您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

2016-10-14 14:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

被大家誉为“最美地铁”的西安地铁三号线备受市民期待。昨日,记者从市地铁办了解到,三号线将于年内开通试运营。目前,已经完成质量、安全、人防、卫生、防雷、特种设备、档案、消防8项政府专项验收和信号系统取证工作。

西安地铁三号线全长39.15公里,共设车站26座,其中19座地下站、7座高架站,总投资210亿元,是国家已批复西安地铁建设规划中线路长度最长的一条线。线路南起高新区鱼化寨,北至国际港务区秦汉大道,呈西南至东北走向。通车后,将分别与一、二号线在通化门站、小寨站形成换乘,组成西安轨道交通线网的主骨架,对缓解城市交通压力,拉大城市骨架,促进沿线土地开发利用和增加客流,提高地铁自身经济效益都具有十分重要的作用。

2012年8月,地铁三号线全面开工。今年7月15日,三号线全线试车运行。开通试运营后,预计客流高于一号线、低于二号线,平日客流50万人次左右,周末、节假日达到60万人次以上。同时,将带动一、二号线客流提升30%左右,线网日均客流将达到180万人次。

值得一提的是,三号线广泰门至港务区车辆段,是西安地铁近期规划线路中唯一的高架线路,高架段全长11.68公里。高架线路自广安路出地面后,经桃花潭站、浐灞中心站、香湖湾站、务庄站、国际港务区站、双寨站、新筑站后,再次进入地下敷设。届时,市民在地铁上就能欣赏到窗外美景,体验“人在空中行,车在画中游”的奇妙感受。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

    2016-10-13 17:01阅读

    西安市第一保育院重视食品安全 加强人员培训

    2016-10-13 09:03阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读

    西安旅游揽金逾42亿元 接待游客超885万人次

    2016-10-08 12:10阅读

    西安地铁互联网购票机上线

    2016-09-30 12:12阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读