您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安申请租赁型保障房不收取任何费用 请谨防上当受骗

2016-12-21 19:47  兵马俑在线  字号:T|T

12月21日,记者从西安市保障性住房管理中心了解到,近期,有人以代办租赁型保障房资格审核的名义非法收取代办费,严重扰乱保障性住房申请受理工作,侵犯广大住房困难群众的合法权益。

为维护广大群众的合法权益和财产安全,西安市保障性住房管理中心就申请租赁型保障房事项作出说明:申请租赁型保障房的全部流程均不收取任何费用,其办理程序如下:⑴持有西安市城六区户籍的群众,需向其户籍所在地社区或人才交流中心提出书面申请;⑵持有西安市四区三县户籍的群众,需向其工作单位所在地社区提出书面申请;⑶非西安市户籍的需向其居住证所在地社区提出书面申请。

申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心进行审核并进行公示。市保障性住房管理中心组织进行资格联审和备案工作。申请时需提供以下材料:⑴西安市租赁型保障房资格申请审核表;⑵申请人及家庭成员身份证、户口簿;非本市户籍的需提供申请人及家庭成员身份证、居住证或受理单;⑶婚姻证明;⑷收入证明;⑸其他需要提供的材料。

西安市保障性住房管理中心提醒市民,任何单位、机构、个人在受理租赁型保障房资格审核业务中收取任何费用,均为非法行为。凡有以上非法行为的人员或组织必须立即停止非法牟利活动,否则市保障性住房管理中心将按照相关法律、法规严肃处理,并保留法律诉讼的权利。(记者 秦骥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安物业管理新规:小区5%以上业主提名就可申请成立业委会

    很多小区业主迫切希望成立业委会,但是筹备过程可谓困难重重,其中,申报材料不齐是很多小区筹备成立业委会时经常会遇到的一个障碍。 从2017年1月1日起实施的《西安市物业管理条例》明确,只要…[阅读]

    西安市民买中药236克竟少了30克 规定:误差不应超过5%

    市民李女士调理身体,在医院开了处方后,来到位于北大街的一家中药店抓中药,最近她发现药量一次比一次少,称量之后发现,本该一包236克的中药少了30克。 该中药店表示,药拿出去了,再拿回来说…[阅读]

    西安一小区业委会从筹委到备案用时3个月 材料15公斤

    “如果说业委会成立难,或者说难成立,那是大家对《西安市物业管理条例》研究得还不透彻!”12月5日,西安市新城区西玛金泰业主委员会主任王本强说。 从筹委会成立到备案 用时3个多月 王本强介…[阅读]

    西安汽车站开通24小时购票服务 7个自助售票机满足购票需求

    半夜下了火车,想到汽车站买一张第二天出行的汽车票,可车站已经下班了,无法购票。以后就不用担心了,今天起,陕西省西安汽车站开通24小时购票服务,想要买票的旅客,随时都可以到24小时自助购…[阅读]

    西安房价不涨车位却疯狂上涨 有小区车位超30万元

    又到年末楼盘集中交付的阶段。对很多业主来说,除了收房这一头等大事,为自己的爱车寻觅一个合适的“家”同样刻不容缓。不过很多市民发现,目前西安的停车位价格并不“轻松”。 地下车库空荡荡 …[阅读]