您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

2016-10-14 14:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安地铁三号线完成8项政府专项验收和信号系统取证工作

被大家誉为“最美地铁”的西安地铁三号线备受市民期待。昨日,记者从市地铁办了解到,三号线将于年内开通试运营。目前,已经完成质量、安全、人防、卫生、防雷、特种设备、档案、消防8项政府专项验收和信号系统取证工作。

西安地铁三号线全长39.15公里,共设车站26座,其中19座地下站、7座高架站,总投资210亿元,是国家已批复西安地铁建设规划中线路长度最长的一条线。线路南起高新区鱼化寨,北至国际港务区秦汉大道,呈西南至东北走向。通车后,将分别与一、二号线在通化门站、小寨站形成换乘,组成西安轨道交通线网的主骨架,对缓解城市交通压力,拉大城市骨架,促进沿线土地开发利用和增加客流,提高地铁自身经济效益都具有十分重要的作用。

2012年8月,地铁三号线全面开工。今年7月15日,三号线全线试车运行。开通试运营后,预计客流高于一号线、低于二号线,平日客流50万人次左右,周末、节假日达到60万人次以上。同时,将带动一、二号线客流提升30%左右,线网日均客流将达到180万人次。

值得一提的是,三号线广泰门至港务区车辆段,是西安地铁近期规划线路中唯一的高架线路,高架段全长11.68公里。高架线路自广安路出地面后,经桃花潭站、浐灞中心站、香湖湾站、务庄站、国际港务区站、双寨站、新筑站后,再次进入地下敷设。届时,市民在地铁上就能欣赏到窗外美景,体验“人在空中行,车在画中游”的奇妙感受。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    国庆西安旅游揽金逾42亿 接待游客超885万人次

    在“两节两会”活动效应带动下,我市人气不断攀升,旅游消费强劲。据市旅游局统计,今年国庆假日期间,我市共接待游客885.51万人次,同比增长12.46%;旅游总收入42.41亿元人民币,同比增长13.85…[阅读]

    国足赴武汉训练2原因:可封训+西安训练场不乐观

    为了备战主场对阵叙利亚客场对阵乌兹别克斯坦的比赛,国足将在9月26日开始集结,奔赴赛地西安之前,先在武汉的塔子湖国家青少年足球训练基地集训一周。 在年初进行的亚洲区40强战中,高洪波复出…[阅读]

    2016中国西安华山杯网络安全技能大赛初赛圆满结束

    2016年9月10日晚21点,由陕西省互联网信息办公室指导,西安电子科技大学主办,中国红客联盟、蓝盾信息安全技术股份有限公司、中国信息安全认证中心、北京启明星辰信息技术集团股份有限公司协办…[阅读]

    西安:9月14日15日对绕大唐芙蓉园外围道路将限行

    (记者 王皓)9月12日,“西安交警”微信公众号发布《2016年中秋晚会期间交通管制公告》。 为确保2016年央视中秋晚会期间晚会现场周边交通有序、安全、畅通,决定在2016年9月14日、9月15日18时…[阅读]

    西安92#汽油涨至5.95元 私家车加一箱油多花8元

    (记者 毛蜜娜)油价又要涨了,西安92#汽油每升涨至5.95元,这也就意味着,普通私家车加满一箱油需多花8元。 国家发展改革委门户网站公布自2016年9月2日零时起提高国内成品油价格。汽、柴油(标…[阅读]