您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明后两天西安环境空气质量预测为中度至重度污染水平

2016-11-30 22:40  兵马俑在线  字号:T|T

记者从西安市重污染天气应急指挥部获悉,11月30日上午,结合中央气象台、省环境监测站预测结果,西安市气象、环保部门会商分析预测明后天我市环境空气质量将维持在中度至重度污染水平。

按照《西安市重污染天气应急预案(修订稿)》规定,11月1日至明年4月1日期间,西安市治污减霾办、西安市气象局、西安市环保局、西安市应急办抽调人员,在西安市应急指挥大厅联合办公。重污染天气应急联合办公每天结合气象条件,按照最不利的情况对空气质量进行预报。据西安市气象局工作人员介绍,11月30日受西北气流影响,大气污染扩散条件较为有利,关中地区空气质量以轻度污染为主,局部时段可达到良好水平。

记者登录全国城市空气质量实时发布平台查询,今天下午13时我省除韩城市空气质量指数(AQI)达到171中度污染,商洛、安康、汉中、咸阳、渭南5市空气质量指数(AQI)达到轻度污染,其他地市空气质量指数(AQI)均达到良好水平。西安市今天下午13时空气质量指数(AQI)96,属于良好水平,与市民朋友的感官一致,在午后阳光下天空也变得蔚蓝。

不过大家伙儿先不要高兴,根据中央气象台全国空气污染气象条件预报,12月1日我省大气污染扩散条件转差,污染物逐渐累积,关中地区空气质量以轻度到中度污染为主,西安市预测为中度污染。12月2日,我省大气污染扩散条件较差,关中地区空气质量以中度到重度污染为主,西安市预测为重度污染。

11月28日上午10时,西安市重污染天气应急指挥部启动了空气重污染Ⅲ级应急响应,要求各区县政府、开发区管委会、市级相关部门在执行Ⅳ级应急响应措施的基础上,组织落实好各项应急响应措施。在空气重污染应急响应期间,市治污减霾办、市监察局、政府督查室等多部门将强化对各单位落实重污染天气应急响应任务情况的督导检查。(记者 文锦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”

    纳税人学堂培训现场 11月24日,市国、地税联合举办第三期“纳税人学堂”,邀请市国税局专家魏知老师,结合营改增以来有关建筑安装类增值税税收政策进行专题培训。 课堂上,魏知老师针对纳税人在…[阅读]

    国网西安供电公司雪中特殊巡视重要线路保供电

    (记者 张斌峰)11月22日,西安地区第一场降雪如约而至,国网西安供电公司按照恶劣天气应对预案,对110kV东胥、营蓝、代蓝、香房、香务等重要线路开展雪天特殊巡视。 由于温度相对较高,融化雪…[阅读]

    西安市发布重污染天气Ⅱ级预警

    11月16日14时,西安市重污染天气应急指挥部办公室发布重污染天气Ⅱ级预警(橙色)通知,将适时启动Ⅱ级应急响应。 各相关成员单位要在严格落实Ⅲ级应急响应各项的基础上,迅速开展以下预警活动…[阅读]

    2016年前三季度西安居民收入保持平稳增长 人均可支配22612元

    在全国居民收入增速回落的大环境下,西安居民收入仍保持回升态势。来自国家统计局西安调查队的调查显示,2016年前三季度,西安经济保持稳中有进的运行态势,居民收入保持平稳增长。 根据城乡一…[阅读]

    西安交警发布重污染天气限行公告 明日4、9尾号限行

    我市已于2016年11月3日发布启动重污染天气Ⅲ级应急响应。按照西安市人民政府办公厅《关于印发西安市重污染天气应急预案(修订稿)的通知》(市政办发【2016】76号)精神,根据市治污减霾办《关…[阅读]