您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

2016-09-30 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日上午,市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会,传达学习贯彻中央和省市有关会议和通知精神,安排部署国庆节期间全委系统安全生产、党风廉政、医疗保障等重点工作。市卫计委全体领导班子成员出席会议,委党委书记、主任刘顺智就国庆期间和近期重点工作进行安排部署。

会议由党委副书记张翠珍主持,副主任段重利传达《西安市安全生产委员会关于切实做好国务院安委会安全生产巡查准备工作的通知》和9月28日全市维稳安保工作专题会议精神。

刘主任指出,今年国庆假期,受前期央视中秋晚会和国足西安赛的双重因素影响,我市将可能迎来史上最大一波旅游人口,安保维稳、社会治安、卫生防疫、食品安全、民生保障等方面将面临巨大的压力和挑战。全委系统的干部职工要“识大体、顾大局”,主动作为、积极应对,做安全生产的执行者、社会秩序的维护者、人民健康的守卫者,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

刘主任强调,安全生产事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,是触碰不得的红线,是不可逾越的底线。党风廉政建设是关系到党的生死存亡的大事,是一项重要的政治任务,全委系统要始终坚持标本兼治,在继续保持反腐败高压态势的同时,积极推进预防腐败工作,不断巩固发展良好政治生态环境。

刘主任要求,一是要坚持不懈地抓好安全生产工作,切实加强组织领导,认真开展自查自纠,严格落实各级责任,有效化解各类矛盾,提高应急处突能力。二是要全面加强党风廉政建设,坚决落实好“两个责任”,紧盯风险点抓好预防腐败工作,全面抓好医德医风建设。三是要加快推进卫生计生重点工作,认真学习贯彻全国卫生和健康大会精神,做好城市公立医院综合改革各项准备工作,提升基层公共卫生保障水平,狠抓医疗质量安全。

委直属各单位党政主要负责同志,机关副处长以上干部参加了此次会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

    2016-09-29 17:27阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    全球AR/VR精英齐聚古城西安高新区

    2016-09-27 11:39阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    食尚杨凌绿色食品西安行暨杨凌蘸水面厨艺争霸赛在西安成功举办

    2016-09-25 20:55阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读