您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

2017-03-18 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

3月13日-15日,由市卫计委副主任王红艳任组长的西安市“看病难”专项调研工作组一行8人,就破解“看病难”问题,赴成都市进行了深入学习考察。

调研工作组采取集中座谈、实地调研的形式进行学习考察。座谈会上,调研工作组与成都市卫计委及相关处室负责人就破解群众“看病难”方面的主要经验和做法、分级诊疗制度、基层公共卫生、综合医改职能、医疗服务价格调整和取消药品加成同步执行的方案设计、行政执法监督、家庭医生签约服务、居民健康卡推广等内容进行了深入细致的交流。会后,调研工作组一行分两组分别走访了成都市第三医院、青羊区新华少城社区卫生服务中心、环球医生康瑞家成都医疗门诊部,成都市卫生计生监督执法支队、青羊区卫生计生监督执法大队、成都市人民政府政务服务中心等相关单位,就各级医疗机构破解“看病难”具体举措和改进卫生计生行政许可工作进行了学习和沟通。

通过此次学习考察,调研工作组一行深刻感受到成都市破解“看病难”问题取得的重大成效,学到了许多十分宝贵的工作方法和经验,也切实体会到我市在解决群众就医工作上存在的差距和不足,为下一步破解我市“看病难”问题理清了思路和方向,积累了丰富的实践经验。

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组与成都市卫计委领导及相关处室负责人进行座谈

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组实地调研成都市第三医院24小时服务中心

西安市卫计委组成“看病难”调研工作组赴成都进行学习考察

调研组实地调研成都市人民政府政务服务中心

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网曝西安地铁偷工减料 回应:调查组正在核查有问题绝不姑息

    西安市人民政府关于西安地铁三号线有关與情的回应: 西安市委、市政府对地铁三号线电缆问题网络舆情高度重视,市委、市政府主要领导昨天第一时间作出重要批示,要求严格核查,严肃查处,责成市…[阅读]

    西安职工慢性病补助申报本月底截止

    近日,记者从西安市人社局了解到,2016年度西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助申报将于3月底截止。已审核通过符合西安职工医保门诊慢性病补助标准者,请于3月31日前将2016年度门诊慢性病…[阅读]

    西安三环内棚改五增两减 回迁安置滞后项目全部复工

    正视存在问题,明确解决思路。昨日,西安市召开2017年全市棚户区改造工作会议。会上明确了棚户区改造分区任务,并通报了回迁安置超期项目的有关情况。 全省保障性安居工程各项指标去年位居全国…[阅读]

    西安想对标成都杭州 统计局数据告诉你还有哪些要追赶?

    西安VS成都 西安2016年GDP增速更高 “聚焦‘三六九’,振兴大西安”。西安与成都同为西部国家中心城市,近年来成都经济实力大幅提升,城市承载力明显增强。全面对标学习成都,成为我市建设“大…[阅读]

    西安启动10个棚户区拆迁工作 确保拆违率达50%

    昨天,记者从西安市棚户区改造工作会上了解到,今年西安计划新启动10个集体土地上棚户区(城中村)的拆迁工作、启动7个国有土地上棚户区项目的房屋征收工作,目前有39个项目存在回迁安置超期问…[阅读]