您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警:我市暂未开通扫码缴纳罚单业务

2016-10-14 22:57  兵马俑在线  字号:T|T

如果您的车窗上贴了一张印有二维码的罚单,那您千万要警惕了,这是一张假罚单,千万别上当。昨日,西安交警部门提醒,目前我市没有开通扫码缴罚款的业务,市民要保持警惕,以避受骗。

国庆节期间,网上爆出广东惠州地区出现了一种新型诈骗方式:车主发现自己的车上被贴了“罚单”,在这张电子打印的罚单上面还有二维码快速交费通道,诱骗车主“扫一扫、缴罚款”,扫码之后,会进入支付转账页面,引导车主转账缴纳罚款。国庆节当日发案,第二天公安机关就将两名伪造公安机关法律文书,并利用微信扫码实施网络诈骗的嫌疑人抓获。原本,以为这只是个案,但目前,警方又在江西、湖南、福建、北京等地发现了类似的案例。昨日,记者在微信朋友圈发现,不少市民转发了西安也出现了这种“二维码骗局”,并提醒身边的人紧急扩散,车主不要上当。

记者从交警部门了解到,昨日下午,西安市公安局交警支队雁塔大队四中队的交警,在城南客运站执勤中,发现个别车主车窗上被贴了印有二维码的“假罚单”。对此,西安警方提醒,目前西安没有这种扫二维码交罚单的交通违法处罚措施。市民切勿上当,一定不要扫,不要通过二维码支付任何费用。另外,见到贴这种二维码罚单的人,请立即报警。昨日下午,西安市公安局交警支队也在微信公众号上发布声明,提醒市民切勿上当。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    积极奉献爱心 捐助贫困学生—西安市工读学校开展献爱心活动

    2016-10-13 17:01阅读

    莲湖区教育系统认真开展纪念红军长征胜利80周年宣传教育活动

    2016-10-12 14:08阅读

    西安教育电视台国庆收视率创历史新高

    2016-10-11 17:00阅读

    西安火车站国庆期间旅客服务中心首次实现零投诉

    2016-10-09 17:24阅读

    国庆多地集中控调楼市 专家称西安如果大涨那就是荒唐

    2016-10-08 17:20阅读

    西安圆满完成央视“秋晚”保障任务

    2016-09-30 12:11阅读

    刘奇葆在陕西调研时强调:坚定文化自信 服务当代发展

    2016-09-28 15:43阅读