您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

央广记者探访西安景区质量 “一日游”被指古怪混乱

2016-10-07 08:07  央广网  字号:T|T

国庆长假,多路央广记者在各个热门景点探访旅游行程及景点质量。

今天我们有一路记者来到了古城西安,在这里暗访了一整天。发现,这里的“一日游”堪称古怪、混乱。在西安火车站拉客情况严重,车辆违规营运,旅游景点粗制滥造、捆绑销售坑骗游客乱象频出。7个景点是3A的,本来期望很大,但结果当地人说自己从来都不去,当记者把相关情况投诉至当地旅游局的时候,旅游局的工作人员还十分不耐烦的表示说:我没去过,管不了。

西安火车站广场上,志愿者正组织排队的游客到旅游公交点乘车,巡逻车、警察以及志愿者,比平日里多了很多。但这并没有彻底遏制随街拉客的情况。

随后,记者被带到了车站旁的一个停车场内,工作人员说参观的主要是“东线”旅游线路:秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址、项王营及兵马俑。经过约四十分钟的车程,大巴车拐进临潼秦陵北路,这条处于秦始皇陵和华清池之间的不宽的道路上,基本是由人造景点及所谓的玉石、丝绸馆组成,堪称“仿古一条街”,每个景点都停满了旅游大巴,甚至还有很多不包含旅游服务范围的白色面包车。大巴车先在秦陵地宫门口停下,所谓的地宫,是一个200多平方的地下空间,逼仄昏暗,四周几乎都是蜡像制品,中间的空地是一个沙盘,正中央是一个棺椁,有人介绍,“这是秦始皇的棺椁,但是是蜡像做的。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安“绿色城墙”守护市民共同记忆

这条路东西走向,全长7067米,是现代西安最重要的交通走廊之一;这条路因纪念“中苏友谊”而得名,文化积淀让这里成为古城的“中央文化大街”;这条路种植着可以环绕城墙两圈的法国梧桐,堪称,…[阅读]

西安市举行厕所文明宣传大行动启动仪式

为响应国家旅游局组织全国100个“厕所革命先进市”同步开展“百城万众厕所文明宣传大行动”的号召,根据省旅游局的统一部署,9月29日上午10点,以“文明如厕,从我做起”为主题的西安市“厕所文…[阅读]

西安市文明办国庆前夕走访慰问道德模范

9月30日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林走访慰问了陕西省第四届道德模范者龚志安、西安市第二届道德模范提名奖获得者魏宏莉,送去慰问金,并叮嘱有关部门要把道德模范生活冷暖放在…[阅读]

2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。 记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在…[阅读]

西安市文化体制改革专项小组第九次会议召开

9月29日,市文化体制改革专项小组召开第九次会议,传达学习了市委全面深化改革领导小组第十次、十一次会议精神,有关单位汇报了改革任务推进情况,通报了前三季度文改工作,安排部署了下一阶段…[阅读]