您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

2017-03-18 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日-15日,由市卫计委副主任王红艳任组长的西安市“看病难”专项调研工作组一行8人,就破解“看病难”问题,赴成都市进行了深入学习考察。

调研工作组采取集中座谈、实地调研的形式进行学习考察。座谈会上,调研工作组与成都市卫计委及相关处室负责人就破解群众“看病难”方面的主要经验和做法、分级诊疗制度、基层公共卫生、综合医改职能、医疗服务价格调整和取消药品加成同步执行的方案设计、行政执法监督、家庭医生签约服务、居民健康卡推广等内容进行了深入细致的交流。会后,调研工作组一行分两组分别走访了成都市第三医院、青羊区新华少城社区卫生服务中心、环球医生康瑞家成都医疗门诊部,成都市卫生计生监督执法支队、青羊区卫生计生监督执法大队、成都市人民政府政务服务中心等相关单位,就各级医疗机构破解“看病难”具体举措和改进卫生计生行政许可工作进行了学习和沟通。

通过此次学习考察,调研工作组一行深刻感受到成都市破解“看病难”问题取得的重大成效,学到了许多十分宝贵的工作方法和经验,也切实体会到我市在解决群众就医工作上存在的差距和不足,为下一步破解我市“看病难”问题理清了思路和方向,积累了丰富的实践经验。

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组与成都市卫计委领导及相关处室负责人进行座谈

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组实地调研成都市第三医院24小时服务中心

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组实地调研成都市人民政府政务服务中心

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安统一各区县的新农合报销政策 大幅度提高保障待遇水平

    2017-03-18 10:53阅读

    西安将打造都市文化圈 步行15分钟享文化服务

    2017-03-17 20:58阅读

    西安职工慢性病补助申报本月底截止

    2017-03-17 12:13阅读

    西安“北斗+”众创空间发布首批微小课题

    2017-03-16 21:00阅读

    西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

    2017-03-16 10:10阅读

    长安区166人次获得省级以上网上“晒课”优课奖励

    2017-03-15 18:00阅读

    西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

    2017-03-15 16:57阅读