您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

居民家频频冒污水 家委会和社区上门帮忙

2017-03-21 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

近日,家住兴中路东段客车厂家属院7号楼二层的王大爷家的卫生间频频冒出污水,这让83岁的他很烦心。小区家委会和社区人员得知后,多次上门查看并帮助疏通,这两天,家委会找人过来重接一根管道,彻底解决了问题。

“近两周,家里卫生间的马桶、地漏已经冒了三次污水,污水流一地,满屋子臭味。”王大爷说,有一次抽水马桶咕噜噜不断冒泡,污水溢出一直流向客厅,卫生间地漏也开始渗污水。老伴身体不好,行动不便。王大爷用拖把清扫屋内卫生。担心再冒污水,便把一个拖把棍塞到地漏内,又用其他东西堵住马桶的下水,又找来两块砖头压住。

“家委会、社区工作人员来看过,疏通以后,没过几天又开始冒水。有时候还是晚上冒臭水。”王大爷说。3月15日早上,王大爷家中卫生间再次冒污水,这让他更着急起来,赶紧找到家委会前来帮忙。

该小区家委会主任雷勇说,他和工农新村社区的工作人员已经上门查看多次了。开始,老人怀疑是六楼业主搞装修把污水管道堵了。经过协调,六楼业主和王大爷各拿出50元,找人过来疏通了管道。但是,之后又堵了。检查几次,别家都好好的,只有王大爷家的管道“莫名其妙”被堵。

“小区建于1989年,比较老旧了,管道也有老化的情况。年前,我们对小区污水管道进行了全面疏通。”该小区家委会主任雷勇说,针对王大爷家卫生间冒污水的问题,他们已经联系了一楼业主,要在一楼卫生间管道处再接一根新管道,将楼上所有住户产生的污水进行引流。记者了解到,昨日这项工作已经完成,王大爷家卫生间跑冒污水问题彻底得到解决。(记者 刘晓云)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    发快递寄鸭脖送热干面 “神秘邮包”点赞西安地铁员工

    地铁站正在运营,突然接到快递小哥送来的神秘邮包。众人小心打开一看,原是热心乘客邮来的几包武汉特产热干面和鸭脖,一封感谢信和一面锦旗,原来远在异地的乘客用这种特别方式,感谢拾金不昧的…[阅读]

    84西安老太路边捡烟头 陌生小伙给她塞了200元

    正捡烟头,陌生小伙给塞了200元;刚上公交,有热心人给她让座。自称84岁(身份证年龄79岁)西安老太罗奶奶说,这两天好事儿全让她遇上了。 塞了200元 陌生小伙转身就走 2月27日,家住大车家巷的…[阅读]

    志愿者为西安97岁老人过寿 持续十年未间断

    “我一个孤寡老人,有这么多孩子来给我过生日,我好高兴啊!”昨日,50多名公益互助的志愿者为孤寡老人崔育英过97岁大寿,崔奶奶笑得眼睛都眯成了缝。 昨日(2月26日)一大早,志愿者来到崔奶奶…[阅读]

    全国城管有统一制服啦 展示制服“男模”是咱西安人

    程海鹏展示城管新服饰 全国城管有统一制服啦。2月16日,住建部展示了即将出现在街头的城管制式服装,颜色为藏青及天空蓝色,搭配金色标志。而展示这套新制服的两名“模特”中,“男模”可是咱西…[阅读]

    西安300路公交车上小伙倒地 司机乘客赶忙救人

    昨天早上8点55分,肖峰会开着300路公交车从幸福南路到外事学院。车走到煤气管网所这一站时,意外发生了。“一个胖小伙,身子滑下座位,倒在地上。”肖峰会赶紧靠边停车,跳出驾驶室,跑到倒地乘…[阅读]