您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市以落实会议精神为契机 把追赶超越精神转化为发展动力

2016-11-30 10:51  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“幸福林带开工建设、比亚迪高端智能终端制造落户高新区、西安与中国节能首期107亿元投资项目集中签约、国际港务区提前50天完成市考收入任务……”进入11月以来,特别是全省进一步落实追赶超越要求视频会议召开后,西安市以落实会议精神为契机,把追赶超越精神转化为发展动力,奋发有为,加快发展,展现出蓬勃向上的发展生机。

挖掘机、装载机、平地机等各种工程车辆往来穿梭,马达声、喇叭声、机械撞击声响成一片,施工人员紧张有序地进行着作业……从11月初开始,短短10多天,幸福林带已是热火朝天的繁忙景象。新城区负责人介绍:“以建设幸福林带为动力,从领导干部到普通党员人人以追赶为己任,个个以超越为目标,焕发出了追赶超越谋发展的精气神。”

11月17日,比亚迪高端智能终端制造等系列项目在西安高新区签约,我国首条自主知识产权跨座式单轨等重大项目落户陕西。为了确保项目建设顺利实施,西安市委、市政府要求相关部门尽心竭力为企业创造良好的发展环境,为全省促投资稳增长和追赶超越发展多作贡献。

日前,西安与中国节能首期107亿元投资项目进行了集中签约。签约的中国节能·西安国际节能环保装备示范园、西南郊水厂等8个项目,涉及节能环保装备研发制造、城市水务等六大领域。面对这一重大项目,西安市要求,全市上下要以时不我待、追赶超越的精神,强化责任担当,提升工作效能,比能力、比干劲、比贡献,努力签约落地更多大项目、好项目,为“品质西安”建设和“追赶超越发展”增光添彩。

11月末,国际港务区传来喜讯——实现一般公共预算收入42288万元,完成市级下达的一般公共预算收入41433万元的102.06%,提前50天完成全年市考收入目标任务。下一步,国际港务区将不断落实全省进一步落实追赶超越要求视频会议精神,围绕园区的重点产业,持续加大招商引资力度,不断优化投资环境,加快西安体育中心、西安铁路枢纽新建新筑物流基地、中国邮政西安邮件处理中心、西安综合保税区二期等一批重点项目落户园区建设。

“全力追赶,推动各项工作力争上游”,如今,走进西安的各个区、县、开发区,从城市治理、PPP项目建设,到亲商助企、扶贫攻坚,各项工作都在追赶超越中焕发出勃勃生机。(记者 王罡)

    全站热点
    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    记者从陕西省统计局获悉,进入10月份,陕西全省房地产竣工及新开工速度放缓,房地产开发投资增速较上期有所回落。受“金九银十”楼市热潮以及部分热点城市需求外溢影响,全省以西安为主的房地产…[阅读]

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    11月28日上午10时,记者从西安市新闻办获悉,按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应。今日限行机动车尾号4和9。 11月27日1…[阅读]

    首座陕西古代度量衡文化博物馆落户西安

    为普及计量基础知识,传承和弘扬陕西计量历史文化,提高全民计量意识,使得计量在“一带一路”建设中发挥更重要的作用,推动西安作为“丝绸之路”起点的经济、文化建设,陕西省质量技术监督监察…[阅读]

    百余洋学生西安学秦腔

    坐在台下品味中国传统戏曲的源远流长,穿上戏服像模像样地摆一个“亮相”——来自42个国家和地区的124名学生,以秦腔之名会聚在中国百年剧社易俗社中,上了一堂与生旦净丑同台的秦腔课。东方艺…[阅读]

    西安交大一附院首创3D打印可降解磁吻合环

    日前,西安交通大学第一附属医院外科梦工场的科研人员开发出了一种具有革命性意义的3D打印可降解磁吻合环,这种技术的独特之处为能打印出复杂形状和个性定制的磁吻合环,其最终在体内可降解,将…[阅读]