您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安“上榜”前三季度空气质量最差10城

2016-10-14 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

西安“上榜”前三季度空气质量最差10城

环境保护部今日向媒体发布了2016年前三季度和9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

环境保护部环境监测司司长罗毅介绍,前三季度,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为80.3%,同比提高2.6个百分点。PM2.5浓度为43微克/立方米,同比下降8.5%;PM10浓度为78微克/立方米,同比下降8.2%。9月,平均优良天数比例为84.8%,同比降低5.1个百分点。PM2.5浓度为36微克/立方米,同比上升2.9%;PM10浓度为64微克/立方米,同比上升4.9%。

前三季度,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位(从第74名到第65名)城市依次是:邢台、保定、济南、郑州、邯郸、石家庄、唐山、衡水、乌鲁木齐和西安市;9月后10位城市依次是:石家庄、唐山、济南、邢台、郑州、保定、邯郸、西安、太原和衡水市。

前三季度,74个城市中空气质量排名相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、舟山、惠州、厦门、珠海、丽水、深圳、福州、拉萨和中山市。9月,前10位城市依次是:海口、舟山、福州、拉萨、厦门、丽水、惠州、台州、哈尔滨和张家口市。

京津冀区域13个城市前三季度平均优良天数比例为60.8%,同比提高8.4个百分点。PM2.5浓度为58微克/立方米,同比下降17.1%;PM10浓度为103微克/立方米,同比下降18.3%;O3浓度为181微克/立方米,同比上升5.2%。9月,平均优良天数比例为65.0%,同比降低11.1个百分点。PM2.5浓度为52微克/立方米,同比上升15.6%;PM10浓度为92微克/立方米,同比上升12.2%;O3浓度为172微克/立方米,同比上升10.3%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

环保部网站
全站热点
西安位列热门旅游地第8名 市内各大景区人气爆棚

近日,国内某旅游网站发布了一份《十一出行预测大数据报告》,分别对热门旅游城市和热门景点做出预测,其中,西安也榜上有名。那么今年十一期间西安的景区究竟有多火爆呢? 报告显示,在国内游…[阅读]

西安交警开始对全市黄色网格线违停行为进行处罚

9月21日起,西安交警开始对全市黄色网格线违停行为进行处罚。当日,交警在公交五公司门口、西工大附中门前等处罚违停19例。有被处罚的司机表示,前期,他已经对这一政策有所了解,但在驾驶中忽…[阅读]

西安市民实名举报环境违法行为 查明属实将给予100至1000元奖励

(记者 沈谦)9月18日,记者获悉,西安市将开展市民有奖举报环境违法行为,对经查证属实的举报事项,将给予举报人100至1000元人民币奖励。对重大环境污染举报,还将根据情节予以重奖。 据悉,此…[阅读]

西安:9月14日15日对绕大唐芙蓉园外围道路将限行

(记者 王皓)9月12日,“西安交警”微信公众号发布《2016年中秋晚会期间交通管制公告》。 为确保2016年央视中秋晚会期间晚会现场周边交通有序、安全、畅通,决定在2016年9月14日、9月15日18时…[阅读]

西安维修资金管理中心开通官方微信公众号

(记者 秦骥)9月1日,记者从西安市房管局获悉,西安维修资金管理中心正式开通“西安房屋维修资金”微信公众号。 “西安房屋维修资金”微信公众号设置维修资金政策法规,房屋维修资金专户银行交…[阅读]