您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市区县机动车排气污染监督管理所正式成立

2016-09-30 17:14  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日,市环保局组织召开区县机动车排气污染监督管理所成立大会。市局党委书记、局长陈松林出席会议并作重要讲话,市局党委副书记郑西胜、机关相关处室主要负责同志、各环保分县局负责人、市机动车排气污染监督监测中心科以上干部、区县机动车排气污染监督管理所新进人员及各新闻媒体约150人参加了会议,会议由总工程师梁朝主持。

陈松林局长指出,区县机动车排气污染监督管理所的成立充实了环保基层队伍和一线执法监督力量,使区县依法参与机动车排气污染防治工作成为常态,为真正实现市区同治提供了组织保障,对我市机动车排气污染监督工作具有重大意义。

陈松林局长强调,区县机动车排气污染监督管理所新进人员要学业务、正思想、正确认识和定位机动车排气污染工作。不断充实和提高自身能力素质;各环保分县局要重视和支持机动车排气污染监督管理所的工作,积极协调、全面保障,确保监管所尽快进入工作状态;市机动车排气污染监督监测中心要认真履行全市机动车排气污染防治监督管理职能,发挥行业引领及传帮带作用,加强对分县局尾气监管所的技术指导,形成分工明确、运转协调、市区同治的机动车排气污染监管新机制。

会上,环保莲湖分局、周至县环保局和市机动车排气污染监督监测中心主要负责人作了表态发言。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “一带一路”国际研讨会西安开幕 刘奇葆作主旨演讲

    9月26日上午,“一带一路”国际研讨会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并作主旨演讲,陕西省委书记娄勤俭致辞。 研讨会由国务院新闻办公室主办,中国…[阅读]

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    (记者 许瑶)9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲。本次活动旨在帮助百姓更好地了解、感知身边的网络安全风…[阅读]

    西安太华路与北二环16日起建全互通式立交

    2016年度西安市重点项目——太华路与北二环立交及地下通道工程9月16日起开建。建成后将有力缓解区域交通压力,实现城北与浐灞生态区、国际港务区、纺织城地区及北部泾河工业园等区域之间的快速…[阅读]

    东西部高铁首次直连 西安将与北上广深形成一日生活圈

    (记者 韦世钰)9月8日,记者从西安铁路局获悉,为配合郑徐高铁正式开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,西部高铁将首次与东部高铁网络实现直连,西安也将首次与“…[阅读]

    市长上官吉庆会见霍尼韦尔公司智能建筑与家居集团总裁韩泰凌

    8月30日上午,市长上官吉庆会见了霍尼韦尔公司智能建筑与家居集团总裁韩泰凌。 上官吉庆首先感谢霍尼韦尔公司为西安经济发展所作的贡献。他说,西安是世界四大文明古都之一,不仅历史悠久,且区…[阅读]