您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

2016-11-28 11:00  西安晚报  字号:T|T

昨日,记者从西安市机动车排气污染监督监测中心获悉,2017年1月1日起,“黄标车”、老旧车提前淘汰补贴标准将降低,下降幅度为37.5%至50%。在此提醒广大车主,在今年年底前提前淘汰仍享受非营运“黄标车”及老旧车最高补贴1.44万元。

据了解,按照陕西省财政厅等四部门联合下发的《关于调整“黄标车”淘汰补贴政策的通知》精神,“黄标车”提前淘汰补贴时间2017年5月31日截止。为鼓励车主提前淘汰报废“黄标车”与老旧车辆,结合我市实际情况,西安市财政局、公安局、环保局、商务局联合印发了《西安市“黄标车”及老旧车提前淘汰补贴实施细则》。

该《实施细则》配套省级补贴政策,将老旧车辆纳入提前淘汰补贴范围,并将我市执行的非营运“黄标车”及老旧车提前淘汰补贴标准按照年度实施差额化补贴。具体内容为2016年提前淘汰的非营运“黄标车”及老旧车,最高补贴1.44万元;2017年1月1日至5月31日淘汰的非营运“黄标车”及老旧车最高补贴9000元,6月1日以后淘汰的不予补贴。

提醒车主,今年年底前提前淘汰可享受非营运“黄标车”及老旧车最高补贴1.44万元。明年1月1日起“黄标车”、老旧车提前淘汰补贴标准将降低,下降幅度为37.5%至50%。呼吁大家在今年年底前赶紧提前淘汰自己的车,领取相对较高的补贴。

相关阅读

什么是 “黄标车” 老旧车

“黄标车”,是黄色环保检验合格标志机动车的简称。是指经检验合格的国Ⅰ(不含)以下排放标准的汽油车、天然气汽车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车。

老旧车是指车辆交售报废汽车回收拆解企业的日期超过注册登记日期10年以上的点燃式(汽油、天然气)绿标车。

    全站热点
    西安处在气源地却年年冬天闹气荒 加气站外排长龙成常事

    明德门加气站没气关门歇业 记者马昭摄 加气站公交车出租车排“长龙”,天然气自备锅炉供暖小区市民晚上下班家里冷冰冰,不少市民做饭时火力不足……最近两天,西安市天然气告急,众多为气饱受煎…[阅读]

    古稀老人4个月拿到驾照 系西安年纪最大驾考生

    古稀老人成功考取驾照 70岁去旅行不新鲜,70岁学开车,有些少见。家住西安南郊的李先生今年70岁,他就背着老伴和孩子,悄悄去驾校报了名,并且在70岁生日到来4天前,成功考取了驾照。昨天下午,…[阅读]

    西安限行能否常态化 调查结果:支持者逾七成

    本月4日和15日,西安先后两次启动空气重污染Ⅲ级应急响应,同时也对机动车采取了禁限行措施。两轮限行下来,尽管人们对通知发布流程等一些细节还存有微词,但一个直观的感觉是不堵车了,路好走…[阅读]

    西安三大举措全力推进就业创业精准扶贫

    11月26日,记者从西安市人社局获悉,今年以来,西安市通过转移就业、技能培训、创业扶持三大举措,全力推进就业创业精准扶贫。 在转移就业上,西安市建立了贫困地区劳务输出协作对接机制,重点…[阅读]

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    11月25日,来自西安市航天基地管委会消息,省高院、省发改委、省财政厅、西安市政府、航天基地管委会等部门日前共同召开会议,原则确定将西安航天基地作为巡回法庭的驻地。 巡回法庭制度是指法…[阅读]