您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

第二十三届杨凌农高会西安展团举行集中签约

2016-11-08 17:19  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日上午,第二十三届杨凌农高会西安展团举行集中签约,省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信,西安市委副书记、市长上官吉庆出席并签约。

会上,西安市政府与西北农林科技大学签订了《深化科技战略合作协议》,双方将按照资源统筹、优势互补、共同推进、合作共赢的原则,以政府推动为主导,发挥各自优势,通过组建咨询专家团、共建试验示范站、推动校与区(县)合作、联合申报实施项目、相互支持人才培养、推动农业国际交流等合作形式,建立全方位、多层次、多形式的合作机制,促进科技创新和成果转化,协力推动西安都市型现代农业又好又快发展。随后,高陵区政府、周至县政府与西北农林科技大学园艺学院分别签订了蔬菜产业、猕猴桃产业发展合作协议。

协议的签订,标志着校地双方在现代农业方面的合作得到全面提升,将对我市农业转型升级、提质增效起到重要推动作用。

现场还进行了西安展团招商引资项目集中签约。本届农高会,西安展团共洽谈确定农业合作项目32个,总金额65亿元,涉及农作物遗传育种、农产品加工、农业文化、农业物流、农业旅游等领域,这些项目对于西安都市型现代农业持续健康快速发展具有很强的支撑效应。

签约前,上官吉庆检查了农高会西安展区,对各区县农业发展取得的成绩给予肯定,要求利用好农高会平台,全面展示西安农业创新发展的新成果。在户县展区,上官吉庆对葡萄种植、销售、深加工等情况进行了仔细了解,要求加强市场营销,提高品牌知名度,延伸产业链条,实现农产品向精、深加工方面发展。在灞桥展区,上官吉庆详细了解了该区休闲观光农业产业格局,他强调,要坚持以人为核心,切实做好规划,增强创新意识,努力为游客提供特色服务,同时要积极整合旅游资源,做大做强旅游产业,带动农民持续增收致富。

副市长卢凯,市政府秘书长王德安及相关市级部门、涉农区县主要负责人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西广电IP组团亮相2016西安金融产业博览会

    11月4日下午,陕西广播电视台和集团旗下的陕西二套、陕西三套、秦腔广播、戏曲广播、广电网络公司和陕西天然蓝影视文化传媒公司等10家14个项目首次以陕西广电IP组团形式,试水文化创意与金融资…[阅读]

    新经济引领工业发展 供给侧改革成效显现

    今年以来,西安市工业经济增长新动能快速形成,新经济引领工业经济发展,供给侧结构性改革成效显现。昨日,省统计局发布的数据显示,今年前三季度西安大中型工业企业回升增长较快,电子及通信设…[阅读]

    西安市确认第四批8个市级服务业综合改革试点聚集区

    市发改委昨日传来消息,市发改委、市服务业综合改革领导小组办公室近日确认第四批市级服务业综合改革试点聚集区,港务区丝绸之路经济带电子商务产业聚集区等8个服务业聚集区榜上有名。 记者了解…[阅读]

    限行不限行被批太随意 市民吐槽:早睡的人伤不起

    没有官民之间的良性互动,没有沟通与交流,没有依法行政的姿态,行政成本只会越来越高,沟通的代价只能越来越大。 周一早上开车上班,听到电台主持人不停地告诉大家一个“好消息”:西安不限行…[阅读]

    智库:西安重庆长沙等地将聚集数量可观的高收入人群

    经济学人智库上周末发布了一份《中国消费者2030年面貌前瞻》白皮书,预测中国在未来15年内私人消费的增量将高于今天欧盟的消费总量。中国在2030年将更接近于一个中产阶级社会。 据其估算,2015…[阅读]