您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安旅游揽金逾42亿元 接待游客超885万人次

2016-10-08 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85%。

节会和新景区激发旅游市场活力

今年,央视元宵晚会、中秋晚会和丝绸之路电影节等盛会相继在西安举办,进一步提高了西安知名度;白鹿原民俗文化村、白鹿原影视基地、雁鸣湖公园、西安新植物园、文景山公园等一批新景区和公园相继建成迎客,蓝田县大部分景区实行免费政策,进一步激发了国内旅游市场活力。

节前,借助郑徐高铁贯通,市旅游局联合相关单位及时开展高铁+旅游宣传活动,举办了西安“高铁+旅游”宣传推广系列活动启动仪式,推出了为期半年的“乘高铁半价游西安”活动,引发市场热潮。此外,通过举办了智慧旅游培训,引导旅游企业全方位开展网络营销,持续开展“幸福生活天天游”“带着微博去西安”活动,进一步增强了西安旅游知名度和吸引力。

据了解,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次;其中过夜游客150.76万人次,同比增长8.37%;“一日游”游客734.75万人次,同比增长13.34%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85%。其中,秦始皇帝陵博物院接待游客41.08万人次,同比增长10.62%;华清宫接待游客 23.24万人次,同比增长7.22%;大唐芙蓉园接待游客19.70万人次,同比增长17.34%;曲江海洋极地公园接待游客9.52万人次,同比增长8.88%;大慈恩寺大雁塔景区接待游客8.45万人次,同比增长12%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国足抵达西安备战中叙之战 封闭集训打乱编队

国足在武汉结束了6天半的集训后,昨天下午飞抵了世预赛12强赛与叙利亚队比赛地西安,为这场志在必得的比赛进行最后的备战。最近几天,国足的训练明显更有针对性,而且全程对外封闭,由此可见球…[阅读]

回民美食街“十一”人山人海 西安公安人墙分流保平安

国庆节期间,西安市公安局莲湖分局组织警力不间断开展治安巡逻工作,采取在回坊小吃美食一条街进行人墙分流等形式,全力保障国庆假日旅客安全和治安秩序。 分页 每逢“十一”国庆假期,西安的各…[阅读]

叙利亚男足提前五天抵达西安做赛前备战

昨晚(10月1日),叙利亚国家队乘坐的大巴车抵达球队下榻的曲江某酒店,教练和队员们依次下车,也许是因为之前转战多地,长时间飞行,叙利亚队每个队员的脸上都显得很疲惫。 此次叙…[阅读]

盘点这些年国足在西安的经典战役 无愧福地称号

北京时间10月6日,世界杯亚洲区预选赛12强赛第三轮将全面打响。国足将坐镇西安“圣朱雀”体育场迎战叙利亚队,这也是国足本次12强赛最有可能拿下三分的比赛。其实国足在西安主场的比赛中一直未…[阅读]

西安“绿色城墙”守护市民共同记忆

这条路东西走向,全长7067米,是现代西安最重要的交通走廊之一;这条路因纪念“中苏友谊”而得名,文化积淀让这里成为古城的“中央文化大街”;这条路种植着可以环绕城墙两圈的法国梧桐,堪称,…[阅读]