您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市民委召开会议安排部署国庆期间相关工作

2016-09-30 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日市民委召开会议,安排部署2016年国庆期间安全生产、维稳反恐、旅游接待和党风廉政等有关工作。会议强调,要高度重视,明确责任,细化措施,切实做好国庆期间的各项工作。机关各处室负责人参加会议。

会议传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于做好国庆期间工作的通知》和《市政务值班系统视频会议要点通报》,以及全市维稳安保工作专题会议精神。会议要求,要认真贯彻落实市委市政府的工作部署,加强组织领导,强化工作措施,扎实做好国庆期间各项工作。

会议强调,要认清当前形势任务,根据省民委《关于做好2016年国庆期间民族宗教领域的安全稳定工作的通知》要求,认真履行职责,把各项工作做扎实、做到位,严防发生不安全问题、暴恐事件,全力保证涉及旅游的宗教活动场所安全、规范、有序,确保全市民族宗教领域的安全和谐稳定。要严格外出报备、请销假制度,要预留人员力量,遇有突发事件能够及时到场处置,防止因人员不到位误时误事。要严格落实领导带班和值班制度,保持联络畅通,做好各类信息的搜集与报送工作,确保信息报送的准确、无误,决不允许迟报、漏报、瞒报。

会议强调,要切实抓好党风廉政建设工作。要进一步严明纪律要求、加强宣传教育,形成良好的过节风尚。要严格遵守党风廉政建设的各项规定,严格执行中央八项规定,严防“四风”反弹,进一步做好节日期间党风廉政建设工作。委党组和驻委纪检组将组成三个检查组对各单位进行不打招呼的检查巡查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    生态西安让全国媒体人颠覆古城固有印象

    虽然行程安排得很满,但参加全国城市媒体社长总编西安行的媒体人却始终兴致勃勃,特别是登上城墙、走进西安世博园,让每一位媒体人惊呼西安的美、西安的气魄、西安的包容,以及“颠覆了西安固有…[阅读]

    2016中国西部电子商务发展大会“双创”高峰论坛在西安召开

    9月20日上午,“2016中国西部电子商务发展大会——双创高峰论坛”在西安国际港务区新丝路国际电子商务产业园路演中心成功召开。 西安市商务局副局长安建勇、西安国际港务区党工委副书记李平伟以…[阅读]

    第十四届全运会陕西省筹委会在西安挂牌

    (记者 毛毛 实习生 李佳琦)9月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会在省体育场挂牌,省体育局领导及筹委会相关部门负责人参加挂牌仪式。挂牌仪式结束后,第十四届全运会陕西省筹委会前期…[阅读]

    东西部高铁首次直连 西安将与北上广深形成一日生活圈

    (记者 韦世钰)9月8日,记者从西安铁路局获悉,为配合郑徐高铁正式开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,西部高铁将首次与东部高铁网络实现直连,西安也将首次与“…[阅读]

    西安上半年经济增速稳居15个副省级城市“第一方阵”

    昨日,市十五届人大常委会第三十四次会议听取并审议了我市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。上半年,我市生产总值完成2684.93亿元,增长8%,同比提高0.4个百分点,高于全省0.…[阅读]