您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安铁路局今日提前预售寒假学生团体票 确保学生顺利返家

2016-12-01 20:15  兵马俑在线  字号:T|T

陕西高校云集,仅西安地区大专院校就达200余所。每年选择火车出行的学生旅客也在120—150万人次左右。今年,由于春运火车票的预售期由过去的60天缩短到30天,因此,大中专院校的放假时间将与春运客流高峰期重叠,届时春运的学生票会相对紧俏。为做好学生运输组织工作,西安铁路局从12月1日开始,提前预售学生团体票,确保学生能够顺利返家。

目前,学生团体共有两种办理途径,一是有上网条件的院校,可以通过在学校登记的方式,在12306网站进行集中受理。二是受网络限制的军事院校,可采取手工计划的方式到西安车站一号售票厅28号学生团体专口提报计划。

今年西安铁路局为保障学生出行,分别采取预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,满足学生购票需求。预售期外优先集中办理时间从12月1日至12月7日,各院校于11月24日—30日到西安车站进行团体票办理资质审核。预售期内预留票额办理时间为12月15日6:00前,主要用于学生通过各种渠道购买2017年2月26日前的学生往返票。

此外,从12月上旬开始,西安车站也将根据各大院校的办票需求,将流动售票车陆续开进学生票需求量较大的院校。同时,学生旅客也可通过“西安站微助手”软件平台,实时了解列车开行、票额余量、出行导航等信息资讯。(记者 马磊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    西安市5部门暗访空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况

    2016-11-30 10:14阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”

    2016-11-28 10:34阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读