您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安“上榜”前三季度空气质量最差10城

2016-10-14 13:41  兵马俑在线  字号:T|T

西安“上榜”前三季度空气质量最差10城

环境保护部今日向媒体发布了2016年前三季度和9月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

环境保护部环境监测司司长罗毅介绍,前三季度,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为80.3%,同比提高2.6个百分点。PM2.5浓度为43微克/立方米,同比下降8.5%;PM10浓度为78微克/立方米,同比下降8.2%。9月,平均优良天数比例为84.8%,同比降低5.1个百分点。PM2.5浓度为36微克/立方米,同比上升2.9%;PM10浓度为64微克/立方米,同比上升4.9%。

前三季度,74个城市中空气质量排名相对较差的后10位(从第74名到第65名)城市依次是:邢台、保定、济南、郑州、邯郸、石家庄、唐山、衡水、乌鲁木齐和西安市;9月后10位城市依次是:石家庄、唐山、济南、邢台、郑州、保定、邯郸、西安、太原和衡水市。

前三季度,74个城市中空气质量排名相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是:海口、舟山、惠州、厦门、珠海、丽水、深圳、福州、拉萨和中山市。9月,前10位城市依次是:海口、舟山、福州、拉萨、厦门、丽水、惠州、台州、哈尔滨和张家口市。

京津冀区域13个城市前三季度平均优良天数比例为60.8%,同比提高8.4个百分点。PM2.5浓度为58微克/立方米,同比下降17.1%;PM10浓度为103微克/立方米,同比下降18.3%;O3浓度为181微克/立方米,同比上升5.2%。9月,平均优良天数比例为65.0%,同比降低11.1个百分点。PM2.5浓度为52微克/立方米,同比上升15.6%;PM10浓度为92微克/立方米,同比上升12.2%;O3浓度为172微克/立方米,同比上升10.3%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

环保部网站
全站热点
西安市委巡视组进驻12家单位 值班电话公布

10月11日至12日,西安市委6个巡视组分别进驻12家单位,开展为期两个月的专项巡视。这标志着西安市委2016年第三轮巡视工作全面启动。 巡视期间,市委6个巡视组设专门值班电话和电子邮箱,统一受…[阅读]

重温长征——西安“八办”今年前九个月接待15万人次

西北信息报记者魏建军 1935年10月,红军长征到达陕北,医疗器械和药品十分缺乏,周恩来指派中国共产党代表刘鼎在西安设立秘密交通站,这就是八路军西安办事处的前身。今年前九个月,八路军西安…[阅读]

西安市总工会将举办人才技能大赛

(记者凌旎) 10月11日,记者从西安市总工会获悉,本月15日西安市总工会将举办2016年“学技能、促创新”高技能人才技能大赛暨“中顺杯”现代服务类技能竞赛。 大赛由理论考试和实际操作两部分组…[阅读]

10月13日起西安46路、216路公交改线运行

(记者 沈谦)因西安市北二环太华路十字修建立交桥施工,经主管部门批复,从10月13日起46路、216路改线运行。 46路线路调整后,仍从城南客运站始发,经原线路至太华路后,再由太华路经含元路、…[阅读]

西安全市工商系统认真做好国庆期间12315投诉举报工作

节前,为保障广大市民群众和外地游客度过一个欢快祥和的节日,市局从开展工作检查、加强电话值守、处理投诉举报和加强信息反馈等方面对12315消费维权工作进行了安排。国庆期间,全市工商系统123…[阅读]