您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市组织“人民满意的公务员”先进事迹巡回宣讲

2016-11-25 18:58  兵马俑在线  字号:T|T

在昨日举行的“人民满意的公务员和示范单位首场先进事迹报告会”上,汪勇、刘利娟、赵叶红等5名“人民满意的公务员”和先进集体代表,在市政府报告厅为市级机关近300名公务员讲述了自己工作中的点滴故事和心得体会,他们勤勤恳恳、踏踏实实的敬业精神赢得了台下的阵阵掌声。

此次宣讲报告会由西安市委组织部、市委宣传部和市人社局、市公务员局共同组织,多名事迹突出并且有较强影响力的模范公务员和先进集体代表组成的宣讲团,将在各区县及市级有关部门巡回宣讲。

昨日宣讲前,市委常委、常务副市长吕健接见了优秀公务员代表,他号召广大公务员向先进典型学习,以坚定的政治理念、精湛的业务能力、扎实的工作作风、廉洁的自律操守,实实在在地为群众排忧解难,急群众之所急,想群众之所想,做一名让人民满意的合格公务员。

市人社局局长李宁君向记者介绍,公务员法实施十年以来,西安市始终树立法治意识,严格依法行政,公务员管理进、管、出各环节工作有条不紊、统筹推进。目前,我市开展了系列宣传活动纪念公务员法实施十周年,此次宣讲报告会就是系列宣传活动之一。

据悉,十年来,西安市广大公务员自觉学法、守法、用法,勤奋努力,扎实工作,涌现出了大批“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”、示范单位和示范岗以及在行业系统中受到国家和省级表彰的先进个人和先进集体,汪勇被评为“全国人民满意的公务员”,15人被评为“陕西省人民满意的公务员”,1人被评为“陕西省先进工作者”, 6个单位被评为“陕西省人民满意的公务员集体”,1个单位被评为“陕西省先进集体”。32个单位被评为陕西省人民满意示范单位,27个岗位被评为陕西省人民满意示范岗,51325人次受到嘉奖,7698人次被记三等功。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    西安市举办人民满意公务员和示范单位宣讲先进事迹报告会

    2016-11-25 09:43阅读

    陕A车主请注意!元旦后西安机动车将实施新标准

    2016-11-24 12:05阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    全国800多教育人士取经研学旅行西安模式

    2016-11-23 15:28阅读

    西安食品药品检验检测中心2018年投入使用

    2016-11-23 08:24阅读

    2017年陕西高职单招下月起网上报名 五种情况人员不得报名

    2016-11-22 17:35阅读