您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

明后两天西安环境空气质量预测为中度至重度污染水平

2016-11-30 22:40  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

记者从西安市重污染天气应急指挥部获悉,11月30日上午,结合中央气象台、省环境监测站预测结果,西安市气象、环保部门会商分析预测明后天我市环境空气质量将维持在中度至重度污染水平。

按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,11月1日至明年4月1日期间,西安市治污减霾办、西安市气象局、西安市环保局、西安市应急办抽调人员,在西安市应急指挥大厅联合办公。重污染天气应急联合办公每天结合气象条件,按照最不利的情况对空气质量进行预报。据西安市气象局工作人员介绍,11月30日受西北气流影响,大气污染扩散条件较为有利,关中地区空气质量以轻度污染为主,局部时段可达到良好水平。

记者登录全国城市空气质量实时发布平台查询,今天下午13时我省除韩城市空气质量指数(AQI)达到171中度污染,商洛、安康、汉中、咸阳、渭南5市空气质量指数(AQI)达到轻度污染,其他地市空气质量指数(AQI)均达到良好水平。西安市今天下午13时空气质量指数(AQI)96,属于良好水平,与市民朋友的感官一致,在午后阳光下天空也变得蔚蓝。

不过大家伙儿先不要高兴,根据中央气象台全国空气污染气象条件预报,12月1日我省大气污染扩散条件转差,污染物逐渐累积,关中地区空气质量以轻度到中度污染为主,西安市预测为中度污染。12月2日,我省大气污染扩散条件较差,关中地区空气质量以中度到重度污染为主,西安市预测为重度污染。

11月28日上午10时,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应,要求各区县政府、开发区管委会、市级相关部门在执行Ⅳ级应急响应措施的基础上,组织落实好各项应急响应措施。在空气重污染应急响应期间,市治污减霾办、市监察局、政府督查室等多部门将强化对各单位落实重污染天气应急响应任务情况的督导检查。(记者 文锦)

    全站热点
    西安市地税局举办“纳税人学堂”兼职教师授课能力提升班

    11月28日,市地税局“纳税人学堂”兼职教师授课能力提升班在西北大学正式开班,来自系统三十余名“纳税人学堂”兼职教师将参加为期十天的培训。市地税纳税服务局局长牛小鹏、西北大学宾馆培训部…[阅读]

    市政府召开“西安友谊奖”“西安市优秀外国专家奖”表彰奖励大会

    11月29日上午,市政府召开“西安友谊奖”“西安市优秀外国专家奖”表彰奖励大会,15名外国专家获表彰。市长上官吉庆颁奖并讲话。 “西安友谊奖”和“西安市优秀外国专家奖”,是西安授予外国专…[阅读]

    上官吉庆等在未央区张家堡街道第十四选区参加投票

    11月29日是西安市未央区区人大代表换届选举投票日。当天上午,未央区张家堡街道第十四选区举行区人大代表选举大会。 市委副书记、市长上官吉庆,市领导赵敏、李婧、聂仲秋、乔征、朱智生、康宝…[阅读]

    市委书记魏民洲调研西安全市治污减霾工作

    11月29日下午,省委常委、市委书记魏民洲在调研全市治污减霾工作时强调,要牢固树立绿色发展理念,增强环境保护意识,严格执行环保标准,采取有效措施,做好今冬明春大气污染防治工作,努力为市…[阅读]

    西安市5部门暗访空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况

    部分工地有少量建筑垃圾未覆盖、部分尾号为4和9的机动车仍上路行驶……昨天,市治污减霾办、市政府督查室、市应急办、市监察局、市环保局对空气重污染Ⅲ级应急响应落实情况进行了暗访。 在丈八…[阅读]