您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民政局举办2016年度社会工作专业人才能力提升培训班

2016-09-30 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日至27日,市民政局举办了2016年度社会工作专业人才能力提升培训班,全市13个区县社区专职工作人员中的(助理)社会工作师共300人参加培训。市民政局党组成员、纪检组长杨淑波出席开班仪式并作动员讲话。

培训班邀请了陕西省社会科学院、西安市社会科学院、西安交通大学及工作在民政一线的专家同志进行授课,他们围绕“四社联动”的实践探索、社会工作服务需求分析及项目设计、社会工作服务操作技巧及风险管理等主题进行了讲解。

西安市民政局举办2016年度社会工作专业人才能力提升培训班

杨淑波讲话时指出,举办培训班的主要目的是贯彻落实部、省关于加快推进社会工作专业人才队伍建设的部署要求,全面落实市委组织部、市民政局等18部门印发的《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》精神,提高基层社区社会工作服务人员的专业理论和实务能力,增强大家对投身社区建设、社会服务及社会治理的认识和理解,这对在新形势下推动我市创新基层社会治理、完善社会服务体系、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。她强调,要扎实推进我市社会工作专业人才队伍建设,一是坚定信心,凝聚共识,不断增强社工专业人才队伍建设的责任感和使命感,二是加强领导,抓住重点,努力实现社工专业人才队伍建设新突破,三是凝心聚神,学中促干,不断提高自身综合素质和专业能力。杨淑波要求参训学员以训促学、学用相长,做到理念上有新提升、思想上有新碰撞、工作上有新方法,真正达到学以长才、学以增智的目的,在服务居民群众、建设“品质西安”中充分发挥自己的专业优势和聪明才智。

参训学员还结合工作实际和培训内容,撰写了心得体会,交流了工作经验,提升了工作能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    突出特色以文化引领城市发展 为增强文化自信贡献西安力量

    2016-09-30 15:57阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

    2016-09-27 12:00阅读

    西安国庆车展将在曲江会展中心开幕 直播人数第一可得万元大奖

    2016-09-26 22:30阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读