您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安申请租赁型保障房不收取任何费用 请谨防上当受骗

2016-12-21 19:47  兵马俑在线  字号:T|T

12月21日,记者从西安市保障性住房管理中心了解到,近期,有人以代办租赁型保障房资格审核的名义非法收取代办费,严重扰乱保障性住房申请受理工作,侵犯广大住房困难群众的合法权益。

为维护广大群众的合法权益和财产安全,西安市保障性住房管理中心就申请租赁型保障房事项作出说明:申请租赁型保障房的全部流程均不收取任何费用,其办理程序如下:⑴持有西安市城六区户籍的群众,需向其户籍所在地社区或人才交流中心提出书面申请;⑵持有西安市四区三县户籍的群众,需向其工作单位所在地社区提出书面申请;⑶非西安市户籍的需向其居住证所在地社区提出书面申请。

申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心进行审核并进行公示。市保障性住房管理中心组织进行资格联审和备案工作。申请时需提供以下材料:⑴西安市租赁型保障房资格申请审核表;⑵申请人及家庭成员身份证、户口簿;非本市户籍的需提供申请人及家庭成员身份证、居住证或受理单;⑶婚姻证明;⑷收入证明;⑸其他需要提供的材料。

西安市保障性住房管理中心提醒市民,任何单位、机构、个人在受理租赁型保障房资格审核业务中收取任何费用,均为非法行为。凡有以上非法行为的人员或组织必须立即停止非法牟利活动,否则市保障性住房管理中心将按照相关法律、法规严肃处理,并保留法律诉讼的权利。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市第二保育院召开2016年度党员组织生活会

    2016-12-21 15:00阅读

    西安市第八保育院:宝贝居家防雾霾 丰富活动添乐趣

    2016-12-21 12:00阅读

    西安市妇幼保健计划生育服务中心成立

    2016-12-20 21:04阅读

    录制教学视频网络直播授课 西安中小学停课不停学

    2016-12-20 19:08阅读

    西安市第八保育院召开中层干部竞聘大会

    2016-12-19 13:52阅读

    西安六大客运站预售元旦客票 自助机微信等多种购票方式可选择

    2016-12-18 23:28阅读

    2016年下半年西安市幼儿园、中小学教师 资格考试面试报名、现场确认工作通告

    2016-12-16 17:55阅读