您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

地铁高铁车辆明年10月西安造

2016-09-30 12:19  西北信息报  字号:T|T

8月23日,中车长客西安生产基地项目在西安渭北工业区临潼现代工业组团正式动工,标志着“丝路起点”的西安有了自己的轨道交通车辆生产基地。

中车长客股份公司前身为长春客车厂,始建于1954年,是我国最大的轨道客车研发、制造、出口基地。中车长客西安生产基地项目,位于西安渭北工业区临潼现代工业组团,占地面积约1.5万平方米,主要进行轨道客车的研发、制造和维修,可形成年产300辆-500辆城轨客车的生产能力。新基地预计年底即可具备生产条件,将填补西北地区地铁、高铁车辆生产、检修产业空白,明年10月将实现“地铁高铁车辆西安造”,并成为临潼现代工业组团西安轨道交通产业园核心项目。

该项目立足西安,覆盖陕西、辐射西北,成为中车长客股份公司中亚出口基地和进军“新丝绸之路”的业务中心,将大幅提升临潼现代工业组团品位和引领力,聚集园区人气,增加就业机会。

肖持纲

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管…[阅读]

    西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

    为保障国庆长假安全供电,9月30日至10月7日期间,西安电网全保护、全接线运行,日常检修、消缺等工作将全部取消。 西安供电公司节前组织专业人员对变电站、线路、电缆设备进行全面检查,对检查…[阅读]

    2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

    明天,2016第11届西安国际车展将盛大开幕!作为西北地区规模最大的汽车展会,10月1日至8日,全球汽车品牌将齐聚曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两大展区,上千辆展车亮相,厂家和经销商…[阅读]

    西安2017年底前将建立市级区域卫生计生信息平台

    2017年基本完成城市公立医院改革试点 实施范围为市、区两级政府办公立医疗机构以及市级部门、事业单位(学校)办医疗机构执行本方案;西安市辖区内企业、部队、高校办医疗机构。计划到2017年年…[阅读]

    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]