您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民看病可微信挂号

2016-09-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

如今,“挂号难”已经是国人看病的头号问题。西安医疗资源丰富,但患者想要挂一个知名医院的“专家号”还是难上加难。虽然已经有了一些在线平台缓解了一部分挂号压力,但由于各大医院挂号号源分散,患者并不能及时挂到自己想要的号,成为新的挂号难题。

近日,腾讯互联网+合作事业部在“互联网+医疗”领域重磅出击,携“微医”在内的合作伙伴,率先在西安等125个城市,推出统一挂号开放平台,聚合原有分散的挂号号源,帮助患者更快速、精准、高效地完成挂号及就诊。从此以后,西安的患者在家门口就能微信在线挂号了。

患者只需打开微信,点击“我”按钮,从微信钱包进入“城市服务”,再点击“挂号平台”,就可以看到本地最全的医院、科室与医生信息,并完成在线挂号。在西安地区,这一挂号平台已经覆盖了74家医院。

值得注意的是,“微医(挂号网)”及安徽卫计委等首批合作伙伴已经率先加入了这一挂号平台,与腾讯互联网+携手,在西安等地共同为用户带来最全面的挂号服务。而各地卫计委统一平台及全国主要医院在内的其他合作伙伴,也将成为这一挂号平台的重要组成部分。未来,腾讯还将依托微信、手机QQ等优势移动互联网平台,为用户带来更便捷的一站式挂号服务。

作为“互联网+医疗”的推动者,腾讯将继续以开放的姿态,与合作伙伴共同推动“互联网+医疗”服务的创新发展,打造开放合作的“互联网+医疗”生态,努力提升中国医疗服务水平,为满足大众日益增长的健康服务需求而努力。

张永宁

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    有你更精彩——西安市第一中学学生会和社团联合会纳新开始啦!

    2016-09-30 12:01阅读

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    市长上官吉庆会见国际增强现实协会主席奥瑞·因巴尔一行

    2016-09-25 09:50阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读