您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

2016-11-28 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

西安市建立全国首家校园税法博物馆

西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

西安市建立全国首家校园税法博物馆

学生们学习税法小知识

为全面推进青少年税收宣传教育基地建设,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好宣传效果。11月25日,西安市建立全国首家校园税法博物馆。该博物馆由市地税曲江分局与西安市曲江新区第二小学联合创建。这也是今年市地税曲江分局税收宣传进校园活动的一项创新举措。

税法博物馆从中学生的视角出发,用简单明了、通俗易懂的文字和图片,以讲故事的形式让学生们了解“什么是税收、税收用来做什么、税种有哪些”,充分调动学生们关注税收、学习税法的浓厚氛围,帮助他们从小树立诚信纳税意识,培养税收法制观念,争当“小小税法宣传员”,将税法知识传播给小伙伴,传播给家长和身边人,从而有效延伸税收宣传触角。

当前,青少年税收宣传教育基地建设一直作为西安地税长期的重点工作来抓,今后将以税法博物馆为主体,与学校加强协调沟通,建立全方位、多层次的共建合作机制,设立税收宣传月活动,通过开展税收知识讲座、税收知识竞答、税法知识演讲、担任税法宣传员等形式多样、内容丰富的活动,全面提升校园法治税务文化水平,扩大税法宣传的广度和深度,为和谐关系发展提供强劲动力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安体育中心项目即将启动全球招标 汇集全球智慧共同打造

    即将建设的西安市体育场内场效果图。 记者在西安体育中心项目筹备工作领导小组第二次会议上得知,备受瞩目的西安体育中心项目即将启动全球招标,汇集全球智慧打造西安体育中心。 据了解,国际招…[阅读]

    全国中小企业融资和担保工作座谈会在西安召开

    11月25日,全国中小企业融资和担保工作座谈会在西安召开。座谈会由工信部中小企业局主办,陕西省中小企业局协办,旨在贯彻落实国务院关于进一步加强中小企业融资服务,缓解企业融资困难,降低融…[阅读]

    西安客运段实现安全生产10周年 运送旅客8.11亿人次

    截至11月27日18时,西安客运段实现安全生产10周年,运送旅客8.11亿人次,行包3936.8万件、5.47亿吨。 该段是西北最大客运段,担当着145.5对高铁和普速旅客列车乘务工作。从2006年12月开始,他们…[阅读]

    西安处在气源地却年年冬天闹气荒 加气站外排长龙成常事

    明德门加气站没气关门歇业 记者马昭摄 加气站公交车出租车排“长龙”,天然气自备锅炉供暖小区市民晚上下班家里冷冰冰,不少市民做饭时火力不足……最近两天,西安市天然气告急,众多为气饱受煎…[阅读]

    古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

    古稀老人成功考取驾照 70岁去旅行不新鲜,70岁学开车,有些少见。家住西安南郊的李先生今年70岁,他就背着老伴和孩子,悄悄去驾校报了名,并且在70岁生日到来4天前,成功考取了驾照。昨天下午,…[阅读]