您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

2016-09-30 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日上午,市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会,传达学习贯彻中央和省市有关会议和通知精神,安排部署国庆节期间全委系统安全生产、党风廉政、医疗保障等重点工作。市卫计委全体领导班子成员出席会议,委党委书记、主任刘顺智就国庆期间和近期重点工作进行安排部署。

会议由党委副书记张翠珍主持,副主任段重利传达《西安市安全生产委员会关于切实做好国务院安委会安全生产巡查准备工作的通知》和9月28日全市维稳安保工作专题会议精神。

刘主任指出,今年国庆假期,受前期央视中秋晚会和国足西安赛的双重因素影响,我市将可能迎来史上最大一波旅游人口,安保维稳、社会治安、卫生防疫、食品安全、民生保障等方面将面临巨大的压力和挑战。全委系统的干部职工要“识大体、顾大局”,主动作为、积极应对,做安全生产的执行者、社会秩序的维护者、人民健康的守卫者,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

刘主任强调,安全生产事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,是触碰不得的红线,是不可逾越的底线。党风廉政建设是关系到党的生死存亡的大事,是一项重要的政治任务,全委系统要始终坚持标本兼治,在继续保持反腐败高压态势的同时,积极推进预防腐败工作,不断巩固发展良好政治生态环境。

刘主任要求,一是要坚持不懈地抓好安全生产工作,切实加强组织领导,认真开展自查自纠,严格落实各级责任,有效化解各类矛盾,提高应急处突能力。二是要全面加强党风廉政建设,坚决落实好“两个责任”,紧盯风险点抓好预防腐败工作,全面抓好医德医风建设。三是要加快推进卫生计生重点工作,认真学习贯彻全国卫生和健康大会精神,做好城市公立医院综合改革各项准备工作,提升基层公共卫生保障水平,狠抓医疗质量安全。

委直属各单位党政主要负责同志,机关副处长以上干部参加了此次会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网传"西安免费领养小狗"属诈骗

    近日,一条“免费领养小狗”的信息在微信朋友圈里疯转。文字表述颇为恳切,让阅读者不由得怦然心动。但是,真正按照其要求联系上对方,却又遭遇“一瓢冷水”。不少市民对此表示气愤:怎么可以“…[阅读]

    西安车用天然气价格降为3.26元/立方米

    根据《陕西省财政厅、陕西省物价局关于取消天然气调价收入的通知》,经西安市政府研究同意,西安市物价局、财政局联合发文称,即日起取消西安市车用天然气调价收入0.45元/立方米,现行车用天然…[阅读]

    百合网婚礼业务拟进军西安市场

    近日,百合网在婚礼业务的开拓上创新不断,开始大举开拓西安当地市场并引入了“合伙人”制。通过提供品牌,信息系统以及其他方面的支持共同开拓市场,与合伙人分享收益。这种合作模式的优点是企…[阅读]

    西安将暂停医保刷卡等社保服务

    9月26日,记者从西安市人社局了解到,“十一”节假日期间,西安市人社局决定进行社保信息系统的切换工作。期间,西安市医疗保险定点医疗机构、定点零售药店等医药服务机构,涉及社会保险待遇等…[阅读]

    西安-西宁-果洛航线今日开通

    西安-西宁-果洛航线于今日开通。这是青海果洛机场第一条航线。 西安-西宁-果洛航线,航班计划每日一班,由东方航空公司航班执飞,航班号和时刻为MU2307(西安07:05-08:35西宁09:15-10:05果…[阅读]