您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

2016-11-28 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

西安市建立全国首家校园税法博物馆

西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

西安市建立全国首家校园税法博物馆

学生们学习税法小知识

为全面推进青少年税收宣传教育基地建设,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好宣传效果。11月25日,西安市建立全国首家校园税法博物馆。该博物馆由市地税曲江分局与西安市曲江新区第二小学联合创建。这也是今年市地税曲江分局税收宣传进校园活动的一项创新举措。

税法博物馆从中学生的视角出发,用简单明了、通俗易懂的文字和图片,以讲故事的形式让学生们了解“什么是税收、税收用来做什么、税种有哪些”,充分调动学生们关注税收、学习税法的浓厚氛围,帮助他们从小树立诚信纳税意识,培养税收法制观念,争当“小小税法宣传员”,将税法知识传播给小伙伴,传播给家长和身边人,从而有效延伸税收宣传触角。

当前,青少年税收宣传教育基地建设一直作为西安地税长期的重点工作来抓,今后将以税法博物馆为主体,与学校加强协调沟通,建立全方位、多层次的共建合作机制,设立税收宣传月活动,通过开展税收知识讲座、税收知识竞答、税法知识演讲、担任税法宣传员等形式多样、内容丰富的活动,全面提升校园法治税务文化水平,扩大税法宣传的广度和深度,为和谐关系发展提供强劲动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

    2016-11-28 11:00阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读

    西安水产品市场供应充足 未受北京“部分超市活鱼下架”影响

    2016-11-26 13:16阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    动人的初雪,自然的馈赠 | 安全月温馨提示

    2016-11-24 15:00阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    “2016第二届(西安)国际环保产业博览会”在西安举行

    2016-11-23 15:33阅读