您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市组织“人民满意的公务员”先进事迹巡回宣讲

2016-11-25 18:58  西安日报  字号:T|T

在昨日举行的“人民满意的公务员和示范单位首场先进事迹报告会”上,汪勇、刘利娟、赵叶红等5名“人民满意的公务员”和先进集体代表,在市政府报告厅为市级机关近300名公务员讲述了自己工作中的点滴故事和心得体会,他们勤勤恳恳、踏踏实实的敬业精神赢得了台下的阵阵掌声。

此次宣讲报告会由西安市委组织部、市委宣传部和市人社局、市公务员局共同组织,多名事迹突出并且有较强影响力的模范公务员和先进集体代表组成的宣讲团,将在各区县及市级有关部门巡回宣讲。

昨日宣讲前,市委常委、常务副市长吕健接见了优秀公务员代表,他号召广大公务员向先进典型学习,以坚定的政治理念、精湛的业务能力、扎实的工作作风、廉洁的自律操守,实实在在地为群众排忧解难,急群众之所急,想群众之所想,做一名让人民满意的合格公务员。

市人社局局长李宁君向记者介绍,公务员法实施十年以来,西安市始终树立法治意识,严格依法行政,公务员管理进、管、出各环节工作有条不紊、统筹推进。目前,我市开展了系列宣传活动纪念公务员法实施十周年,此次宣讲报告会就是系列宣传活动之一。

据悉,十年来,西安市广大公务员自觉学法、守法、用法,勤奋努力,扎实工作,涌现出了大批“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”、示范单位和示范岗以及在行业系统中受到国家和省级表彰的先进个人和先进集体,汪勇被评为“全国人民满意的公务员”,15人被评为“陕西省人民满意的公务员”,1人被评为“陕西省先进工作者”, 6个单位被评为“陕西省人民满意的公务员集体”,1个单位被评为“陕西省先进集体”。32个单位被评为陕西省人民满意示范单位,27个岗位被评为陕西省人民满意示范岗,51325人次受到嘉奖,7698人次被记三等功。

    全站热点
    西安市出台《推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案》

    昨日从市政府获悉,我市出台《西安市推进小微企业创业创新基地城市示范工作方案(2016—2018)》(以下简称《方案》),明确未来三年我市小微企业发展方向。 培育30家市级现代电子商务示范村 根…[阅读]

    西安市启动大学生治污减霾志愿服务活动

    昨日,市治污减霾办、雁塔区政府在西安欧亚学院开展“城市治理我行动 尾气防治我宣传”的现场观摩活动,并启动了大学生治污减霾志愿服务活动,倡导全市高校大学生,从自身做起践行绿色,积极做…[阅读]

    西安组织人民满意公务员先进事迹巡回宣讲

    深入社区,履职尽责的好民警汪勇;扎根基层,为群众解难题的司法所长刘利娟……11月24日,西安市组织的人民满意公务员和示范单位首场先进事迹报告会在市政府举行,市级机关近300名公务员现场聆…[阅读]

    西安市第七十九期道德讲堂“上善若水、厚德载物”开讲

    11月18日,经过精心筹备,西安市第七十九期道德讲堂在西安市图书馆一楼报告厅顺利举行。本期讲堂由西安市文明办主办,临潼区文明办、临潼区自来水公司承办,主题为:上善若水、厚德载物。西安市…[阅读]

    西安市举办人民满意公务员和示范单位宣讲先进事迹报告会

    11月24日,西安市人民满意公务员和示范单位宣讲先进事迹报告会在市政府报告厅举行。 报告会上,西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警、“全国人民满意的公务员”汪勇,户县司…[阅读]