您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府全体会议 研究《政府工作报告(讨论稿)》 安排部署近期重点工作

2017-02-10 21:20  兵马俑在线  字号:T|T

2月9日下午,市长上官吉庆主持召开市政府全体会议,研究《政府工作报告(讨论稿)》,安排部署近期重点工作。

会议听取了市政府办公厅对《政府工作报告(讨论稿)》(以下简称《报告》)起草情况的说明,与会人员围绕《报告》进行了认真讨论。会议指出,过去一年,面对宏观经济形势复杂严峻的不利局面,我市坚持稳中求进的工作总基调,迎难而上、主动作为,基本完成了年初确定的主要目标任务。2017年,是贯彻落实市十三次党代会精神的开局之年,全市上下要围绕“聚焦三六九,振兴大西安”这一奋斗目标,抢抓省委、省政府将西咸新区交由西安代管的历史机遇,奋力做好追赶超越发展各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,各级各部门要以对西安各项事业高度负责的态度,认真思考,主动参与,切实把《报告》讨论好、修改好、完善好。要自加压力,“跳起来摘桃子”,把目标定准、定实、定具体,特别是在民生方面,要拿出让老百姓看得见、摸得着、有获得感的惠民举措和项目。要扎实做好代管西咸新区各项工作,主动服务、无缝对接,确保按时限、高质量完成相关任务。

会议强调,各级各部门要进一步厘清思路、强化责任,不等不靠、积极主动地谋划和推进好开局各项工作,全力抓好重点项目建设,严格督察督办,推进项目早落地、早投产、早见效,为全年工作争得主动、打好基础,努力实现首季“开门红”。

会议强调,要以高度的责任感和使命感,饱满的政治热情和认真负责的态度,集中精力开好“两会”,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚众智,加快推进品质西安建设和追赶超越发展。

会议要求,政府工作报告起草小组要根据会议讨论情况,认真梳理,充分吸纳,进一步修改完善《报告》,真正反映民意、切合实际、引领发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安警方全力确保元宵节安全 实现“九个大幅下降”

    2017-02-10 19:58阅读

    2017年春季开学在即 安康市开展学校周边环境综合整治

    2017-02-10 20:24阅读

    西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

    2017-02-10 21:16阅读

    西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

    2017-02-09 11:24阅读

    西安电视问政直击环境污染顽疾 观众不满意率达到63.57%

    2017-02-09 10:54阅读

    王永康率西安市四大班子来咸阳市对接共商工作举措

    2017-02-08 17:27阅读

    西安户籍新政:“社保入户”和“购房入户”咨询最多

    2017-02-08 11:04阅读