您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民委召开会议安排部署国庆期间相关工作

2016-09-30 17:49  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日市民委召开会议,安排部署2016年国庆期间安全生产、维稳反恐、旅游接待和党风廉政等有关工作。会议强调,要高度重视,明确责任,细化措施,切实做好国庆期间的各项工作。机关各处室负责人参加会议。

会议传达学习了市委办公厅、市政府办公厅《关于做好国庆期间工作的通知》和《市政务值班系统视频会议要点通报》,以及全市维稳安保工作专题会议精神。会议要求,要认真贯彻落实市委市政府的工作部署,加强组织领导,强化工作措施,扎实做好国庆期间各项工作。

会议强调,要认清当前形势任务,根据省民委《关于做好2016年国庆期间民族宗教领域的安全稳定工作的通知》要求,认真履行职责,把各项工作做扎实、做到位,严防发生不安全问题、暴恐事件,全力保证涉及旅游的宗教活动场所安全、规范、有序,确保全市民族宗教领域的安全和谐稳定。要严格外出报备、请销假制度,要预留人员力量,遇有突发事件能够及时到场处置,防止因人员不到位误时误事。要严格落实领导带班和值班制度,保持联络畅通,做好各类信息的搜集与报送工作,确保信息报送的准确、无误,决不允许迟报、漏报、瞒报。

会议强调,要切实抓好党风廉政建设工作。要进一步严明纪律要求、加强宣传教育,形成良好的过节风尚。要严格遵守党风廉政建设的各项规定,严格执行中央八项规定,严防“四风”反弹,进一步做好节日期间党风廉政建设工作。委党组和驻委纪检组将组成三个检查组对各单位进行不打招呼的检查巡查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

    2016-09-30 13:10阅读

    10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

    2016-09-29 17:27阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读

    西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

    2016-09-27 12:00阅读

    西安国庆车展将在曲江会展中心开幕 直播人数第一可得万元大奖

    2016-09-26 22:30阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读