您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市民看病可微信挂号

2016-09-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

如今,“挂号难”已经是国人看病的头号问题。西安医疗资源丰富,但患者想要挂一个知名医院的“专家号”还是难上加难。虽然已经有了一些在线平台缓解了一部分挂号压力,但由于各大医院挂号号源分散,患者并不能及时挂到自己想要的号,成为新的挂号难题。

近日,腾讯互联网+合作事业部在“互联网+医疗”领域重磅出击,携“微医”在内的合作伙伴,率先在西安等125个城市,推出统一挂号开放平台,聚合原有分散的挂号号源,帮助患者更快速、精准、高效地完成挂号及就诊。从此以后,西安的患者在家门口就能微信在线挂号了。

患者只需打开微信,点击“我”按钮,从微信钱包进入“城市服务”,再点击“挂号平台”,就可以看到本地最全的医院、科室与医生信息,并完成在线挂号。在西安地区,这一挂号平台已经覆盖了74家医院。

值得注意的是,“微医(挂号网)”及安徽卫计委等首批合作伙伴已经率先加入了这一挂号平台,与腾讯互联网+携手,在西安等地共同为用户带来最全面的挂号服务。而各地卫计委统一平台及全国主要医院在内的其他合作伙伴,也将成为这一挂号平台的重要组成部分。未来,腾讯还将依托微信、手机QQ等优势移动互联网平台,为用户带来更便捷的一站式挂号服务。

作为“互联网+医疗”的推动者,腾讯将继续以开放的姿态,与合作伙伴共同推动“互联网+医疗”服务的创新发展,打造开放合作的“互联网+医疗”生态,努力提升中国医疗服务水平,为满足大众日益增长的健康服务需求而努力。

张永宁

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管…[阅读]

    西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

    为保障国庆长假安全供电,9月30日至10月7日期间,西安电网全保护、全接线运行,日常检修、消缺等工作将全部取消。 西安供电公司节前组织专业人员对变电站、线路、电缆设备进行全面检查,对检查…[阅读]

    2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

    明天,2016第11届西安国际车展将盛大开幕!作为西北地区规模最大的汽车展会,10月1日至8日,全球汽车品牌将齐聚曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两大展区,上千辆展车亮相,厂家和经销商…[阅读]

    西安2017年底前将建立市级区域卫生计生信息平台

    2017年基本完成城市公立医院改革试点 实施范围为市、区两级政府办公立医疗机构以及市级部门、事业单位(学校)办医疗机构执行本方案;西安市辖区内企业、部队、高校办医疗机构。计划到2017年年…[阅读]

    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]