您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“王定一奖学金”捐赠仪式在西安第在西安第6464中学隆重举行

2016-10-13 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

(记者查正亮)“王定一奖学金”捐赠仪式暨颁奖大会近日在西安市第64中学隆重举行。“王定一奖学金”设立者—王定一应邀出席仪式并为获奖师生颁发奖学金。

据了解,王定一生于1955年,是灞桥区新筑街办骏马村人,自1971年7月从西安市第64中学毕业,现为西安北海精细化工有限公司董事长,灞桥区政协委员。工作之余,王定一笔耕不辍,创作出版了纪实文学《坎途·大道》,成为远近闻名的“农民作家”。他用大半生的人生经历告诉在座的广大师生:知识改变命运、学习成就人生,教育在人的一生中发挥着至关重要的作用。今天设立的以他名字命名的“王定一奖学金”就是要为更多的母校师生创造更好的学习环境,以此来让“小学友们”安心学习、静心读书,将来做造福桑梓、祖国的栋梁之才。据悉,“王定一奖学金”共计30万元,将分为8年全部用于奖励64中学的优秀教师、学生。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    2016-10-14 13:37阅读

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    2016-10-12 05:34阅读

    网传西安地铁三号线16日正式开通运营为虚假消息

    2016-10-11 19:06阅读

    读书明理兴师道 正己化人济盛世——西安市教育局组织部分校园长参加全国中小学校(园)长文化修养研习活动

    2016-10-09 09:04阅读

    盘点这些年国足在西安的经典战役 无愧福地称号

    2016-10-03 09:07阅读

    13所知名高校百余名博士在西安交流考察

    2016-09-29 17:19阅读

    校企合作,实现共赢 ——西安旅游职业中专与湖北崇瑞教育集团洽谈合作办学新思路

    2016-09-28 09:06阅读