您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

2016-10-08 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。

据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次);城管执法部门出动执法人员23710余人(次),纠正门前占道经营、门前“九乱”、踩踏绿地等违法违规行为8320起,纠正查处人行道机动车辆违停行为6300余起,收缴沿街乱散发张贴的各类宣传资料68300余份,清理“野广告”2940余处,劝离引导护送沿街流浪乞讨人员106人(次);出动环卫工人138600余人(次)、各类环卫车辆4249台(次),坚持每日对城市道路进行冲洗,收集清理处理生活垃圾50682吨。数字城管平台处理“12342”城管特服热线群众投诉咨询1280件,远程视频监控采集上报问题11件,均及时答复或派发至相关责任单位处理答复。

同时,全系统有关单位积极配合做好旅游市场秩序维护工作,国庆期间共教育劝离沿街散发旅游小广告340余人次,劝阻旅游景点周边围追兜售520余起,出动执法人员2600余人次,并主动配合疏导华清池、北院门风情街等热门景点周边交通。莲湖、临潼、曲江等相关区级城管部门在钟鼓楼、华清池、兵马俑、大雁塔等热点景区周边设置城管值守服务岗亭6个,积极做好管理秩序维护和服务游客群众有关工作,国庆假期,全系统安全无事故。(献全亮 记者 赵丽莉 张艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    全球AR/VR精英齐聚古城西安高新区

    9月24日-25日,2016世界增强现实亚洲博览会在高新区举行,数千名国内外增强现实/虚拟现实(AR/VR)行业的领军企业、著名专家教授、创业者齐聚西安,共同见证这场中国增强现实产业与国际增强现实…[阅读]

    西安公布一批物业服务企业信用信息 20家物业服务企业淘汰

    (记者 秦骥)9月20日,西安市房管局向社会公布一批良好、淘汰物业服务企业名单,其中良好信用物业服务企业30家,淘汰物业服务企业20家。 今年,西安市房管局结合西安物业市场专项治理整顿,全…[阅读]

    第十四届全运会陕西省筹委会在西安挂牌

    (记者 毛毛 实习生 李佳琦)9月14日,第十四届全国运动会陕西省筹备委员会在省体育场挂牌,省体育局领导及筹委会相关部门负责人参加挂牌仪式。挂牌仪式结束后,第十四届全运会陕西省筹委会前期…[阅读]

    西安东大街商场过剩部分关门 社科院称1/3将淘汰

    “这几天忙啥呢?”“逛街,吃饭,看电影啊,”“小日子过得不错,羡慕啊”9月6日,聊起最近在忙啥,西安市民李浩对朋友说。然而去年至今,西安东大街等几家商场先后关门或者改换门庭。一份报告…[阅读]

    西安地铁三号线全面进入试运行 预计四季度正式开通

    备受关注的地铁三号线建设近日有了新进展,记者从市地铁办了解到,目前,三号线全线综合联调工作已经顺利完成,已经全面进入试运行阶段,六台外部主体电源全部完工,同时开展各项运营演练工作。…[阅读]