您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

央广记者探访西安景区质量 “一日游”被指古怪混乱

2016-10-07 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

国庆长假,多路央广记者在各个热门景点探访旅游行程及景点质量。

今天我们有一路记者来到了古城西安,在这里暗访了一整天。发现,这里的“一日游”堪称古怪、混乱。在西安火车站拉客情况严重,车辆违规营运,旅游景点粗制滥造、捆绑销售坑骗游客乱象频出。7个景点是3A的,本来期望很大,但结果当地人说自己从来都不去,当记者把相关情况投诉至当地旅游局的时候,旅游局的工作人员还十分不耐烦的表示说:我没去过,管不了。

西安火车站广场上,志愿者正组织排队的游客到旅游公交点乘车,巡逻车、警察以及志愿者,比平日里多了很多。但这并没有彻底遏制随街拉客的情况。

随后,记者被带到了车站旁的一个停车场内,工作人员说参观的主要是“东线”旅游线路:秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址、项王营及兵马俑。经过约四十分钟的车程,大巴车拐进临潼秦陵北路,这条处于秦始皇陵和华清池之间的不宽的道路上,基本是由人造景点及所谓的玉石、丝绸馆组成,堪称“仿古一条街”,每个景点都停满了旅游大巴,甚至还有很多不包含旅游服务范围的白色面包车。大巴车先在秦陵地宫门口停下,所谓的地宫,是一个200多平方的地下空间,逼仄昏暗,四周几乎都是蜡像制品,中间的空地是一个沙盘,正中央是一个棺椁,有人介绍,“这是秦始皇的棺椁,但是是蜡像做的。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

央广网
全站热点
西安市多部门国庆节前联合督查安全生产工作

2016-10-03 09:30阅读

西安职业技术学院院长李教社率队赴三所职院学习交流

2016-09-30 13:10阅读

首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

2016-09-29 17:04阅读

2016中国摩托艇俱乐部大奖赛将在西安浐灞开赛

2016-09-27 21:59阅读

继往开来,携手共进——西安市第一中学成功举办资优部中考研讨会

2016-09-27 09:00阅读

西安高校另类选修课受欢迎:现场考查使用安全套

2016-09-26 14:35阅读

西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

2016-09-24 11:30阅读