您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全省人大信访工作座谈会暨信访干部培训班在西安举行

2016-11-14 08:23  兵马俑在线  字号:T|T

11月10日至12日,全省人大信访工作座谈会暨信访干部培训班在西安举行。来自中国政法大学、国家行政学院、中国科学院的知名专家学者分别从信访工作如何适应新常态、运用法治方式解决信访问题和化解矛盾纠纷、群众工作思维创新与沟通艺术、提升信访干部工作执行力等多个方面为参训人员授课。

会议强调,人大信访工作是党和国家信访工作的重要组成部分,是人大及其常委会履行职权的基础性工作、监督工作的重要内容、联系人民群众的桥梁和纽带。要运用法治思维、法治方式、法治平台解决信访问题,更加注重综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把信访工作与人大立法、监督工作有机结合,加大对国家法律法规的宣传力度,积极引导人民群众通过合法理性的方式反映利益诉求、解决矛盾纠纷;要深入推进实践创新,着力推进“网上信访”的互联互通和深度应用,积极推行信访事项简易办理,推行信访工作责任追究机制,推行律师参与化解信访问题,确保中省重大改革举措得到贯彻落实;要健全信访受理、交办、督办和反馈工作制度,加大督办力度,建立联动机制,健全信息研判机制和督查工作机制,切实做到主动不被动,到位不越位,履职不失职,真正为人民群众排忧解难。(记者 耿薇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安四部门联合开展房地产市场秩序专项整治

    2016-11-14 09:43阅读

    西安市教育局发布今年第三次学校突发公共卫生事件预警通知

    2016-11-13 21:42阅读

    西安市幼儿园“119”日广泛开展消防主题活动

    2016-11-11 18:06阅读

    双11有人期待有人不愿凑热闹 西安有90后借电脑打算血拼

    2016-11-11 15:06阅读

    海航开通西安至墨尔本航线

    2016-11-10 12:57阅读

    西安市第一保育院联合市妇幼保健院对全院幼儿进行口腔和视力检查工作

    2016-11-09 18:30阅读

    西安市工商局抽检2016年流通领域手机质量 总体不合格率20%

    2016-11-09 10:02阅读