您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

明后两天西安环境空气质量预测为中度至重度污染水平

2016-11-30 22:40  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市重污染天气应急指挥部获悉,11月30日上午,结合中央气象台、省环境监测站预测结果,西安市气象、环保部门会商分析预测明后天我市环境空气质量将维持在中度至重度污染水平。

按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,11月1日至明年4月1日期间,西安市治污减霾办、西安市气象局、西安市环保局、西安市应急办抽调人员,在西安市应急指挥大厅联合办公。重污染天气应急联合办公每天结合气象条件,按照最不利的情况对空气质量进行预报。据西安市气象局工作人员介绍,11月30日受西北气流影响,大气污染扩散条件较为有利,关中地区空气质量以轻度污染为主,局部时段可达到良好水平。

记者登录全国城市空气质量实时发布平台查询,今天下午13时我省除韩城市空气质量指数(AQI)达到171中度污染,商洛、安康、汉中、咸阳、渭南5市空气质量指数(AQI)达到轻度污染,其他地市空气质量指数(AQI)均达到良好水平。西安市今天下午13时空气质量指数(AQI)96,属于良好水平,与市民朋友的感官一致,在午后阳光下天空也变得蔚蓝。

不过大家伙儿先不要高兴,根据中央气象台全国空气污染气象条件预报,12月1日我省大气污染扩散条件转差,污染物逐渐累积,关中地区空气质量以轻度到中度污染为主,西安市预测为中度污染。12月2日,我省大气污染扩散条件较差,关中地区空气质量以中度到重度污染为主,西安市预测为重度污染。

11月28日上午10时,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应,要求各区县政府、开发区管委会、市级相关部门在执行Ⅳ级应急响应措施的基础上,组织落实好各项应急响应措施。在空气重污染应急响应期间,市治污减霾办、市监察局、政府督查室等多部门将强化对各单位落实重污染天气应急响应任务情况的督导检查。(记者 文锦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    西安市以落实会议精神为契机 把追赶超越精神转化为发展动力

    2016-11-30 10:51阅读

    西安启动空气重污染Ⅲ级应急响应 尾号4和9机动车今日限行

    2016-11-29 12:01阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市全国首家校园税法博物馆正式开馆

    2016-11-28 10:16阅读

    西安航天基地将作为最高法院西安巡回法庭驻地

    2016-11-26 13:15阅读

    西安住房公积金管理中心三举措助力房地产去库存

    2016-11-26 00:39阅读