您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安体育中心项目即将启动全球招标 汇集全球智慧共同打造

2016-11-28 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安体育中心项目即将启动全球招标 汇集全球智慧共同打造

即将建设的西安市体育场内场效果图。

记者在西安体育中心项目筹备工作领导小组第二次会议上得知,备受瞩目的西安体育中心项目即将启动全球招标,汇集全球智慧打造西安体育中心。

据了解,国际招标内容包括“一场两馆一中心”,和周边14.6平方公里的整体规划。西安体育中心项目选址位于灞河东侧,紧邻灞河,港务西路以西,迎宾大道两侧,南起向东路,北接柳新路,占地1800多亩。西安体育中心周边的14.6公里,将按照“现代、时尚、大气、绿色的国际化城市新中心”进行统一规划建设。这14.6平方公里南至北三环、北至秦汉大道、西至灞河(不含灞河西岸)、东至港务西路向东800米。

2021年第十四届全运会开幕式、闭幕式将在西安体育中心举办,同时,2021年是中国共产党建党100周年,值此举国同庆之际,陕西、西安将迎来这一国家级赛事。西安体育中心占地1300亩,由“一场三馆”组成,其中“一场”为6万座位的体育场,“三馆”分别为1.2万座位的体育馆、6千座位的游泳跳水馆和1.5万座位的网球馆,计划2020年竣工。这一系列的建设,将力求做到“城市地标、传世之作、世纪精品”。

西安国际港务区将围绕西安体育中心打造大健康体育集群、体育城、东部新城。港务区将以港务西路为轴,加快推进产业聚集和城市发展。在港务西路以东,完善港口和口岸服务功能,建设现代物流商贸高地和临港型现代服务业基地;在港务西路以西,以西安体育中心和周边14.6平方公里规划建设为契机,不断完善城市基础设施配套,加快国际陆港医院、西工大附属陆港国际学校建设,着力打造国际化人居生活圈和大健康体育集群,体育城,从而推动和引领东部新城的崛起。

未来,国际港务区将成为宜居宜业的国际化城市新中心。围绕西安体育中心的建设,明年西安市将启动地铁4号线工程,加上刚刚运营的地铁三号线,周边交通会更加便捷。预计,由于大型场馆的建设和重要赛事的举办将让西安国际港务区周边基础配套建设提前20年。(记者 毛毛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市公交总公司开通5条高校周末直通车

    为加强西安各大高校与地铁站点的零距离接驳,方便冬季高校大学生出行,从11月25日起,西安市公交总公司开通5条高校周末直通车。 记者获悉,这5条线路分别是:500路,西安财经学院—徐家寨(地铁…[阅读]

    西安交警全方位破解农村交通管理难题

    强化农村警力 严格路面监管 抓好源头防范 传递文明交通 近年来,西安市公安局交警支队在全力抓好城市“保畅通、保安全、降事故”工作的同时,根据农村道路交通安全管理薄弱的实际情况,从各大队…[阅读]

    西安多街道开展防火消防演练 为市民冬季用火安全撑开保护伞

    随着天气逐渐转寒,烧煤取暖,燃气取暖成为家家户户必不可少的冬季御寒方式,冬季消防隐患也随之而来。近日,西安多街道精心部署、科学谋划,在辖区开展防火消防演练,为市民冬季用火安全撑开保…[阅读]

    10月西安优良天数为24天 前10月共收获184个蓝天

    昨天,省环保厅向媒体发布了今年1~10月和10月全省城市空气质量状况。10月份,西安优良天数为24天,前10个月西安优良天数为184天。 陕西省环境保护厅环境监测处处长徐刚介绍说,1~10月,全省13…[阅读]

    西安市为7位环境空气质量预测预报专家颁发证书

    近日,西安市治污减霾办会同市气象局、市环保局为7位专家颁发了“西安市环境空气质量预测预报专家”聘书,组建西安市重污染天气预测预报专家团队,建立研判会商机制,将适时开展重污染天气空气…[阅读]