您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国庆多地集中控调楼市 专家称西安如果大涨那就是荒唐

2016-10-08 17:20  华商报  字号:T|T

9月30日至10月6日夜间,短短七天时间,南京、厦门、深圳、苏州、合肥、无锡、天津、北京、成都、郑州、济南、武汉、广州、佛山、南宁、珠海、东莞、福州、惠州共计19个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。记者注意到,这些均是目前房地产市场“高烧不退”的城市。

“各地集中调控楼市,说明目前上涨过快的楼市很不正常。”陕西房地产研究会会长王圣学昨日在接受记者采访时表示,此轮楼市调控是从沿海城市开始,这些地区之前因投资渠道不畅,有大量的游资和私人资本进入房地产行业,很多大型企业、国有企业也加入炒地、炒房大军,加之不良中介炒作,助推楼市疯狂上涨。实际上,总体的实体经济并无起色,楼市上涨前提条件并不稳固。

“本轮调控,核心就是抑制投机和投资。”独立地产评论人李连源对记者分析,各城市将国家去年四季度以来的去化政策“巧妙利用”演变为助推楼市上涨的政策,因此本轮调控,一是抑制投机投资,让房价回归理性,二是为了让各地的普通购房者能够买到合适的商品房,三是向楼市释放了积极的信号,表明政府在去化的同时也要抑制房价过快上涨的决心,这也是对之前政策执行偏差的修正。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
盘点这些年国足在西安的经典战役 无愧福地称号

北京时间10月6日,世界杯亚洲区预选赛12强赛第三轮将全面打响。国足将坐镇西安“圣朱雀”体育场迎战叙利亚队,这也是国足本次12强赛最有可能拿下三分的比赛。其实国足在西安主场的比赛中一直未…[阅读]

西安“绿色城墙”守护市民共同记忆

这条路东西走向,全长7067米,是现代西安最重要的交通走廊之一;这条路因纪念“中苏友谊”而得名,文化积淀让这里成为古城的“中央文化大街”;这条路种植着可以环绕城墙两圈的法国梧桐,堪称,…[阅读]

西安市举行厕所文明宣传大行动启动仪式

为响应国家旅游局组织全国100个“厕所革命先进市”同步开展“百城万众厕所文明宣传大行动”的号召,根据省旅游局的统一部署,9月29日上午10点,以“文明如厕,从我做起”为主题的西安市“厕所文…[阅读]

西安市文明办国庆前夕走访慰问道德模范

9月30日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林走访慰问了陕西省第四届道德模范者龚志安、西安市第二届道德模范提名奖获得者魏宏莉,送去慰问金,并叮嘱有关部门要把道德模范生活冷暖放在…[阅读]

2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。 记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在…[阅读]