您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

2016-10-08 17:07  兵马俑在线  字号:T|T

2016年十一“黄金周”地铁运营期自9月30日起至10月7日共计8天,西安地铁一、二号线总客运量达994.17万人次,逼近千万大关,同比增长11.7%。9月30日,西安地铁迎来客流最高峰,一号线客运量为57.97万人次,二号线客运量为91.09万人次,线网总客运量为149.06万人次,创下开通以来单日客运量的历史新高。1日至7日西安地铁客流更是居高不下,日客运量均在110万至130万人次之间。

面对假期持续高位的客流,西安地铁缩短了节日期间的行车间隔,线网共开行列车8309列,一、二号线运行正点率为100%,列车运行图兑现率均为100%。为应对大客流乘客的便捷出行,各车站按照制定的“一站一预案”进行客流疏导,确保运营安全,维护良好秩序。同时,西安地铁积极实行多渠道、多方式售票,在客流较大的车站开通了互联网购票和人工售票窗口,减少乘客排队时间,互联网购票机售票在国庆期间呈井喷式增长,总售票量32055张,日均售票4579张。10月6日,备受瞩目的世界杯预选赛12强赛第三场比赛在陕西省体育场拉开帷幕,面对观看比赛的五万球迷,西安地铁提前制定专项保障方案,通过采取提前售卖返程票、加开列车、延长列车在体育场站站台停车时间等方式,全力以赴确保了比赛结束后每一位乘客的顺利返程,受到全国球迷及西安市民的好评。

节日期间西安地铁加强对交通枢纽周边车站,如纺织城站、北客站等枢纽站的客流组织,按照大交通、大联动的共建工作机制与高铁站、汽车站及时相互通报客流变化动态,确保了集中大客流下的安全有序,多措并举做好运力、服务、设备维护等方面工作,倾力确保运营平稳、安全。(通讯员 杨依恬)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

    2016-10-08 12:13阅读

    西安市下发《推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见》

    2016-10-04 13:39阅读

    有你加入更精彩——西安市第八十三中学社团纳新活动顺利开展

    2016-09-30 13:05阅读

    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    “清风绿氧 为爱歌唱”2016西安世园音乐节完美收官

    2016-09-26 20:48阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读