您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市安监局规范安全生产行政审批工作简化程序优化投资环境

2016-12-01 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,西安市安全生产监督管理局印发《进一步优化投资环境规范市级安全生产行政审批工作暂行办法》,进一步规范安全生产行政审批工作。《办法》进一步明确了安全生产行政审批事项范围和受理时限,节省企业和群众办事时间。

《办法》要求,及时将行政审批政策法规、许可事项、办事指南和审查细则等全面进行公示,方便办事企业和群众。进一步明确了安全生产行政审批事项范围和受理时限,优化了行政审批程序及服务窗口的审批流程,精简了行政审批环节和申报材料。并要求严格执行一次性告知义务,强化“首席代表”行政许可“一审一核”和备案事项“一级终审”制,节省企业和群众办事时间。

《办法》还要求强化审批过程监督,把行政审批工作纳入权力运行监督的重点,对擅自增加审批环节和审批条件,不按时限受理或不按规定受理,不按照《办法》规定实施许可,在行政审批过程中发生吃拿卡要等行为的,要依法严肃追究责任。

据悉,该办法是根据全市投资环境整治工作会议精神和《西安市影响投资环境行为处理办法》,为进一步规范西安市安全生产领域的行政审批行为,简化审批程序,提高审批效能,优化投资环境,促进廉政建设而出台。

    全站热点
    西安市出台加快推进特色产业扶贫工作方案

    11月30日上午,全市产业扶贫工作现场会召开。从2017年起,精准带动贫困人口稳定脱贫同土地、规划等前置条件并行设置,作为全市各类农业项目立项的必要条件和可行与否的硬性约束。 规划引领精准…[阅读]

    “关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨宣传活动西安启动

    11月30日,水利部文明办主办的“关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在西安举行。 启动仪式上公布了“关爱山川河流·保护河流尾闾”志愿服务暨公益宣传活动方案,水利…[阅读]

    西安这五年:建设一流路网 让西安通达四方

    市民王女士2011年毕业后,在南郊的一所设计院上班,由于工作关系,她经常要到全国各地出差,而其中的很多城市都是三四线城市。“刚来西安工作的时候,去这些地方都不怎么方便,一般都是飞机飞到…[阅读]

    西安打响脱贫攻坚战 五大模式精准扶贫全市推广

    迎着冬日的暖阳,西安市开始破解脱贫攻坚战的壁垒,吹响全市产业扶贫的号角。11月30日上午,西安市产业扶贫大会在周至县召开,部署加快推进特色产业扶贫工作,切实提高贫困村自我发展能力,确保…[阅读]

    西安成品油价格今起上调 92号汽油5.96元/升

    记者从省物价局获悉,12月1日零时起,我省成品油价格上涨,调价后西安92号汽油每升5.96元。 国家发展改革委门户网站公布,自2016年12月1日零时起提高国内成品油价格。汽、柴油(标准品)价格每…[阅读]