您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

银川至西安高速铁路陕西段开工建设

2016-09-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

(记者赵雪)记者今日从铁路部门获悉,月25日,银川至西安高速铁路陕西段正式开工。据了解,该高速铁路自包兰铁路银川站起,经宁夏回族自治区吴忠市,甘肃省庆阳市,陕西省咸阳市,终到西安铁路枢纽西安北站,全长约618公里。

银川至西安高速铁路是我国中西部铁路重点工程。这一高速铁路的开工建设,标志着宁夏回族自治区将接入我国高铁网,形成宁夏、陇东地区南下陕西及东南部地区的快速铁路通道,这对进一步完善中西部铁路网结构,密切少数民族地区与内地人员往来和经贸交流,促进区域经济社会发展和民生改善,具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管…[阅读]

    西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

    为保障国庆长假安全供电,9月30日至10月7日期间,西安电网全保护、全接线运行,日常检修、消缺等工作将全部取消。 西安供电公司节前组织专业人员对变电站、线路、电缆设备进行全面检查,对检查…[阅读]

    2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

    明天,2016第11届西安国际车展将盛大开幕!作为西北地区规模最大的汽车展会,10月1日至8日,全球汽车品牌将齐聚曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两大展区,上千辆展车亮相,厂家和经销商…[阅读]

    西安2017年底前将建立市级区域卫生计生信息平台

    2017年基本完成城市公立医院改革试点 实施范围为市、区两级政府办公立医疗机构以及市级部门、事业单位(学校)办医疗机构执行本方案;西安市辖区内企业、部队、高校办医疗机构。计划到2017年年…[阅读]

    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]