您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安街头现升级版IC卡电话 3分钟内免费全wifi覆盖

2016-10-13 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

移出人们生活的IC卡电话亭前一阵子从西安西大街再次走进人们的视线后,这几天又在曲江大唐不夜城出现了更加“高大上”的“升级版”IC卡便民信息电话亭,不仅插上卡可以在3分钟内免费通话,还可以在全wifi覆盖下享受各种免费查询服务。

“在手机还没有普及的年代,西安街头的公用电话亭给市民的生活带来很大便利。随着手机的普及,承载着一代人记忆的街头公用电话亭慢慢淡出了人们的视野,成为‘小广告’的滩头阵地。今天到曲江游玩,发现雁塔南路大唐不夜城道路两边出现的新型IC卡便民信息电话亭革新出了已经走出人们视线的‘气场’,不光外表漂亮,还被赋予了多媒体信息服务功能。”昨天上午,家住西安北郊的刘先生,指着固定在路边两块广告宣传牌中间的便民信息电话亭这样描述着。

记者看到,这种升级后的IC卡电话亭除具备以前单一的打电话功能外,还设置有一个触摸屏,按照屏幕上的提示,可以上网查询政务、交通地图、景区资讯、美食娱乐、交通违章等信息。旁边一位工作人员说,这种新型电话亭目前在曲江共有53个点位,每一个电话亭上方都安装有一个wifi发射器,市民遇到紧急情况或手机没电时,在便民信息电话亭不需要插卡,只要摘下话筒就可以直接拨打市内电话号码,3分钟内免费通话,超时就会自动挂断。随着进一步完善,市民还可以在电话亭通过网络支付,为电卡、水卡和长安通卡充值、缴纳天然气费用。

据工作人员介绍,今年年底以前,西安市内还要安装2000多台这样的“升级版”IC卡便民信息电话亭,重点将以升级改造电信老旧公话亭、融合现有城市公共自行车点位、改造老旧广告粘贴板等形式,分布在全市旅游景点、公园、商业聚集地、大中型公共停车场、人流集中的医院、重要企事业单位、文体设施以及学校等区域,最大程度为广大游客和市民提供便民服务。未来5年内,这种便民信息电话亭将覆盖全市。赵丽莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    截止9月底西安全市棚改新开工95165套 货币化安置32120套

    2016-10-11 19:10阅读

    9月西安市工商局发出10755张“五证合一”营业执照

    2016-10-09 19:06阅读

    盘点这些年国足在西安的经典战役 无愧福地称号

    2016-10-03 09:07阅读

    13所知名高校百余名博士在西安交流考察

    2016-09-29 17:19阅读

    国庆出行预测报告 西安将成国内最“热”10大城市

    2016-09-28 11:37阅读