您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安公交车司机凌晨排队加气 确保市民出行

2016-11-30 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

西安公交车司机凌晨排队加气 确保市民出行

“夜间加气再难也要把气加上”,这几天,K202路驾驶员葛红明和同事们每天都是连轴转,加班到凌晨排队给公交车加气。原来,近日天气骤冷,天然气用量迅速增加,为了确保市民出行,西安公交车连夜排队加气,确保公交车的正常运营。

入冬后天然气用量迅速增加。天然气公司做出了白天保证居民用气,晚上10点至次日6点给公交车加气的紧急预案。对此,西安公交总公司积极响应天然气公司的应急预案,各营运公司也积极应对,组织内外勤部门积极与加气站进行联系协调,第一时间掌握气源信息,协调气源、分点加气,保证乘客出行。

“面对加气难,有时值下午班的驾驶员下班后,要排到凌晨三四点才能加上气”,K202车队书记张兵告诉记者,由于K202路空调车线路较长,最多时晚上排队等待的公交车达40余辆,导致车辆加气时间大大延长。

据悉,不止K202路公交车夜间加气,西安各营运公司公交车都是如此。而且,在气源紧张、压力不够的时段,有时还会出现车辆加气不足,需要中午和晚上各加一次气,才能保障出行。“虽然冒着寒风,但我们愿意尽最大努力,确保车辆加气,最大限度保证公交车的正常运营。” K202车队书记张兵这样表示。

    全站热点
    西安市以落实会议精神为契机 把追赶超越精神转化为发展动力

    “幸福林带开工建设、比亚迪高端智能终端制造落户高新区、西安与中国节能首期107亿元投资项目集中签约、国际港务区提前50天完成市考收入任务……”进入11月以来,特别是全省进一步落实追赶超越…[阅读]

    西安市委集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》

    按照中央和省委要求,11月28日下午,西安市委集中观看辽宁拉票贿选案警示录《警钟》。省委常委、西安市委书记魏民洲强调,要以案为戒、警钟长鸣,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,自…[阅读]

    西安保障房申请全部流程不收费 收费均为非法

    11月29日,从西安市保障性住房管理中心获悉,针对近期有人以代办租赁型保障房资格审核的名义非法收取代办费一事,西安市保障性住房管理中心提醒市民,申请租赁型保障房的全部流程均不收取任何费…[阅读]

    西安筹建陕西军民融合创新研究院 推进军民深度融合发展

    昨天上午,由西安市发改委、西安航天基地管委会共同主办的2016航天军民融合发展大会召开,“陕西军民融合创新研究院”和“陕西省高新技术与应用协同创新中心”两个军民融合科技成果转化平台正式…[阅读]

    西安明日继续限行 机动车尾号5和0禁止上路

    11月29日,记者从西安市新闻办获悉,西安市空气重污染Ⅲ级应急响应将继续,机动车也将继续限行。30日零时起,机动车尾号数为5和0的禁止上路行驶。 11月28日上午10时,西安市重污染天气应急指挥…[阅读]