您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

2016-11-28 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

西安市建立全国首家校园税法博物馆

西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

西安市建立全国首家校园税法博物馆

学生们学习税法小知识

为全面推进青少年税收宣传教育基地建设,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好宣传效果。11月25日,西安市建立全国首家校园税法博物馆。该博物馆由市地税曲江分局与西安市曲江新区第二小学联合创建。这也是今年市地税曲江分局税收宣传进校园活动的一项创新举措。

税法博物馆从中学生的视角出发,用简单明了、通俗易懂的文字和图片,以讲故事的形式让学生们了解“什么是税收、税收用来做什么、税种有哪些”,充分调动学生们关注税收、学习税法的浓厚氛围,帮助他们从小树立诚信纳税意识,培养税收法制观念,争当“小小税法宣传员”,将税法知识传播给小伙伴,传播给家长和身边人,从而有效延伸税收宣传触角。

当前,青少年税收宣传教育基地建设一直作为西安地税长期的重点工作来抓,今后将以税法博物馆为主体,与学校加强协调沟通,建立全方位、多层次的共建合作机制,设立税收宣传月活动,通过开展税收知识讲座、税收知识竞答、税法知识演讲、担任税法宣传员等形式多样、内容丰富的活动,全面提升校园法治税务文化水平,扩大税法宣传的广度和深度,为和谐关系发展提供强劲动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市公交总公司开通5条高校周末直通车

    为加强西安各大高校与地铁站点的零距离接驳,方便冬季高校大学生出行,从11月25日起,西安市公交总公司开通5条高校周末直通车。 记者获悉,这5条线路分别是:500路,西安财经学院—徐家寨(地铁…[阅读]

    西安市民体验城管工作 短短3个小时却有新的认识

    18日,由本报征集的10位市民代表,分别在小寨、东大街等繁华路段体验了一次城管工作。虽然只有短短3个小时,但市民代表表示,角色互换后,他们对城管工作有了新的认识。77岁的市民代表娄玉琦表…[阅读]

    国足今夜迎战卡塔尔 昆明的球市被疑不如西安火热

    国足对战卡塔尔,昆明拓东体育场昨日赛前发布会大厅的爆满程度超过了西安。虽然国足前4场只拿到1分,但里皮的到来让人兴奋,仅剩一丝的希望被放大镜放得足够大。而里皮坐下之后说的第一句话就是…[阅读]

    西延高铁可行性研究方案通过审查

    (记者 陈艳 通讯员 马蓉)11月9日,记者从省发改委获悉,近日中国铁路总公司组织在西安召开了西延高铁可研方案审查会,基本确定了该项目的设计标准、线路走向、站点设置、工程造价等技术方案,…[阅读]

    西安网约车意见稿公布 排量限制成为最大限制焦点

    具备啥条件才能开网约车?西安市户籍或居住证,3年驾龄,“6不沾”!具备啥条件才能算网约车?必须是西安牌照,7座(含)以下,2年内新车排量2.0L或1.8T以上…… 昨天,西安市政府新闻办召开新…[阅读]