您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

临潼警方设立境外游客管理服务站 让老外求助越来越便利

2016-10-08 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

组团外出旅行最怕的就是和团队走散,尤其是对境外游客而言,护照、签证等身份证件都极有可能被带团导游统一保管,再加上语言不通,如果真的与团队走散,后果可想而知。针对境外游客越来越多,今年国庆节前夕,临潼警方专门成立了境外游客管理服务站,“黄金周”期间还真起了大作用。

“Help  me、help  me、help  me!”10月4日,兵马俑景区游客爆棚。当日14时许,一名外籍人员神色慌张的跑进公安临潼分局设立在景区售票大厅前的境外人员管理服务站,喘着粗气连声说。

“ What’s  wrong?”服务站值班的公安临潼分局出入境管理科杨警官用流利的英语和其对话后得知,该外籍人员名叫BUENO  AGOSTO(59岁,来自澳大利亚,护照号码为:N6828102),和妻子跟旅行团来兵马俑参观,谁知因为景区游客太多,一不小心就与妻子和团队走散了,自己身上只带了护照,电话及与导游的联系方式等都在妻子处。

了解情况后,杨警官立即通过电话与在兵马俑博物馆内执勤的其他民警联系,通过景区内的广播、走访寻找等方式帮助游客寻找团队,可是眼看一个小时过去了仍然杳无音信,而此时BUENO  AGOSTO的情绪更加激动,在服务站不断地来回踱步。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安一女子打车遇黑车 家人开车一路围堵成功获救

2016-10-04 08:31阅读

国庆节前西安市主要副食品价格平稳

2016-09-30 17:13阅读

国家督导检查组对我市新城区、户县创建全国义务教育发展基本均衡县(区)进行评估认定

2016-09-29 17:00阅读

田园体验 耕读人生 ——西安市第五保育院亲子采摘活动

2016-09-28 09:00阅读

倾心帮扶 助力成长

2016-09-27 09:17阅读

共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

2016-09-26 23:47阅读

西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

2016-09-24 11:30阅读