您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

来西安旅游人数大幅度提升 大唐芙蓉园单日入园4.5万人

2016-10-04 13:35  兵马俑在线  字号:T|T

(陕西广播电视台《新闻联播》记者 王嘉毅 张昕)随着央视中秋晚会和第三届丝路国际电影节的成功举办,选择来西安旅游的人数较往年有了大幅提升。大唐芙蓉园景区,今天的单日入园人数预计达到五一期间的4.5倍。

今天中午,在大唐芙蓉园的紫云楼前,上千名游客正在观看古装实景演出《花满唐朝》,这里就是9月15号央视中秋晚会的演出地,不但保留了原有的舞台,现场表演的舞蹈演员也是晚会的原班人马。

河南游客:“因为从中秋晚会上知道这个地方,然后就过来来玩一玩,比想象中的气派多了,也特别恢弘的感觉,了解一下大唐的盛世。”

内蒙古游客 :“慕名而来,这次十月一有时间了过来感受感受气氛,梦回大唐。”

预计今天大唐芙蓉园入园人数4.5万人,是五一期间单日入园人数的4.5倍。

西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。自去年承担了国家重大外事活动之后,猴年春晚的举办也使这里知名度大大提升。

兰州游客王先生:“喝着咖啡、喝着啤酒,过着现代化的生活,一扭头能够看到保存这样好的城墙,给人一种穿越的感觉,让人能够得到放松。”

国庆期间,大明宫国家遗址公园最吸引游客的,是前不久举办的第三届丝路国际电影节保留下来的明星红毯和签名墙。

大明宫国家遗址公园市场策划部工作人员张雯:“不仅可以体验到这种古风古韵的千年遗址的文化元素,同时也可以体验到更多的现代时尚的元素,也体验一下明星走红毯的感觉。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    盘点这些年国足在西安的经典战役 无愧福地称号

    2016-10-03 09:07阅读

    结合实际抓好“三项机制”落实 激发干事创业精气神

    2016-09-30 13:07阅读

    西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

    2016-09-29 11:28阅读

    西安北郊这些路段近期施工 过往车辆请注意绕行

    2016-09-27 19:34阅读

    张锦秋建筑作品展在陕西历史博物馆开展

    2016-09-27 13:19阅读

    西安市体育局举办《中国共产党问责条例》辅导讲座

    2016-09-26 10:12阅读

    西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

    2016-09-24 11:30阅读