您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

英国西安签证申请中心在高新区正式成立

2016-10-14 14:53  兵马俑在线  字号:T|T

英国西安签证申请中心今天(10月12日)在西安高新区正式成立,该中心是英国在我国设立的第三个签证申请中心,也是目前西北地区唯一一个英国签证申请中心。在这里,申请者可以享受到3到5天的速签等多项服务。从今年6月10号试运营以来,已经为4600多人办理了签证申请。

英国驻华大使吴百纳在接受记者采访时表示,西安是古丝绸之路的起点和一带一路的重要节点城市,在西安设立签证中心,将进一步促进双方在经贸、旅游等方面的交流合作。

英国驻华大使吴百纳:“我认为在西安、在陕西,肯定有很多机会帮助我们两个国家的企业和工业继续合作,我们可以帮助和加强实施“一带一路”(战略),还有在基础设施方面,我们也有这样的机会。”

据了解,从2013年韩国在西安设立领事馆开始,到目前已有12个国家在西安设立了签证机构。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田毅)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

    10月11日至12日,西安市委6个巡视组分别进驻12家单位,开展为期两个月的专项巡视。这标志着西安市委2016年第三轮巡视工作全面启动。 巡视期间,市委6个巡视组设专门值班电话和电子邮箱,统一受…[阅读]

    重温长征——西安“八办”今年前九个月接待15万人次

    西北信息报记者魏建军 1935年10月,红军长征到达陕北,医疗器械和药品十分缺乏,周恩来指派中国共产党代表刘鼎在西安设立秘密交通站,这就是八路军西安办事处的前身。今年前九个月,八路军西安…[阅读]

    西安市总工会将举办人才技能大赛

    (记者凌旎) 10月11日,记者从西安市总工会获悉,本月15日西安市总工会将举办2016年“学技能、促创新”高技能人才技能大赛暨“中顺杯”现代服务类技能竞赛。 大赛由理论考试和实际操作两部分组…[阅读]

    10月13日起西安46路、216路公交改线运行

    (记者 沈谦)因西安市北二环太华路十字修建立交桥施工,经主管部门批复,从10月13日起46路、216路改线运行。 46路线路调整后,仍从城南客运站始发,经原线路至太华路后,再由太华路经含元路、…[阅读]

    西安全市工商系统认真做好国庆期间12315投诉举报工作

    节前,为保障广大市民群众和外地游客度过一个欢快祥和的节日,市局从开展工作检查、加强电话值守、处理投诉举报和加强信息反馈等方面对12315消费维权工作进行了安排。国庆期间,全市工商系统123…[阅读]