您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

来西安旅游人数大幅度提升 大唐芙蓉园单日入园4.5万人

2016-10-04 13:35  西部网  字号:T|T

(陕西广播电视台《新闻联播》记者 王嘉毅 张昕)随着央视中秋晚会和第三届丝路国际电影节的成功举办,选择来西安旅游的人数较往年有了大幅提升。大唐芙蓉园景区,今天的单日入园人数预计达到五一期间的4.5倍。

今天中午,在大唐芙蓉园的紫云楼前,上千名游客正在观看古装实景演出《花满唐朝》,这里就是9月15号央视中秋晚会的演出地,不但保留了原有的舞台,现场表演的舞蹈演员也是晚会的原班人马。

河南游客:“因为从中秋晚会上知道这个地方,然后就过来来玩一玩,比想象中的气派多了,也特别恢弘的感觉,了解一下大唐的盛世。”

内蒙古游客 :“慕名而来,这次十月一有时间了过来感受感受气氛,梦回大唐。”

预计今天大唐芙蓉园入园人数4.5万人,是五一期间单日入园人数的4.5倍。

西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。自去年承担了国家重大外事活动之后,猴年春晚的举办也使这里知名度大大提升。

兰州游客王先生:“喝着咖啡、喝着啤酒,过着现代化的生活,一扭头能够看到保存这样好的城墙,给人一种穿越的感觉,让人能够得到放松。”

国庆期间,大明宫国家遗址公园最吸引游客的,是前不久举办的第三届丝路国际电影节保留下来的明星红毯和签名墙。

大明宫国家遗址公园市场策划部工作人员张雯:“不仅可以体验到这种古风古韵的千年遗址的文化元素,同时也可以体验到更多的现代时尚的元素,也体验一下明星走红毯的感觉。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行

    近日,2016陕西互联网+创新创业峰会在西咸新区沣东新城举行,多位企业负责人结合自身创业历程,分享经验和故事。 记者在活动现场注意到,本次峰会的观众不仅有正在创业的年轻人,同时也包含了在…[阅读]

    西安市文化体制改革专项小组第九次会议召开

    9月29日,市文化体制改革专项小组召开第九次会议,传达学习了市委全面深化改革领导小组第十次、十一次会议精神,有关单位汇报了改革任务推进情况,通报了前三季度文改工作,安排部署了下一阶段…[阅读]

    西安市文物局认真做好“十一”国庆假期工作

    认真贯彻落实市委、市政府关于做好国庆期间工作有关指示精神,切实把纪律挺在前面,确保广大党员干部履职尽责、廉洁过节,9月30日上午,市文物局党组、市纪委驻市文物局纪检组召开国庆安全工作…[阅读]

    西安市人大视察全市老年人权益保障工作

    9月28日上午,市人大常委会副主任兼秘书长秦鸿学和部分常委会委员、市人大代表,对全市老年人权益保障工作情况进行了视察。市人民政府副市长卢凯、市老龄办主任李改草、市总工会常务副主席蔡全…[阅读]

    西安市新增第三个黄标车老旧车提前淘汰补贴服务窗口

    今年以来,随着城市治理机动车污染防治工作的深入开展,黄标车淘汰力度不断加大,车主积极响应了政府的号召。报废车辆领取补贴的意愿和需求明显增加,截止9月补贴受理数量已达去年全年水平。 为…[阅读]