您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市召开全市4S店烤漆房有机废气深度治理工作现场会

2016-11-30 22:33  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日下午,西安市治污减霾办、市交通局、市环保局联合在航天基地召开全市4S店喷涂有机废气深度治理工作现场会。市治污减霾办副主任、市环保局副局长颜昊、市交通运输局副局长李斌科以及全市所有区县开发区治污减霾办和交通局相关人员参加了会议。市运管处、公路局、出租处、工程处等局属行业部门也进行了现场观摩学习。

会上发布了《西安市汽车维修企业喷烤漆房维护及检查标准》,对全市维修企业喷烤漆房的日常维护和检查验收制订了统一的标准。市交通局李斌科副局长要求交通运输行业将治污减霾作为行业的重点工作,坚决落实市委、市政府各项方针政策,采取有力措施,不断减少交通运输行业对大气的污染。市治污减霾办副主任、市环保局副局长颜昊通报了近期我市空气质量情况,要求各区县、开发区进一步加强对辖区4S店有机废气的治理工作,同时要认真做好今冬明春大气污染防治行动各项工作,为建设“品质西安”和蓝天工程作出积极的贡献。

今年以来,全市交通部门按照市委、市政府治污减霾各项任务要求,采取有力措施,完成了大量落实工作,积极开展了维修行业臭氧污染防治会战行动,在各区县、开发区积极配合下,经过7、8、9三个月的协同会战,该项工作取得积极成果,共计对检查发现和媒体曝光及群众举报的109家超标排放维修企业进行了整改和处罚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公安机关全息化平台筑牢“安全线”

    为筑牢群众身边的“安全线”,近年来,西安公安机关建立起多警种合纵连横的全息化作战平台,把刑侦、治安、经侦、禁毒等14个部门的信息、技术、手段、人员整合到同一平台办公,全方位收集信息,…[阅读]

    国网西安供电公司雪中特殊巡视重要线路保供电

    (记者 张斌峰)11月22日,西安地区第一场降雪如约而至,国网西安供电公司按照恶劣天气应对预案,对110kV东胥、营蓝、代蓝、香房、香务等重要线路开展雪天特殊巡视。 由于温度相对较高,融化雪…[阅读]

    王健林带1030亿来陕西 要帮西安打造国际体育名城

    “国民公公”王健林来陕西了。 这次不是模糊的战略性合作,不是与地方政府礼貌性的会见。他是带着1030亿元的“超级大礼包”来的——500亿元建一座万达城,在10个市新建19座万达广场,他还要在西…[阅读]

    西安市政开通集中供热投诉电话 遇故障应2小时内到达现场抢修

    为确保市民温暖过冬,维护用户权益,及时调查处理供热质量问题,西安市政部门从11月13日起到今冬供暖期结束,开通集中供热投诉电话,受理群众电话投诉,接受群众监督。 据西安市政公用局介绍,…[阅读]

    第七届海峡两岸文化遗产保护论坛在西安思源学院召开

    (记者赵雪通讯员张树灵) 2016年11月1日,由中华文物交流协会与台湾沈春池文教基金会共同主办,西安思源学院等多家单位联合承办的“第七届海峡两岸文化遗产保护论坛”在西安思源学院国学馆举行…[阅读]