您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

2016-10-09 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好2016年“十一”黄金周西安火车站广场地区各项秩序管控,新城区委、区政府提早动手从9月中旬开始围绕“吃、住、行、购”等与旅客密切相关的各个方面,组织管委会、公安、交通、旅游、卫计、质监、食药监等15家单位对辖区商户《工商营业执照》、《餐饮服务许可证》、《食品流通许可证》、《西安市烟草专卖零售许可证》登记办理情况、店内“明码标价签”、防作弊计量器具使用情况、服务人员“健康证”办理情况等进行拉网排查,发现问题立即整改。同时召开“交通工作对接会”、“十一工作推进会”就节日期间旅客乘车排队、人员分流、道路疏导等问题进行协调对接,明确分工,明确职责。节日期间,区委、区政府领导多次来到火车站广场及周边区域检查指导,并提出具体要求。火车站广场地区各成员单位密切配合联动执法,用实际行动为旅客出行保驾护航。

尤其引人注意的是在今年国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉。旅客服务中心通过印制“致游客一封信”、“温馨出行提示”、“文明旅游出行指南”等宣传图册向旅客进行发放。为这里的游客提供咨询服务,累计提供出行咨询四万人次,发放出行资料一万余份。还帮助两名走失的小孩找到父母,并为游客找回遗失物品,挽回经济损失8200元。(记者 赵志鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安共有百岁以上老人208名 其中年龄最大已114岁

    2016-10-09 12:13阅读

    我市召开“品质西安”之提升人民生活品质(文化品质)研讨会

    2016-10-08 12:13阅读

    西安市中小学积极开展 “爱我中华 喜迎国庆”主题活动

    2016-10-01 09:00阅读

    首届西安企业社群气排球联赛开赛 三天吸引32支队伍参赛

    2016-09-29 17:04阅读

    因系统切换西安市“十一”期间暂停医保刷卡等社保服务

    2016-09-28 08:40阅读

    未央区在市体传校田径比赛中取得优异成绩

    2016-09-27 09:12阅读

    共同记忆和共赢发展为主题 “一带一路”国际研讨会在西安举行

    2016-09-26 23:47阅读