您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

2017-03-18 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日-15日,由市卫计委副主任王红艳任组长的西安市“看病难”专项调研工作组一行8人,就破解“看病难”问题,赴成都市进行了深入学习考察。

调研工作组采取集中座谈、实地调研的形式进行学习考察。座谈会上,调研工作组与成都市卫计委及相关处室负责人就破解群众“看病难”方面的主要经验和做法、分级诊疗制度、基层公共卫生、综合医改职能、医疗服务价格调整和取消药品加成同步执行的方案设计、行政执法监督、家庭医生签约服务、居民健康卡推广等内容进行了深入细致的交流。会后,调研工作组一行分两组分别走访了成都市第三医院、青羊区新华少城社区卫生服务中心、环球医生康瑞家成都医疗门诊部,成都市卫生计生监督执法支队、青羊区卫生计生监督执法大队、成都市人民政府政务服务中心等相关单位,就各级医疗机构破解“看病难”具体举措和改进卫生计生行政许可工作进行了学习和沟通。

通过此次学习考察,调研工作组一行深刻感受到成都市破解“看病难”问题取得的重大成效,学到了许多十分宝贵的工作方法和经验,也切实体会到我市在解决群众就医工作上存在的差距和不足,为下一步破解我市“看病难”问题理清了思路和方向,积累了丰富的实践经验。

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组与成都市卫计委领导及相关处室负责人进行座谈

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组实地调研成都市第三医院24小时服务中心

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组实地调研成都市人民政府政务服务中心

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安全面落实河长制 今年统筹推进“五水共治”

    昨天下午,西安市召开水务工作会部署全年治水任务,会议要求紧紧围绕“统筹大水务、服务大西安”这条主线,以全面落实河长制为抓手,统筹“五水共治”,通过实施十项重点工程,着力构建与大西安…[阅读]

    未来24小时 西安南部等地将出现10毫米以上降雪

    今天,西安的雨一大早就淅淅沥沥下了起来。这场雨还会持续几天,值得注意的是,未来24小时内商洛大部地区、西安南部及秦岭沿山山区、宝鸡南部部分地区及秦岭山区将出现10毫米以上降雪。 3月12日…[阅读]

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    记者昨日获悉,市人社局出台《西安市博士后创新基地管理暂行办法》,通过政策引导、资金扶持等手段,鼓励我市企事业单位运用平台,以高端人才创新引领事业发展、系统推进改革试验,吸引更多的高…[阅读]

    西安“史上最宽松”户籍政策落地实施 惠民政策将长期实施

    3月1日,被称为西安市“史上最宽松”户籍准入新政策正式落地实施。截至当日下午4时,全市共接待咨询群众9200余人,初审受理落户材料2088份,“掌上户籍室”注册用户达到1.2万多个。 3月1日12时…[阅读]

    西安发文大力发展农村电商 涉农区县建淘宝特色馆

    西安的猕猴桃、户太八号葡萄、石榴、柿子等特色农产品怎样通过电商卖出去,怎样提高产品附加值?昨日,西安市政府发布通知,要求各涉农区县要成立农村电商领导小组,涉农区县淘宝特色馆年底上线…[阅读]