您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市民委召开会议安排部署国庆期间相关工作

2016-09-30 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日市民委召开会议,安排部署2016年国庆期间安全生产、维稳反恐、旅游接待和党风廉政等有关工作。会议强调,要高度重视,明确责任,细化措施,切实做好国庆期间的各项工作。机关各处室负责人参加会议。

会议传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于做好国庆期间工作的通知》和《市政务值班系统视频会议要点通报》,以及全市维稳安保工作专题会议精神。会议要求,要认真贯彻落实市委市政府的工作部署,加强组织领导,强化工作措施,扎实做好国庆期间各项工作。

会议强调,要认清当前形势任务,根据省民委《关于做好2016年国庆期间民族宗教领域的安全稳定工作的通知》要求,认真履行职责,把各项工作做扎实、做到位,严防发生不安全问题、暴恐事件,全力保证涉及旅游的宗教活动场所安全、规范、有序,确保全市民族宗教领域的安全和谐稳定。要严格外出报备、请销假制度,要预留人员力量,遇有突发事件能够及时到场处置,防止因人员不到位误时误事。要严格落实领导带班和值班制度,保持联络畅通,做好各类信息的搜集与报送工作,确保信息报送的准确、无误,决不允许迟报、漏报、瞒报。

会议强调,要切实抓好党风廉政建设工作。要进一步严明纪律要求、加强宣传教育,形成良好的过节风尚。要严格遵守党风廉政建设的各项规定,严格执行中央八项规定,严防“四风”反弹,进一步做好节日期间党风廉政建设工作。委党组和驻委纪检组将组成三个检查组对各单位进行不打招呼的检查巡查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁互联网购票机上线

    9月12日,西安地铁运营分公司以“西安地铁运营号”微信公众平台为基础,打造移动互联网下的“智慧地铁+服务模式”,推出互联网购票功能,给广大乘客提供“随时、随地、随心、随手”的地铁运营服…[阅读]

    秦汉新丝路携手“触电·鬼吹灯”空降西安

    (记者狄西方魏建军) 9月27日——11月28日,曾引发“全北京的年轻人都去探墓了”的现象级沉浸式大型实景互动体验“触电·鬼吹灯”将在秦汉新丝路与万娱引力的携手合作下登陆西安。 “当时,我…[阅读]

    中国地调局与西安市政府签署合作协议

    (记者阎嘉伊) 记者从陕西省国土资源厅了解到,近日,国土资源部中国地质调查局与西安市人民政府签署合作协议,共建“中国-上海合作组织地学合作研究中心”。 据了解,此次签约建设的“中国-上…[阅读]

    西安圆满完成央视“秋晚”保障任务

    (记者凌旎通讯员徐珂)在西安举办的央视“秋晚”已经结束,但仍是老陕们津津乐道的话题。台前的演员固然起到了重要作用,但人们不知道的是,有一支优秀的无线电保障队伍也是功不可没。 历时7天…[阅读]

    隋炀帝萧后冠西安显“真容”

    西北信息报记者魏建军 2013年从隋炀帝萧后墓中出土的萧后冠,在经过文物工作者历时2年多的研究之后,近日终于在陕西省文物保护研究院显露“真容”。由于出土时,萧后冠不同材料饰件劣化严重,保…[阅读]