您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市工商局抽检2016年流通领域手机质量 总体不合格率20%

2016-11-09 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日获悉,西安市工商局近日对2016年流通领域数字移动电话机类商品质量进行抽检,结果显示,在抽取的19个生产企业的18个品牌25个型号规格(批次)的样本单元中,共有5批次不合格,抽样总体不合格率20%。

据悉,此次抽检对数字移动电话机的标志和说明、电击和能量危险的防护、直插式设备、机械强度、发热要求、防火等12个项目进行了检验。主要的不合格项目为直插式设备、发热要求、传导连续骚扰、静电放电抗扰度、辐射骚扰场强及浪涌(冲击)抗扰度。其中,直插式设备和发热要求,是涉及到安全方面极为重要的质量项目,这些检验项目均属于国家规定的强制性项目。直插式设备不合格容易造成手机漏电,发热要求不合格则可能造成手机爆炸。

针对此次抽检结果,西安市工商局提醒消费者:在选购手机商品时,除了考虑手机商品的功能、外观、价格外,产品质量稳定很重要,应首选知名企业商品,尽量在信誉比较好的厂家专卖店、大中型商场、专业卖场、正规的网络电商,选购国内外知名企业生产的商品,通常这些企业生产的商品质量比较稳定。同时,检查强制性认证标志和商品标识。手机商品是属于国家CCC强制性目录范围内的商品,必须通过国家强制性商品认证,并加贴CCC认证标志。消费者在购买时须确认是否有CCC认证标志再购买,CCC认证标志的真伪,可以到中国国家认证认可监督管理委员会的网站上查询,查询网址:http://www.cnca.gov.cn。(记者宋洁 通讯员刘斐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安地铁三号线被誉“粉色小公举” 大大缓解曲江高新人流量

    2016-11-09 19:08阅读

    新城区后宰门小学托管明欣小学工作掠影:一长多校 助推教育高品质均衡发展

    2016-11-08 14:01阅读

    西安市确认第四批8个市级服务业综合改革试点聚集区

    2016-11-08 10:03阅读

    萌宝试乘三号线 交通便利在心间 ——西安市第五保育院幼儿试乘西安地铁三号线快讯

    2016-11-07 10:03阅读

    西安市教育局启动空气重污染Ⅲ级应急响应 学校减少户外活动

    2016-11-05 12:06阅读

    西安市第一保育院中四班开展万圣节特色亲子活动

    2016-11-04 14:00阅读

    西安交警发布重污染天气限行公告 明日4、9尾号限行

    2016-11-03 22:52阅读