您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【咸阳】彬县志愿者为留守儿童送去春天的第一份温暖

2017-03-20 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马沅聪) 3月19日,春寒料峭,一大早,彬县众帮公益协会的30多名志愿者就集结在一起,他们把众多爱心商家捐赠的物资分配均匀后,小心翼翼地放到车上,就抓紧时间前往彬县太峪镇,去看望那里的留守儿童。

这是开春的第一份温暖,我们希望这些留守的孩子从春天开始就感受到关爱之情。活动的志愿者负责人刘娟向记者介绍,这次他们不仅给这里的孩子带来了各类生活必需品,还有水果、食物等孩子们爱吃的东西,同时志愿者们还将深入拜家河村、中山村等7个村庄17户孩子的家中,实地了解他们生活上和学习上的困难,现场能解决的现场解决,现场解决不了的记录在案,随后尽快想办法解决。

志愿者走进留守儿童苗苗(化名)家中,看着孩子凌乱的头发,和家中到处堆放的杂物,志愿者二话没说脱下外套,撸起袖子就开始忙活起来,有的给苗苗清洗梳理头发,有的整理家务、清扫院落、拖地、擦玻璃苗苗奶奶看着大家忙碌的身影非常感动,直说,别忙活了,别忙活了,赶紧歇歇。

志愿者李娟是县范公小学的一位老师,她发挥自己的职业特长,为留守儿童程亮辅导作业,并留下联系方式,嘱咐留守儿童,有问题就打电话给她,随时解决学习上的困难。志愿者们用自己的真情温暖了留守儿童幼小的心灵,为她们送去了真挚的关爱和温暖。

这次活动因为是星期天开展的,很多志愿者还特地带上自己孩子一起,这些孩子也受益匪浅,他们深深感受到,生活和学习上的差距,孩子们也在和这些留守儿童的相处中结成了帮扶对子,好朋友,表示以后有时间就会来帮助这里的小朋友,一起共同健康成长。

返程时分,雨珠愈发密集,气温也低了很多。但志愿者脸上的笑容依旧,寒风中,大家的心情是温暖的,阳光的,愿留守儿童生活快乐,家庭幸福

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    【宝鸡】陇县:健康扶贫惠及贫困群众

    2017-03-20 18:47阅读

    【咸阳】铁腕治霾 让市民呼吸清净空气

    2017-03-20 14:25阅读

    【安康】石泉法律援助案件将全面实行网上申办

    2017-03-20 10:00阅读

    李春鸽调研延安市非公企业经营状况

    2017-03-18 14:12阅读

    西安高级中学开展结核病防治讲座

    2017-03-17 16:04阅读

    【商洛】湘河镇使出脱贫攻坚“连环计”

    2017-03-17 10:18阅读

    便携式红绿灯安康大道开始“服役”

    2017-03-16 16:05阅读