您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市组织“人民满意的公务员”先进事迹巡回宣讲

2016-11-25 18:58  兵马俑在线  字号:T|T

在昨日举行的“人民满意的公务员和示范单位首场先进事迹报告会”上,汪勇、刘利娟、赵叶红等5名“人民满意的公务员”和先进集体代表,在市政府报告厅为市级机关近300名公务员讲述了自己工作中的点滴故事和心得体会,他们勤勤恳恳、踏踏实实的敬业精神赢得了台下的阵阵掌声。

此次宣讲报告会由西安市委组织部、市委宣传部和市人社局、市公务员局共同组织,多名事迹突出并且有较强影响力的模范公务员和先进集体代表组成的宣讲团,将在各区县及市级有关部门巡回宣讲。

昨日宣讲前,市委常委、常务副市长吕健接见了优秀公务员代表,他号召广大公务员向先进典型学习,以坚定的政治理念、精湛的业务能力、扎实的工作作风、廉洁的自律操守,实实在在地为群众排忧解难,急群众之所急,想群众之所想,做一名让人民满意的合格公务员。

市人社局局长李宁君向记者介绍,公务员法实施十年以来,西安市始终树立法治意识,严格依法行政,公务员管理进、管、出各环节工作有条不紊、统筹推进。目前,我市开展了系列宣传活动纪念公务员法实施十周年,此次宣讲报告会就是系列宣传活动之一。

据悉,十年来,西安市广大公务员自觉学法、守法、用法,勤奋努力,扎实工作,涌现出了大批“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”、示范单位和示范岗以及在行业系统中受到国家和省级表彰的先进个人和先进集体,汪勇被评为“全国人民满意的公务员”,15人被评为“陕西省人民满意的公务员”,1人被评为“陕西省先进工作者”, 6个单位被评为“陕西省人民满意的公务员集体”,1个单位被评为“陕西省先进集体”。32个单位被评为陕西省人民满意示范单位,27个岗位被评为陕西省人民满意示范岗,51325人次受到嘉奖,7698人次被记三等功。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    受大范围降雪影响 23日西安铁路局29趟高铁列车停运

    因受11月22日大范围降雪影响,11月23日,西安铁路局29趟高铁停运。 从西安北站始发停运的列车共有14趟:西安北至上海虹桥G1930/27次,西安北至杭州东G1876/3次,西安北至南京南G1888/5次,西安…[阅读]

    西安市纪委向招投标不正之风和腐败问题亮出利剑

    “严禁党员领导干部插手干预建设工程招投标,招投标监管单位不得以任何理由和方式,为招投标违规行为提供便利和庇护;对围标串标问题,发现一起、查处一起、曝光一起。”日前,西安市纪委对招投…[阅读]

    西安空气重污染预警升级黄色预警 20%以上机动车做好限行准备

    昨日,西安多时段出现空气质量重度污染,为此,西安市重污染天气应急指挥部办公室将空气重污染Ⅳ级(蓝色)预警升级为Ⅲ级(黄色)预警,做好各项应急准备,并将适时启动Ⅲ级(黄色)应急响应,…[阅读]

    新经济引领工业发展 供给侧改革成效显现

    今年以来,西安市工业经济增长新动能快速形成,新经济引领工业经济发展,供给侧结构性改革成效显现。昨日,省统计局发布的数据显示,今年前三季度西安大中型工业企业回升增长较快,电子及通信设…[阅读]

    市长上官吉庆赴南京与相关企业对接合作项目

    10月26日,市长上官吉庆率招商小分队赴南京与苏宁集团等企业对接合作项目。他表示,要按照“以市场换产业、以项目换投资”的思路,依托项目聚集产业,立足自身优势招大引强,加速汇聚西安追赶超…[阅读]