您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

2016-11-28 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从西安市机动车排气污染监督监测中心获悉,2017年1月1日起,“黄标车”、老旧车提前淘汰补贴标准将降低,下降幅度为37.5%至50%。在此提醒广大车主,在今年年底前提前淘汰仍享受非营运“黄标车”及老旧车最高补贴1.44万元。

据了解,按照陕西省财政厅等四部门联合下发的《关于调整“黄标车”淘汰补贴政策的通知》精神,“黄标车”提前淘汰补贴时间2017年5月31日截止。为鼓励车主提前淘汰报废“黄标车”与老旧车辆,结合我市实际情况,西安市财政局、公安局、环保局、商务局联合印发了《西安市“黄标车”及老旧车提前淘汰补贴实施细则》。

该《实施细则》配套省级补贴政策,将老旧车辆纳入提前淘汰补贴范围,并将我市执行的非营运“黄标车”及老旧车提前淘汰补贴标准按照年度实施差额化补贴。具体内容为2016年提前淘汰的非营运“黄标车”及老旧车,最高补贴1.44万元;2017年1月1日至5月31日淘汰的非营运“黄标车”及老旧车最高补贴9000元,6月1日以后淘汰的不予补贴。

提醒车主,今年年底前提前淘汰可享受非营运“黄标车”及老旧车最高补贴1.44万元。明年1月1日起“黄标车”、老旧车提前淘汰补贴标准将降低,下降幅度为37.5%至50%。呼吁大家在今年年底前赶紧提前淘汰自己的车,领取相对较高的补贴。

相关阅读

什么是 “黄标车” 老旧车

“黄标车”,是黄色环保检验合格标志机动车的简称。是指经检验合格的国Ⅰ(不含)以下排放标准的汽油车、天然气汽车和国Ⅲ(不含)以下排放标准的柴油车。

老旧车是指车辆交售报废汽车回收拆解企业的日期超过注册登记日期10年以上的点燃式(汽油、天然气)绿标车。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安客运段实现安全生产10周年 运送旅客8.11亿人次

    2016-11-28 10:55阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读

    陕A车主请注意!元旦后西安机动车将实施新标准

    2016-11-24 12:05阅读

    纷飞初雪助力西高 曲江辩论初赛第一——我校代表队参加西安市首届中学生中文辩论赛获得初赛第一名

    2016-11-23 17:14阅读

    全国800多教育人士取经研学旅行西安模式

    2016-11-23 15:28阅读