您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

地铁高铁车辆明年10月西安造

2016-09-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日,中车长客西安生产基地项目在西安渭北工业区临潼现代工业组团正式动工,标志着“丝路起点”的西安有了自己的轨道交通车辆生产基地。

中车长客股份公司前身为长春客车厂,始建于1954年,是我国最大的轨道客车研发、制造、出口基地。中车长客西安生产基地项目,位于西安渭北工业区临潼现代工业组团,占地面积约1.5万平方米,主要进行轨道客车的研发、制造和维修,可形成年产300辆-500辆城轨客车的生产能力。新基地预计年底即可具备生产条件,将填补西北地区地铁、高铁车辆生产、检修产业空白,明年10月将实现“地铁高铁车辆西安造”,并成为临潼现代工业组团西安轨道交通产业园核心项目。

该项目立足西安,覆盖陕西、辐射西北,成为中车长客股份公司中亚出口基地和进军“新丝绸之路”的业务中心,将大幅提升临潼现代工业组团品位和引领力,聚集园区人气,增加就业机会。

肖持纲

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市未央法院宣判一起组织考试作弊案

    2016-09-30 12:05阅读

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    四个关键词勾勒出“一带一路”西安新面孔

    2016-09-27 13:15阅读

    2016年国家司法考试西安考区参考人数首次过万

    2016-09-26 20:35阅读

    市长上官吉庆会见国际增强现实协会主席奥瑞·因巴尔一行

    2016-09-25 09:50阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读