您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公交车司机凌晨排队加气 确保市民出行

2016-11-30 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

西安公交车司机凌晨排队加气 确保市民出行

“夜间加气再难也要把气加上”,这几天,K202路驾驶员葛红明和同事们每天都是连轴转,加班到凌晨排队给公交车加气。原来,近日天气骤冷,天然气用量迅速增加,为了确保市民出行,西安公交车连夜排队加气,确保公交车的正常运营。

入冬后天然气用量迅速增加。天然气公司做出了白天保证居民用气,晚上10点至次日6点给公交车加气的紧急预案。对此,西安公交总公司积极响应天然气公司的应急预案,各营运公司也积极应对,组织内外勤部门积极与加气站进行联系协调,第一时间掌握气源信息,协调气源、分点加气,保证乘客出行。

“面对加气难,有时值下午班的驾驶员下班后,要排到凌晨三四点才能加上气”,K202车队书记张兵告诉记者,由于K202路空调车线路较长,最多时晚上排队等待的公交车达40余辆,导致车辆加气时间大大延长。

据悉,不止K202路公交车夜间加气,西安各营运公司公交车都是如此。而且,在气源紧张、压力不够的时段,有时还会出现车辆加气不足,需要中午和晚上各加一次气,才能保障出行。“虽然冒着寒风,但我们愿意尽最大努力,确保车辆加气,最大限度保证公交车的正常运营。” K202车队书记张兵这样表示。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上官吉庆等在未央区张家堡街道第十四选区参加投票

    2016-11-30 10:22阅读

    “健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

    2016-11-29 17:01阅读

    西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

    2016-11-30 10:31阅读

    新华网:研学旅行的“西安模式”

    2016-11-28 14:00阅读

    西安明年起黄标车老旧车提前淘汰补贴将降低37.5%至50%

    2016-11-28 11:00阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    全省地税系统“金税三期”工程推广上线工作总结表彰大会在西安市地税局召开

    2016-11-26 00:34阅读