合条件的办理退出手续。

赵辉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管…[阅读]

    西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

    为保障国庆长假安全供电,9月30日至10月7日期间,西安电网全保护、全接线运行,日常检修、消缺等工作将全部取消。 西安供电公司节前组织专业人员对变电站、线路、电缆设备进行全面检查,对检查…[阅读]

    2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

    明天,2016第11届西安国际车展将盛大开幕!作为西北地区规模最大的汽车展会,10月1日至8日,全球汽车品牌将齐聚曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两大展区,上千辆展车亮相,厂家和经销商…[阅读]

    西安2017年底前将建立市级区域卫生计生信息平台

    2017年基本完成城市公立医院改革试点 实施范围为市、区两级政府办公立医疗机构以及市级部门、事业单位(学校)办医疗机构执行本方案;西安市辖区内企业、部队、高校办医疗机构。计划到2017年年…[阅读]

    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]