您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市城管执法部门“十一”出动执法人员23710余人(次)

2016-10-08 12:03  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨天,记者了解到,国庆假期,西安城市管理局按照市委、市政府总体部署和有关通知要求,安排足够的执法队员和保洁人员在岗工作。

据不完全统计,国庆期间市管各城市公园接待游客约52万余人(次);城管执法部门出动执法人员23710余人(次),纠正门前占道经营、门前“九乱”、踩踏绿地等违法违规行为8320起,纠正查处人行道机动车辆违停行为6300余起,收缴沿街乱散发张贴的各类宣传资料68300余份,清理“野广告”2940余处,劝离引导护送沿街流浪乞讨人员106人(次);出动环卫工人138600余人(次)、各类环卫车辆4249台(次),坚持每日对城市道路进行冲洗,收集清理处理生活垃圾50682吨。数字城管平台处理“12342”城管特服热线群众投诉咨询1280件,远程视频监控采集上报问题11件,均及时答复或派发至相关责任单位处理答复。

同时,全系统有关单位积极配合做好旅游市场秩序维护工作,国庆期间共教育劝离沿街散发旅游小广告340余人次,劝阻旅游景点周边围追兜售520余起,出动执法人员2600余人次,并主动配合疏导华清池、北院门风情街等热门景点周边交通。莲湖、临潼、曲江等相关区级城管部门在钟鼓楼、华清池、兵马俑、大雁塔等热点景区周边设置城管值守服务岗亭6个,积极做好管理秩序维护和服务游客群众有关工作,国庆假期,全系统安全无事故。(献全亮 记者 赵丽莉 张艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆假期“袁家村”生意火爆 4号游客破20万创新高

    近年来乡村旅游持续火爆,礼泉县袁家村作为关中乡村旅游的典型,单日游客数量已远超兵马俑、大雁塔等传统景区。十一长假期间,袁家村的单日游客数量更是创下了20万的新纪录。 节日期间,袁家村…[阅读]

    西安火车站迎返程高峰 提醒旅客务必提前两小时进站

    临近假期结束,又赶上了下雨,给黄金周是降了降温,6日中午12点记者来到西安火车站,整个外广场是人来人往,旅客在陆续增多,今年安检口的外挪也是无形中扩大了旅客的候车面积。不过记者发现,…[阅读]

    央广记者探访西安景区质量 “一日游”被指古怪混乱

    国庆长假,多路央广记者在各个热门景点探访旅游行程及景点质量。 今天我们有一路记者来到了古城西安,在这里暗访了一整天。发现,这里的“一日游”堪称古怪、混乱。在西安火车站拉客情况严重,…[阅读]

    西安地铁临潼线十一月底将全面开工建设

    日前,记者从地铁临潼线项目建设促进会获悉,西安市临潼区积极践行“国际级景区、五星级服务”理念,以为项目建设创造良好环境为己任,严厉打击区内强拉强运等阻挠施工现象。指挥部各成员单位把…[阅读]

    陕西10月的天说变就变 大部分有降雨驾车返程注意安全

    10月的天说变就变,前一天大家还穿着短袖,今天几乎所有市民都换上了秋装。秋雨来,温度降。未来几天我省秋雨连绵,外出旅游返程的亲们注意驾车安全。 5日我省迎来降雨降温,一出门立即感觉冷飕…[阅读]