您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市安监局规范安全生产行政审批工作简化程序优化投资环境

2016-12-01 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,西安市安全生产监督管理局印发《进一步优化投资环境规范市级安全生产行政审批工作暂行办法》,进一步规范安全生产行政审批工作。《办法》进一步明确了安全生产行政审批事项范围和受理时限,节省企业和群众办事时间。

《办法》要求,及时将行政审批政策法规、许可事项、办事指南和审查细则等全面进行公示,方便办事企业和群众。进一步明确了安全生产行政审批事项范围和受理时限,优化了行政审批程序及服务窗口的审批流程,精简了行政审批环节和申报材料。并要求严格执行一次性告知义务,强化“首席代表”行政许可“一审一核”和备案事项“一级终审”制,节省企业和群众办事时间。

《办法》还要求强化审批过程监督,把行政审批工作纳入权力运行监督的重点,对擅自增加审批环节和审批条件,不按时限受理或不按规定受理,不按照《办法》规定实施许可,在行政审批过程中发生吃拿卡要等行为的,要依法严肃追究责任。

据悉,该办法是根据全市投资环境整治工作会议精神和《西安市影响投资环境行为处理办法》,为进一步规范西安市安全生产领域的行政审批行为,简化审批程序,提高审批效能,优化投资环境,促进廉政建设而出台。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安小伙手指被机器打断情况危急 的哥一路逆行闯红灯送医

    2016-12-01 20:08阅读

    关注咸阳防艾现状:感染者中男同感染比例大 其中学生居多

    2016-12-01 11:00阅读

    西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

    2016-11-30 12:00阅读

    1-10月陕西商品房销售量价齐升 西安销售市场升温

    2016-11-29 22:14阅读

    教育专家李东琴在西安推广科学教育评价技术

    2016-11-30 10:33阅读

    西安市成功举办《西安市自然灾害救助应急预案》桌面演练活动

    2016-11-28 12:37阅读

    西安城南客运站等取网购票今起须持有效证件

    2016-11-27 10:24阅读