您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

市法制办组织制定《西安市不可移动文物保护管理条例(草案)》

2017-03-18 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

文物见证了历史,历史传承着文明,蕴含着民族精神,是弥足珍贵且不可再生的文化资源,同时,也是一个城市的“金色名片”和承载文化基因的重要载体。我市不可移动文物众多,拥有以周秦汉唐为代表的大量珍贵文化遗存,是全国文物资源重镇。

国家对陕西自贸区的定位,也突出了历史文化特色。而不可移动文物的保护更是历史文化的重中之重。

鉴此,为了保护历史文化,强化不可移动文物的保护管理,市法制办于3月8日至10日,组织召开了《西安市不可移动文物保护管理条例(草案)》的制定工作会议,认真研究了市文物局报送的《西安市不可移动文物保护管理条例(草案)》。

会议研究决定,重点对不可移动文物的保护管理进行规范,分别就文物保护单位、一般不可移动文物、考古与发现、合理利用、社会参与、法律责任等内容进行了细化。

之后,市法制办将按照立法程序,征求社会公众意见,召开专家论证会、立法听证会,对条例草案进一步论证修改完善。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周末关中陕南局地有雨 西安今阴天明有小雨

    2017-03-18 10:53阅读

    西安将打造都市文化圈 步行15分钟享文化服务

    2017-03-17 20:58阅读

    西安职工慢性病补助申报本月底截止

    2017-03-17 12:13阅读

    西安“北斗+”众创空间发布首批微小课题

    2017-03-16 21:00阅读

    西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

    2017-03-16 10:10阅读

    长安区166人次获得省级以上网上“晒课”优课奖励

    2017-03-15 18:00阅读

    西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

    2017-03-15 16:57阅读