您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市政府召开“西安友谊奖”“西安市优秀外国专家奖”表彰奖励大会

2016-11-30 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日上午,市政府召开“西安友谊奖”“西安市优秀外国专家奖”表彰奖励大会,15名外国专家获表彰。市长上官吉庆颁奖并讲话。

“西安友谊奖”和“西安市优秀外国专家奖”,是西安授予外国专家的最高荣誉。获奖外国专家均为我市经济社会发展作出了突出贡献,其中庄祥兴、布兰特·李特尔、符晖、亚历山大、黛博拉·琳·斯金娜等5名专家获“西安友谊奖”;本·科瓦列夫斯基、洪家忆、约翰·埃尔默·库茨巴赫等10名专家获“西安市优秀外国专家奖”。

上官吉庆代表西安市委、市政府,向获奖的外国专家表示祝贺。他说,早在盛唐时期,西安就以其“海纳百川、兼容并蓄”的城市精神,与10余万来自不同国度的人们一道,共同谱写了世界文明史上的辉煌篇章。数千年的历史沉淀,形成了西安延续至今的“广纳贤良、荟萃精英、尊重人才”的城市基因。外国专家已经成为西安经济社会发展不可或缺的重要力量。

上官吉庆说,目前西安正处在多种政策机遇叠加、积蓄优势加速释放的发展黄金期,肩负着打造丝绸之路经济带新起点、国家对外开放门户城市和系统推进全面创新改革试验、建设自贸区等诸多国家使命。要实现 “追赶超越”目标,加快建设品质西安,关键在创新,核心是人才。我们将继续深入实施“人才强市”战略,不断加大招才引智力度,希望各位外国专家能够一如既往地积极参与和支持西安发展,欢迎更多外国专家和国际友人来西安干事创业、投资兴业,与我们在更多领域开展交流合作、谋求更大发展,携手共创更加美好的明天。

会上,庄祥兴、罗伊·戴维森分别代表获奖者发言,他们感谢西安为企业发展营造良好的环境,并将继续发挥所长,为推动西安发展和加强国际交流贡献力量。

会前,上官吉庆会见了获奖的外国专家。

副市长赵敏,市政府秘书长王德安及市级相关部门负责人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市以落实会议精神为契机 把追赶超越精神转化为发展动力

    2016-11-30 10:51阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安客运段实现安全生产10周年 运送旅客8.11亿人次

    2016-11-28 10:55阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读

    调查显示西安八成市民有绿色生活方式 行动滞后于观念

    2016-11-25 10:09阅读