您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交警:我市暂未开通扫码缴纳罚单业务

2016-10-14 22:57  兵马俑在线  字号:T|T

如果您的车窗上贴了一张印有二维码的罚单,那您千万要警惕了,这是一张假罚单,千万别上当。昨日,西安交警部门提醒,目前我市没有开通扫码缴罚款的业务,市民要保持警惕,以避受骗。

国庆节期间,网上爆出广东惠州地区出现了一种新型诈骗方式:车主发现自己的车上被贴了“罚单”,在这张电子打印的罚单上面还有二维码快速交费通道,诱骗车主“扫一扫、缴罚款”,扫码之后,会进入支付转账页面,引导车主转账缴纳罚款。国庆节当日发案,第二天公安机关就将两名伪造公安机关法律文书,并利用微信扫码实施网络诈骗的嫌疑人抓获。原本,以为这只是个案,但目前,警方又在江西、湖南、福建、北京等地发现了类似的案例。昨日,记者在微信朋友圈发现,不少市民转发了西安也出现了这种“二维码骗局”,并提醒身边的人紧急扩散,车主不要上当。

记者从交警部门了解到,昨日下午,西安市公安局交警支队雁塔大队四中队的交警,在城南客运站执勤中,发现个别车主车窗上被贴了印有二维码的“假罚单”。对此,西安警方提醒,目前西安没有这种扫二维码交罚单的交通违法处罚措施。市民切勿上当,一定不要扫,不要通过二维码支付任何费用。另外,见到贴这种二维码罚单的人,请立即报警。昨日下午,西安市公安局交警支队也在微信公众号上发布声明,提醒市民切勿上当。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市将集中力量开展“一日游”市场秩序专项整治

    10月6日央广网等网站刊载了关于《西安“一日游”疑似被带往山寨景点旅游局称管不了》的报道。市委、市政府高度重视,要求西安市旅游局、新城区政府、临潼区政府采取强力措施,加大联合执法力度…[阅读]

    国足赴武汉训练2原因:可封训+西安训练场不乐观

    为了备战主场对阵叙利亚客场对阵乌兹别克斯坦的比赛,国足将在9月26日开始集结,奔赴赛地西安之前,先在武汉的塔子湖国家青少年足球训练基地集训一周。 在年初进行的亚洲区40强战中,高洪波复出…[阅读]

    2016中国西安华山杯网络安全技能大赛初赛圆满结束

    2016年9月10日晚21点,由陕西省互联网信息办公室指导,西安电子科技大学主办,中国红客联盟、蓝盾信息安全技术股份有限公司、中国信息安全认证中心、北京启明星辰信息技术集团股份有限公司协办…[阅读]

    西安:9月14日15日对绕大唐芙蓉园外围道路将限行

    (记者 王皓)9月12日,“西安交警”微信公众号发布《2016年中秋晚会期间交通管制公告》。 为确保2016年央视中秋晚会期间晚会现场周边交通有序、安全、畅通,决定在2016年9月14日、9月15日18时…[阅读]

    西安92#汽油涨至5.95元 私家车加一箱油多花8元

    (记者 毛蜜娜)油价又要涨了,西安92#汽油每升涨至5.95元,这也就意味着,普通私家车加满一箱油需多花8元。 国家发展改革委门户网站公布自2016年9月2日零时起提高国内成品油价格。汽、柴油(标…[阅读]