您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安打响脱贫攻坚战 五大模式精准扶贫全市推广

2016-12-01 20:11  兵马俑在线  字号:T|T

迎着冬日的暖阳,西安市开始破解脱贫攻坚战的壁垒,吹响全市产业扶贫的号角。11月30日上午,西安市产业扶贫大会在周至县召开,部署加快推进特色产业扶贫工作,切实提高贫困村自我发展能力,确保扶贫对象全部脱贫,与全国同步够格进入小康社会。

让每个贫困对象脱贫

2016—2018年是西安市从解决脱贫到致富奔小康的关键阶段,产业扶贫是全面建成小康社会的重要保障。据西安市产业生态脱贫办介绍,为确保全市产业脱贫任务如期完成,从现在开始,坚持中央、省市脱贫攻坚的战略部署,以建档立卡贫困村为主战场,以建档立卡贫困户为对象,注重优势特色产业开发、注重龙头企业示范引领、注重带动贫困户增收、注重扶贫资金投放安全、注重农产品品牌建设、注重一二三产融合发展,大力实施产业脱贫战略,努力破解收益精准问题,加快培育一批能带动贫困户长期稳定增收的优势特色产业,切实提高贫困村自我发展能力,确保扶贫对象全部脱贫,2020年西安涉贫区县全面同步小康。

五大坚持引领脱贫攻坚

通过坚持规划引领、坚持精准安排、坚持主体带动、坚持长短结合、坚持三产融合。始终瞄准建档立卡贫困户,因村因人施策,制定针对性、个性化的帮扶措施,确保帮扶措施到村到户到人。依托有社会责任感的经营主体使特色产业最大限度地覆盖贫困村和贫困户,鼓励新型经营主体进入产前、产后环节,把生产领域增值收益更多地留给贫困户。从种养业生产、产品精深加工、培育品牌、市场营销等全产业链条推进产业扶贫,提高附加值,深度挖掘多种功能,将比较优势、产业优势转化为发展优势、经济优势,提升贫困区域特色产业整体效益和竞争力,使贫困户分享到更多的产业链收益。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安地铁5号线兴庆路站3日起将围挡 过往司机注意绕行

2016-12-01 19:42阅读

西安市下月起将举办各类免费招聘会24场

2016-11-30 12:00阅读

“健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

2016-11-29 17:01阅读

西安明年元旦起淘汰补贴将降低 要报废抓紧办理

2016-11-30 10:31阅读

新华网:研学旅行的“西安模式”

2016-11-28 14:00阅读

2016年12月份西安招聘会安排表 提醒抓紧今年最后的机会

2016-11-28 10:00阅读

西安水产品市场供应充足 未受北京“部分超市活鱼下架”影响

2016-11-26 13:16阅读