您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市启动大学生治污减霾志愿服务活动

2016-11-25 10:03  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市治污减霾办、雁塔区政府在西安欧亚学院开展“城市治理我行动 尾气防治我宣传”的现场观摩活动,并启动了大学生治污减霾志愿服务活动,倡导全市高校大学生,从自身做起践行绿色,积极做治污减霾志愿服务者。

欧亚学院大四学生赵佳怡告诉记者,大学生是最具活力的群体,也是治污减霾的一分子,她代表欧亚学院的大学生们郑重承诺:从自身做起,从身边小事做起,践行绿色出行、绿色生活,自觉做到节能减排,坚决不做焚烧树叶垃圾、燃放烟花爆竹等污染环境行为,发现身边的污染源立即拨打举报电话,让环境违法行为无处藏身。

“每个人行动一小步,环境质量改善就会前进一大步。”赵佳怡和同学们把公共自行车亲昵地称为“小黄车”,她说自己和同学们出行,都会骑着小黄车到地铁口,再乘坐地铁,平时生活中,也很注意绿色环保。

伴随朗朗宣誓声,大学生治污减霾志愿服务活动启动,同学们纷纷在展板上签名,并仔细观看环保部门工作人员对机动车进行尾气检测的过程。据悉,我市还将通过开展宣传科普和发出倡议进学校、进社区、进企业等系列志愿服务,呼吁更多的人关注身边的环境问题,参与呵护身边环境的行动,为治污减霾城市环境改善出份力。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    揭秘西安网络主播:大部分主播收入不高 投入大有人成月光族

    2016-11-25 10:00阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    西安75个天然气自备锅炉小区限气 17时至20时停暖

    2016-11-24 19:41阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读

    国网西安供电公司雪中特殊巡视重要线路保供电

    2016-11-23 08:20阅读

    中国生态文明建设大讲堂全国巡讲走进西安

    2016-11-22 18:05阅读

    陕西省“丝绸之路青年学者论坛”12月末将在西安举行

    2016-11-21 19:07阅读