您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西10月的天说变就变 大部分有降雨驾车返程注意安全

2016-10-06 10:36  华商报  字号:T|T

10月的天说变就变,前一天大家还穿着短袖,今天几乎所有市民都换上了秋装。秋雨来,温度降。未来几天我省秋雨连绵,外出旅游返程的亲们注意驾车安全。

5日我省迎来降雨降温,一出门立即感觉冷飕飕的。今天全省阴天间多云,关中、陕南大部分地方有小雨,宝鸡、咸阳部分地方有中雨。监测显示,我省大部分地区出现降雨天气,陕北地区气温下降6到8℃,关中和陕南地区气温下降4到6℃。一层秋雨一层凉,体质虚弱的老人和孩子要注意加衣。

数据显示,截止5日16时全省最高气温分布:陕北大部15~20℃;关中大部11~22℃,西安19.7℃;陕南大部14~27℃,最高安康旬阳为27.7℃。4日16时到5日16时,我省陕北南部、关中大部、陕南西部出现降水,陕北累计降水在0.1-0.6mm,关中累计降水为0.1-19.9mm,其中西安为8.7mm,陕南累计降水为0.2-15mm,最大降水出现在宝鸡太白站,为19.9mm。

最新的预报显示,今天白天全省阴天有小到中雨,延安北部、榆林部分地方有大雨。预计西安地区10月6日阴有小雨;最高气温18℃,最低气温14℃,西南风2-3级;10月7日阴有小到中雨,气温14~20℃;10月8日阴天,气温:12~19℃。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安“绿色城墙”守护市民共同记忆

    这条路东西走向,全长7067米,是现代西安最重要的交通走廊之一;这条路因纪念“中苏友谊”而得名,文化积淀让这里成为古城的“中央文化大街”;这条路种植着可以环绕城墙两圈的法国梧桐,堪称,…[阅读]

    西安市举行厕所文明宣传大行动启动仪式

    为响应国家旅游局组织全国100个“厕所革命先进市”同步开展“百城万众厕所文明宣传大行动”的号召,根据省旅游局的统一部署,9月29日上午10点,以“文明如厕,从我做起”为主题的西安市“厕所文…[阅读]

    西安市文明办国庆前夕走访慰问道德模范

    9月30日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林走访慰问了陕西省第四届道德模范者龚志安、西安市第二届道德模范提名奖获得者魏宏莉,送去慰问金,并叮嘱有关部门要把道德模范生活冷暖放在…[阅读]

    2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

    近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。 记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在…[阅读]

    西安市文化体制改革专项小组第九次会议召开

    9月29日,市文化体制改革专项小组召开第九次会议,传达学习了市委全面深化改革领导小组第十次、十一次会议精神,有关单位汇报了改革任务推进情况,通报了前三季度文改工作,安排部署了下一阶段…[阅读]