您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安体育中心项目即将启动全球招标 汇集全球智慧共同打造

2016-11-28 12:01  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

西安体育中心项目即将启动全球招标 汇集全球智慧共同打造

即将建设的西安市体育场内场效果图。

记者在西安体育中心项目筹备工作领导小组第二次会议上得知,备受瞩目的西安体育中心项目即将启动全球招标,汇集全球智慧打造西安体育中心。

据了解,国际招标内容包括“一场两馆一中心”,和周边14.6平方公里的整体规划。西安体育中心项目选址位于灞河东侧,紧邻灞河,港务西路以西,迎宾大道两侧,南起向东路,北接柳新路,占地1800多亩。西安体育中心周边的14.6公里,将按照“现代、时尚、大气、绿色的国际化城市新中心”进行统一规划建设。这14.6平方公里南至北三环、北至秦汉大道、西至灞河(不含灞河西岸)、东至港务西路向东800米。

2021年第十四届全运会开幕式、闭幕式将在西安体育中心举办,同时,2021年是中国共产党建党100周年,值此举国同庆之际,陕西、西安将迎来这一国家级赛事。西安体育中心占地1300亩,由“一场三馆”组成,其中“一场”为6万座位的体育场,“三馆”分别为1.2万座位的体育馆、6千座位的游泳跳水馆和1.5万座位的网球馆,计划2020年竣工。这一系列的建设,将力求做到“城市地标、传世之作、世纪精品”。

西安国际港务区将围绕西安体育中心打造大健康体育集群、体育城、东部新城。港务区将以港务西路为轴,加快推进产业聚集和城市发展。在港务西路以东,完善港口和口岸服务功能,建设现代物流商贸高地和临港型现代服务业基地;在港务西路以西,以西安体育中心和周边14.6平方公里规划建设为契机,不断完善城市基础设施配套,加快国际陆港医院、西工大附属陆港国际学校建设,着力打造国际化人居生活圈和大健康体育集群,体育城,从而推动和引领东部新城的崛起。

未来,国际港务区将成为宜居宜业的国际化城市新中心。围绕西安体育中心的建设,明年西安市将启动地铁4号线工程,加上刚刚运营的地铁三号线,周边交通会更加便捷。预计,由于大型场馆的建设和重要赛事的举办将让西安国际港务区周边基础配套建设提前20年。(记者 毛毛)

    全站热点
    西安处在气源地却年年冬天闹气荒 加气站外排长龙成常事

    明德门加气站没气关门歇业 记者马昭摄 加气站公交车出租车排“长龙”,天然气自备锅炉供暖小区市民晚上下班家里冷冰冰,不少市民做饭时火力不足……最近两天,西安市天然气告急,众多为气饱受煎…[阅读]

    古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

    古稀老人成功考取驾照 70岁去旅行不新鲜,70岁学开车,有些少见。家住西安南郊的李先生今年70岁,他就背着老伴和孩子,悄悄去驾校报了名,并且在70岁生日到来4天前,成功考取了驾照。昨天下午,…[阅读]

    西安限行能否常态化 调查结果:支持者逾七成

    本月4日和15日,西安先后两次启动空气重污染Ⅲ级应急响应,同时也对机动车采取了禁限行措施。两轮限行下来,尽管人们对通知发布流程等一些细节还存有微词,但一个直观的感觉是不堵车了,路好走…[阅读]

    西安三大举措全力推进就业创业精准扶贫

    11月26日,记者从西安市人社局获悉,今年以来,西安市通过转移就业、技能培训、创业扶持三大举措,全力推进就业创业精准扶贫。 在转移就业上,西安市建立了贫困地区劳务输出协作对接机制,重点…[阅读]

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    11月25日,来自西安市航天基地管委会消息,省高院、省发改委、省财政厅、西安市政府、航天基地管委会等部门日前共同召开会议,原则确定将西安航天基地作为巡回法庭的驻地。 巡回法庭制度是指法…[阅读]