您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安这五年:建设一流路网 让西安通达四方

2016-12-01 20:24  兵马俑在线  字号:T|T

西安这五年:建设一流路网 让西安通达四方

太白南路—丈八路立交工程使得西万路十字长期拥堵的情况得到明显缓解 记者 张宇明 摄

市民王女士2011年毕业后,在南郊的一所设计院上班,由于工作关系,她经常要到全国各地出差,而其中的很多城市都是三四线城市。“刚来西安工作的时候,去这些地方都不怎么方便,一般都是飞机飞到附近的大城市,然后再转汽车。”王女士说,“不过这些年感觉方便多了,西安到很多城市都通了高铁,可以直接到达。”

王女士工作之后一直没有买私家车,一方面是考虑到养车成本,另一方面,她说生活在西安,其实公共交通完全可以解决大多数时候的出行需求,“比较近的地方可以租自行车,远的地方就坐公交车或者地铁,有急事儿的时候,现在的出租车和网约车也很方便,所以一直没有考虑买车。”她说。

像王女士这样的人其实还有很多,短短几年时间,西安市民明显感觉到了出行的便捷,交通方式的多样化,而这也是西安市委、市政府积极回应市民期待,把发展交通放在事关城市长远发展的战略高度,将公路交通枢纽建设列为事关西安长远发展的五项重点工作实施的成果。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安地铁5号线兴庆路站3日起将围挡 过往司机注意绕行

2016-12-01 19:42阅读

西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

2016-11-30 12:00阅读

“健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

2016-11-29 17:01阅读

西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

2016-11-30 10:31阅读

新华网:研学旅行的“西安模式”

2016-11-28 14:00阅读

西安91条长途班线预售除夕前车票 储备车辆满足旅客出行

2016-11-28 10:29阅读

西安网约车2700毫米轴距车型引争议 专家:把车型选择权交给乘客

2016-11-26 13:12阅读