您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼警方设立境外游客管理服务站 让老外求助越来越便利

2016-10-08 17:26  西安晚报  字号:T|T

组团外出旅行最怕的就是和团队走散,尤其是对境外游客而言,护照、签证等身份证件都极有可能被带团导游统一保管,再加上语言不通,如果真的与团队走散,后果可想而知。针对境外游客越来越多,今年国庆节前夕,临潼警方专门成立了境外游客管理服务站,“黄金周”期间还真起了大作用。

“Help  me、help  me、help  me!”10月4日,兵马俑景区游客爆棚。当日14时许,一名外籍人员神色慌张的跑进公安临潼分局设立在景区售票大厅前的境外人员管理服务站,喘着粗气连声说。

“ What’s  wrong?”服务站值班的公安临潼分局出入境管理科杨警官用流利的英语和其对话后得知,该外籍人员名叫BUENO  AGOSTO(59岁,来自澳大利亚,护照号码为:N6828102),和妻子跟旅行团来兵马俑参观,谁知因为景区游客太多,一不小心就与妻子和团队走散了,自己身上只带了护照,电话及与导游的联系方式等都在妻子处。

了解情况后,杨警官立即通过电话与在兵马俑博物馆内执勤的其他民警联系,通过景区内的广播、走访寻找等方式帮助游客寻找团队,可是眼看一个小时过去了仍然杳无音信,而此时BUENO  AGOSTO的情绪更加激动,在服务站不断地来回踱步。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安“绿色城墙”守护市民共同记忆

这条路东西走向,全长7067米,是现代西安最重要的交通走廊之一;这条路因纪念“中苏友谊”而得名,文化积淀让这里成为古城的“中央文化大街”;这条路种植着可以环绕城墙两圈的法国梧桐,堪称,…[阅读]

西安市举行厕所文明宣传大行动启动仪式

为响应国家旅游局组织全国100个“厕所革命先进市”同步开展“百城万众厕所文明宣传大行动”的号召,根据省旅游局的统一部署,9月29日上午10点,以“文明如厕,从我做起”为主题的西安市“厕所文…[阅读]

西安市文明办国庆前夕走访慰问道德模范

9月30日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林走访慰问了陕西省第四届道德模范者龚志安、西安市第二届道德模范提名奖获得者魏宏莉,送去慰问金,并叮嘱有关部门要把道德模范生活冷暖放在…[阅读]

2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。 记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在…[阅读]

西安市文化体制改革专项小组第九次会议召开

9月29日,市文化体制改革专项小组召开第九次会议,传达学习了市委全面深化改革领导小组第十次、十一次会议精神,有关单位汇报了改革任务推进情况,通报了前三季度文改工作,安排部署了下一阶段…[阅读]