您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市民政局举办2016年度社会工作专业人才能力提升培训班

2016-09-30 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日至27日,市民政局举办了2016年度社会工作专业人才能力提升培训班,全市13个区县社区专职工作人员中的(助理)社会工作师共300人参加培训。市民政局党组成员、纪检组长杨淑波出席开班仪式并作动员讲话。

培训班邀请了陕西省社会科学院、西安市社会科学院、西安交通大学及工作在民政一线的专家同志进行授课,他们围绕“四社联动”的实践探索、社会工作服务需求分析及项目设计、社会工作服务操作技巧及风险管理等主题进行了讲解。

西安市民政局举办2016年度社会工作专业人才能力提升培训班

杨淑波讲话时指出,举办培训班的主要目的是贯彻落实部、省关于加快推进社会工作专业人才队伍建设的部署要求,全面落实市委组织部、市民政局等18部门印发的《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》精神,提高基层社区社会工作服务人员的专业理论和实务能力,增强大家对投身社区建设、社会服务及社会治理的认识和理解,这对在新形势下推动我市创新基层社会治理、完善社会服务体系、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。她强调,要扎实推进我市社会工作专业人才队伍建设,一是坚定信心,凝聚共识,不断增强社工专业人才队伍建设的责任感和使命感,二是加强领导,抓住重点,努力实现社工专业人才队伍建设新突破,三是凝心聚神,学中促干,不断提高自身综合素质和专业能力。杨淑波要求参训学员以训促学、学用相长,做到理念上有新提升、思想上有新碰撞、工作上有新方法,真正达到学以长才、学以增智的目的,在服务居民群众、建设“品质西安”中充分发挥自己的专业优势和聪明才智。

参训学员还结合工作实际和培训内容,撰写了心得体会,交流了工作经验,提升了工作能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安投资20.3亿元建昆明路快速路

    城建PPP项目集中开工动员会7日举行,涉及快速路、综合管廊、公共停车场等3大城建领域 7日下午,西安市举行城建PPP项目集中开工动员会。省长胡和平宣布开工,省委常委、西安市委书记魏民洲出席,…[阅读]

    第三届丝绸之路国际艺术节在西安举行

    (记者魏建军) 第三届丝绸之路国际艺术节于9月7日至21日在西安举行。开幕日当天,分别有第三届今日丝绸之路国际美术邀请展、第二届中日学生书画展、国际青年汉学家研修计划(西安班)开班仪式…[阅读]

    西安地铁候车时间缩短了

    记者从西安地铁运营公司获悉,近日,随着郑徐高铁开通和中秋“小长假”的到来,西安地铁一、二号线自昨日起开始执行新的运营时刻表,届时列车运行间隔有所缩短,乘客将减少乘车等候时间。 两条…[阅读]

    西安往上海方向高铁列车未开先热

    (记者赵雪) 9月8日上午,西安铁路局召开新闻发布会,公布有关9月10日郑徐高铁开通后的调图信息。 调图后,西安铁路局将新增17个高铁开行方向,覆盖东北、华东、东南沿海地区,开往上海、天津…[阅读]

    西安交大一附院“乙肝母婴零传播工程”启动

    (记者庞玲玲阎嘉伊通讯员缑永强) 9月10日下午,西安交通大学第一附属医院“乙肝母婴零传播工程”启动仪式召开。同时,“西北乙肝母婴传播防治中心、西北疑难感染发热诊治中心”揭牌成立,标志…[阅读]