您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

地铁高铁车辆明年10月西安造

2016-09-30 12:19  兵马俑在线  字号:T|T

8月23日,中车长客西安生产基地项目在西安渭北工业区临潼现代工业组团正式动工,标志着“丝路起点”的西安有了自己的轨道交通车辆生产基地。

中车长客股份公司前身为长春客车厂,始建于1954年,是我国最大的轨道客车研发、制造、出口基地。中车长客西安生产基地项目,位于西安渭北工业区临潼现代工业组团,占地面积约1.5万平方米,主要进行轨道客车的研发、制造和维修,可形成年产300辆-500辆城轨客车的生产能力。新基地预计年底即可具备生产条件,将填补西北地区地铁、高铁车辆生产、检修产业空白,明年10月将实现“地铁高铁车辆西安造”,并成为临潼现代工业组团西安轨道交通产业园核心项目。

该项目立足西安,覆盖陕西、辐射西北,成为中车长客股份公司中亚出口基地和进军“新丝绸之路”的业务中心,将大幅提升临潼现代工业组团品位和引领力,聚集园区人气,增加就业机会。

肖持纲

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    “一带一路”国际研讨会西安开幕 刘奇葆作主旨演讲

    9月26日上午,“一带一路”国际研讨会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并作主旨演讲,陕西省委书记娄勤俭致辞。 研讨会由国务院新闻办公室主办,中国…[阅读]

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    (记者 许瑶)9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲。本次活动旨在帮助百姓更好地了解、感知身边的网络安全风…[阅读]

    西安通报13起违反八项规定案例 两起违规操办婚礼

    今年以来,西安市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神…[阅读]

    东西部高铁首次直连 西安将与北上广深形成一日生活圈

    (记者 韦世钰)9月8日,记者从西安铁路局获悉,为配合郑徐高铁正式开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,西部高铁将首次与东部高铁网络实现直连,西安也将首次与“…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]