您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安地铁国庆8天总运量994余万人次 同比增长11.7%

2016-10-08 17:07  陕西传媒网  字号:T|T

2016年十一“黄金周”地铁运营期自9月30日起至10月7日共计8天,西安地铁一、二号线总客运量达994.17万人次,逼近千万大关,同比增长11.7%。9月30日,西安地铁迎来客流最高峰,一号线客运量为57.97万人次,二号线客运量为91.09万人次,线网总客运量为149.06万人次,创下开通以来单日客运量的历史新高。1日至7日西安地铁客流更是居高不下,日客运量均在110万至130万人次之间。

面对假期持续高位的客流,西安地铁缩短了节日期间的行车间隔,线网共开行列车8309列,一、二号线运行正点率为100%,列车运行图兑现率均为100%。为应对大客流乘客的便捷出行,各车站按照制定的“一站一预案”进行客流疏导,确保运营安全,维护良好秩序。同时,西安地铁积极实行多渠道、多方式售票,在客流较大的车站开通了互联网购票和人工售票窗口,减少乘客排队时间,互联网购票机售票在国庆期间呈井喷式增长,总售票量32055张,日均售票4579张。10月6日,备受瞩目的世界杯预选赛12强赛第三场比赛在陕西省体育场拉开帷幕,面对观看比赛的五万球迷,西安地铁提前制定专项保障方案,通过采取提前售卖返程票、加开列车、延长列车在体育场站站台停车时间等方式,全力以赴确保了比赛结束后每一位乘客的顺利返程,受到全国球迷及西安市民的好评。

节日期间西安地铁加强对交通枢纽周边车站,如纺织城站、北客站等枢纽站的客流组织,按照大交通、大联动的共建工作机制与高铁站、汽车站及时相互通报客流变化动态,确保了集中大客流下的安全有序,多措并举做好运力、服务、设备维护等方面工作,倾力确保运营平稳、安全。(通讯员 杨依恬)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]

    西安万名民警坚守岗位 确保每日三分之一警力在岗在位

    刚刚过去的国庆黄金周,古城西安迎来了462.64万名中外游客,世界杯亚洲区预选赛和国庆车展也在西安举办。西安市公安局严密部署,采取超常措施,确保每日三分之一警力在岗在位,全局累计出动和备…[阅读]

    西安旅游揽金逾42亿元 接待游客超885万人次

    在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]

    西安市将集中力量开展“一日游”市场秩序专项整治

    10月6日央广网等网站刊载了关于《西安“一日游”疑似被带往山寨景点旅游局称管不了》的报道。市委、市政府高度重视,要求西安市旅游局、新城区政府、临潼区政府采取强力措施,加大联合执法力度…[阅读]

    国庆多地集中控调楼市 专家称西安如果大涨那就是荒唐

    9月30日至10月6日夜间,短短七天时间,南京、厦门、深圳、苏州、合肥、无锡、天津、北京、成都、郑州、济南、武汉、广州、佛山、南宁、珠海、东莞、福州、惠州共计19个城市先后发布新楼市调控政…[阅读]