您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆多地集中控调楼市 专家称西安如果大涨那就是荒唐

2016-10-08 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日至10月6日夜间,短短七天时间,南京、厦门、深圳、苏州、合肥、无锡、天津、北京、成都、郑州、济南、武汉、广州、佛山、南宁、珠海、东莞、福州、惠州共计19个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。记者注意到,这些均是目前房地产市场“高烧不退”的城市。

“各地集中调控楼市,说明目前上涨过快的楼市很不正常。”陕西房地产研究会会长王圣学昨日在接受记者采访时表示,此轮楼市调控是从沿海城市开始,这些地区之前因投资渠道不畅,有大量的游资和私人资本进入房地产行业,很多大型企业、国有企业也加入炒地、炒房大军,加之不良中介炒作,助推楼市疯狂上涨。实际上,总体的实体经济并无起色,楼市上涨前提条件并不稳固。

“本轮调控,核心就是抑制投机和投资。”独立地产评论人李连源对记者分析,各城市将国家去年四季度以来的去化政策“巧妙利用”演变为助推楼市上涨的政策,因此本轮调控,一是抑制投机投资,让房价回归理性,二是为了让各地的普通购房者能够买到合适的商品房,三是向楼市释放了积极的信号,表明政府在去化的同时也要抑制房价过快上涨的决心,这也是对之前政策执行偏差的修正。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
西安高速交警临时增加快处快赔服务点 三十分钟内可处理完事故

2016-10-05 10:22阅读

西安市卫计委召开全委系统国庆期间安全生产工作部署会

2016-09-30 17:15阅读

10月2日22时至4日9时期间西安市民不能在代收机构及自助终端购电

2016-09-29 17:27阅读

西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

2016-09-28 10:40阅读

倾心帮扶 助力成长

2016-09-27 09:17阅读

共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

2016-09-26 23:47阅读

“2016西安秋季旅游集市暨西安清真美食季”活动在大唐西市启动

2016-09-24 22:46阅读